Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Рафаэль в дискуссии об артистах

Raphael cada día

05.04.2020

Рафаэль в дискуссии об артистах


Да, я шут, я паяц, так что же?

Недавно Рафаэль побывал в новостном выпуске 'Informativos Telecinco', где побеседовал с Педро Пикерасом, решившим приглашать в свою программу деятелей культуры для коротких интервью.

Это решение телеведущего стало ответом на развернувшуюся неделю назад дискуссию о роли и необходимости для общества артистов, спровоцированную некорректным заявлением издания, представляющего правую партию "Голос".

Инициатива Педро Пикераса против издания Vox, назвавшего артистов комедиантами

Ведущий каждый день берет в 'Informativos Telecinco' интервью у деятелей из мира культуры.

Кризис коронавируса изменил телевизионные форматы. Настолько, что Педро Пикерас, ведущий новостного выпуска 'Informativos Telecinco', реализует в эти дни новый раздел, где он беседует с известными деятелями из сферы культуры – такими, как Росана, Дани Мартин или Рафаэль, с которым он провел разговор, в конечном итоге вызвавший полемику в социальных сетях.

Одним из секторов, наиболее пострадавших от чрезвычайного положения, введенного из-за Covid-19, является мир культуры, куда входят сотни артистов, музыкантов и певцов, которые пострадали из-за вынужденной приостановки своей деятельности. Пикерас осуществляет эту инициативу, чтобы дать им голос в самый прайм-тайм, и этим моментом он воспользовался во вторник, чтобы бросить спорный дротик. 

Далее >>> Рафаэль в своем доме в трудное для Испании время /
Raphael en su casa en estos momentos difíciles en España. 2020

«Рафаэль, я хочу, чтобы ты знал, что эту мысль - увидеть артистов, интеллектуалов в конце новостного выпуска, чтобы они поделились своей точкой зрения, мне подсказал ты, ответом на твит, где пренебрежительным тоном говорилось об артистах-комедиантах», - признался журналист, прощаясь с хаенским певцом.

  • рафаэль певец
  • RAPHAEL @RAPHAELartista
  • Buenos días gente maravillosa!! Nosotros, los ESPAÑOLES, jamás podríamos vivir sin los agricultores!! Se lo dice uno de los “titiriteros” mayores del país. Yo llevo desde hace 60 años, y estos son mis poderes!!
  • Доброе утро, замечательные люди!! Мы, испанцы, никогда не могли бы прожить без земледельцев! Об этом говорит один из крупнейших "комедиантов" страны. Я являюсь им уже 60 лет, и в этом моя сила!! 

Слова Пикераса вызвали волну реакции в социальных сетях, где пользователи приняли как само собой разумеющееся, что сообщение было адресовано изданию Vox. Дело в том, что партия Сантьяго Абаскаля опубликовала на прошлой неделе в своих социальных сетях сообщение, которое подверглось критике со стороны таких деятелей, как Пако Леон.

"Испания может жить без своих комедиантов, но не без своих земледельцев и скотоводов. Сегодня, как всегда, спасибо всем испанцам из сельской местности за вашу работу", - написала крайне правая партия в своих социальных сетях, присоединив фотографии актеров Хавьера Бардема и Эдуардо Казановы вместе с кинорежиссером Педро Альмодоваром. (с текстом «Возможно, теперь испанцы поймут, что мы можем прожить без комедиантов» - прим.пер.)

  • Алонсо Гомалар (журналист, работающий на канале COPE):
  • «Кино, сериалы, телевидение и известность как рабочий материал. Педро Пикерас также решил послать сообщение для издания Vox после того твита, где оно списывало со счетов тех, кто посвятил себя культуре комедиантов»
  • Пако Леон (актер и режиссер):
  • «Мне очень грустно читать это... это преступление на почве ненависти. Этого не может сказать политическая партия, которая хочет считать себя демократической»
  •  

www.20minutos.es

Примечания переводчика:

 Дискуссия на этом не становилась. Издание VOX ответило Пако Леону: «Мы больше за тех артистов, актеров и режиссеров, которые не стремятся превратить культуру в политическую секту. Кстати, мало надавали Вам подзатыльников во время съемок «Аиды». Очень корректный ответ, что и говорить....

Оскорбленные деятели культуры разразились комментариями в соцсетях и прессе, мы приведем для примера только один. Бланка Суарес ответила: Ну, надеюсь, вы сидите и занимаетесь вязанием... Сосредоточьтесь на выживании, а не на создании еще большего количества дерьма, чем у нас уже есть в Испании". 

Аида - комедийный телесериал, выходивший с января 2005 до июня 2014 на Telecinco и привлекший в первый же сезон почти семь миллионов зрителей и получивший 36% аудитории, а это великолепный показатель.

 




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.