Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой

Raphael cada día

16.12.2019

Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой


El pozo

Рафаэль

Когда я посмотрела фильм «Вернись к рождению» в первый раз, то у меня возникло странное ощущение двойственности: я словно была в этом фильме, находилась совсем рядом с главным героем, хотела ему помочь, но одновременно была далеко от него, и потому-то помочь ему ничем не могла.

Герой Рафаэля, попав в сложную ситуацию, метался между двух огней. К тому же, он был влюблён и не хотел предавать свою любовь, но тиски коварства сжимали его всё крепче и крепче. Да, такую роль ему ещё не приходилось играть.

 Позднее я прочитала несколько отзывов об этом фильме: кого-то он восхищал, а кому-то он откровенно не нравился. Конечно, я не стану утверждать, что уровень этого фильма равен претендентству на Оскара, но в нём есть своя изюминка. Это драматическая роль Рафаэля, в которой он, по-моему, просто блистает.

После этого фильма моё мнение о Рафаэле-актёре ещё более укрепилось. Я считаю, что в нём заключен неиссякаемый актёрский резерв: он может быть и задиристым парнем, и страдающим влюблённым, и жестоким мстителем, и раскаявшимся грешником. Словом, ему подвластны все жанры. Жаль только, что кинематограф мало использовал его актёрский дар, но слава Богу, есть «Вернись к рождению /Volveré a nacer. 1973», в котором встретилось целое созвездие замечательных испанских и мексиканских актёров, и пленка запечатлела их великолепную игру.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес смотреть фильмы он лайн

Что же касается песен в фильме, то они ведь также прекрасны, и, как и другие творения Рафаэля, они стали классическими. Вообще-то, мне кажется, что всё, к чему он прикасается, обретает какую-то особую жизнь.

Недавно я прошла по улицам нашего городка, когда уже стихли звуки спешащих с работы людей и проезжающих автомобилей, и только мерцающие огни светофоров сопровождали меня на каждом углу. Мне показалось во всей этой тишине было  что-то рафаэлевское: в окнах домов горел свет, город жил своей жизнью, вечерней и очень тихой, располагающей к особым признаниям, как в прекрасной песне, когда герой Рафаэля ощутил, что снова влюблён.

Да, по сюжету вся интрига была построена на лжи, но и романтика там ведь тоже присутствовала, и буря чувств была нешуточная. Алекс и Моника долго кружат вокруг зловещего колодца, и их неотрывные взгляды, направленные друг на друга, - начало красивого чувства, родившегося на фоне мифического убийства, жестокого обмана и раскаяния в несовершённом преступлении. Любовь в этой истории вспыхивает как спичка, а потом гаснет, унеся горящие угольки в бездну ненавистной пучины, которая поглотила в своих недрах ещё и человеческую жизнь, ставшую жертвой невольно разыгравшейся трагедии.

Так, действие фильма вращается вокруг колодца: он соединяет и разрушает, являясь одновременно, своего рода, судиёй для главных героев, выразительно демонстрируя, до какого падения может дойти человек, когда его жизнь превращается в безоглядную гонку за мечтой.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес смотреть фильмы он лайн

Стремление Моники добиться желаемого сначала достойно осуждения, а потом уже только сожаления, поскольку её победа временна, и ничто уже не сможет быть возвращено назад. Но в тот самый момент, во мраке ночи и при свете луны, немой диалог героев был прекрасен.

Лидия Малякова
Сергеевка (Казахстан)

Дополнительные материалы:

Tema de amor
Amo 
Franceska  
Una locura
Acuarela del rio
Mi gran noche
La Llorona 
Cuando tu no estás
El golfo
La Bamba
Desde aquel día 
Nana de la Aurora
Quedate con nosotros
Mi regalo 
Comienzame a vivir
Dos palomitas 
Marjorain
Si, pero no
Al margen de la vida
Yo quiеro amor
Verano
Luciana
Hasta Venecia
Romántica Moscú
El amor
Historia de un amor
Para no pensar en ti
Inmensidad
Eres tu
Calla
Me enamore como nunca
Cierro mis ojos
Canto al sol
Chacarero
La mujer más bella del mundo
Cada cual 
Con el sol de la mañana
Toco madera
Ni tu ni yo
Cuando no estabas tu
Caminemos

Un hombre vendrá
Piensalo
Si tuviero tiempo
Solo
Hablame del mar, marinero
Cuando tenga mil años

Que seas tu
Sombras
No tiene importancia
Un mundo sin locos
Quisiera
Madre
El Tamborilero
Risas y Lagrimas 
Todas las chicas me gustan 
No tengo no tengo
El verde de tus ojos
Los jovenes enamorados
Tu conciencia
Pregunta a pregunta
Cancion de cuna para un hombre
El amor es gris
Los amantes
Yo
Te voy a dar lo que tu quieres
Decir adios
Ave Maria
Los hombres lloran tambien
Cuando amanecen las flores
Soy como soy

Con las manos abiertas
Despertar al amor
A mi manera
La noche
Nada
Frente al espejo 

Con los brazos abiertos
Y volveré
Las apariencias engañan

Gitano
Payaso 




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.