Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой

Raphael cada día

06.01.2020

Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой


La canción del trabajo 

Мой Рафаэль

При упоминании имени Рафаэля часто добавляют слово «великий», также часто «удивительный», «замечательный», «живая легенда», «соловей из Линареса». И ещё много титулов и определений можно было бы вспомнить, которые он заслужил своим талантом, трудом и неиссякаемой жаждой сцены. Его стремление петь и развиваться просто потрясает. Но разве он неправ?

 

Мы дышим, потому живём, мы видим, потому удивляемся, мы путешествуем, потому открываем новые земли, мы испытываем боль, потому учимся сочувствовать другим, и мы бываем счастливы, когда мы любим. Жизнь это движение, бесконечный труд во благо человечества, и, конечно же, самих себя.

 Безусловно, труд должен быть посильным и любимым, если можно так сказать об этой области нашей жизни. А любимым становится то занятие, которое нравится, когда простое увлечение может превратиться в дело всей жизни, в котором захочется совершенствоваться.

Каждый из нас стремится найти свою дорогу, но согласитесь, не все получают от судьбы такой дар, и часто - только рутинную работу, когда счастливым себя почувствовать невозможно.

И всё же остановиться мы не можем, можем только поменять род деятельности, продолжая искать, пока не найдём призвание, найдем, возможно, там, где и не ожидали, потому что обрести свое место в этом мире - задача, пожалуй, самая главная. А потерянные мы не нужны никому, и даже самим себе.

Мой Рафаэль

И как же замечательно Рафаэль спел на эту тему  в конце 1960-х! Меня поразило, что о труде можно так петь. Он танцевал и улыбался, а мне подумалось "Вот чудак!", и я засмеялась, когда он применил свои знаменитые пассы руками.

Но ведь он пел о любимом деле, и наверное, немного о себе, нашедшем своё призвание, и в этом, пожалуй, кроется разгадка такого исполнения этой песни. Рафаэль нашёл свой путь, он счастлив и каждому желает отыскать свой.

Сейчас, зная сколько лет артисту, не перестаёшь удивляться его активности: то он в Мадриде даёт концерт, а через несколько дней уже в Париже, ещё через несколько дней - в Америке. И нет мест на планете, где он не побывал, о чём сам Рафаэль иногда шутит, давая интервью.

«Это работа на износ», - такова первая мысль, что может посетить многих, увидевших Рафаэля. Но это не так. Счастливого человека его дело не тяготит. Наоборот, длительный перерыв или вообще прекращение деятельности - равносильны гибели.


Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес

«Я буду до конца в строю», - ответил он как-то на вопрос журналиста в одной телепрограмме, ответил очень уверенно, и такое заявление, без сомнения, вызывает восхищение. Кто из нас может сказать о себе так же?

Остаётся только пожелать, чтобы он находился в строю ещё бесчисленное количество лет, а мы продолжали поражаться его работоспособности.

 



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.