Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Энрике Бунбури все ближе к Рафаэлю

Raphael cada día

17.01.2020

Энрике Бунбури все ближе к Рафаэлю


Нужно говорить о рафаэлизации Энрике Бунбури

Артист только что запустил новый сингл "'Deseos de usar y tirar" на международном уровне. Презентация привлекает внимание присутствием Шерилин Фенн, но также и тем, как сильно Бунбури начинает приближаться к своему кумиру из Линареса. 

 

Ты фанат Энрике Бунбури? Не сомневайтесь, что 2020 год будет очень благоприятным для тебя. Артист только что выпустил "Deseos de usar y tirar", первый сингл своего нового альбома, и суть в том, что это звучит как квинтэссенция более динамичного, сосредоточенного, самосознательного, экспансивного и чрезмерного, чем когда-либо Бунбури. Другими словами, это Бунбури, который нам действительно нравится.

рафаэль певец испания

Большим сюрпризом его видеоклипа, поставленного режиссером Хосе Хирлом, несомненно, является присутствие актрисы Шерилин Фенн...

... Конечно, это впечатляет как в визуальном, так и в звуковом аспекте, но мы одержимы одной конкретной деталью: очевидно, Бунбури принял сознательное решение казаться более "бунбуризированным", чем когда-либо прежде. И в Испании у нас есть четкий прецедент того, что происходит, когда музыкальная звезда заходит так далеко в своей карьере, что понимает, что подражать самому себе, и делать это самым экстремальным образом - это единственный способ порадовать всех своих поклонников и получить многокилометровое преимущество перед всеми его подражателями. Другими словами, Бунбури все ближе и ближе к Рафаэлю, которым он восхищается.

Десять лет назад, по случаю презентации своего альбома "50 años despues", титан из Линареса вынес вердикт: "Бунбури как музыкант имеет огромную ценность. Когда дело доходит до того, чтобы сыграть его персонажа, он очень напоминает мне меня самого". Нужны еще какие-то доказательства?

Их хорошо совместимые чувства чрезмерности и театральности привели к тому, что они сотрудничали, но степень симбиоза, которую Бунбури, кажется, достигает в "Deseos de usar y tirar", заставляет нас говорить уже о явном желании целого поколения.

Рафаэль может быть совершенно спокоен: его молодой падаван прекрасно все понимает, но всегда со своей точки зрения - личной и не подлежащей передаче, и способной сочетать лучшее из стиля своего учителя с изысканными ссылками на измерение Линча*. Мы не можем дождаться, когда услышим остальную часть альбома.

GQ
16.01.2020

Примечания переводчика:

* Дэвид Кит Линч (1946) — американский кинорежиссёр, музыкант, сценарист, художник, фотограф, постановщик фильмов «Твин Пикс», «Дюна», «Внутренняя империя».




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.