Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Россия и мир по вторникам в рассказах Дмитрия Ластова

Raphael cada día

02.06.2020

Россия и мир по вторникам в рассказах Дмитрия Ластова


Кенни Роджерс - инстинный американец

Много лет я собираю пластинки. Не какие-то конкретные, а просто то, что встречается интересного. Лет 25 назад, когда еще не было интернета, виниловые диски начали стремительно выходить из обихода, и я часто прохаживался мимо мусорных контейнеров, потому что они довольно регулярно просто оказывались там... Но больше всего мне их присылали.

Мое знакомство с американским исполнителем, о котором я хочу сегодня рассказать, состоялось случайно. В один прекрасный день мне на глаза попалась советская пластинка, с которой смотрело мужественное и красивое лицо с уже седой бородой. Внизу стояла подпись «Поёт Кенни Роджерс».

Уж не знаю, каким образом у нас был издан диск этого певца, но «железный занавес» имел свою специфику, так что некоторые вещи до нас все же доходили и подчас выпускались  очень большими тиражами, как это, например, случилось в 1970-х годах с Рафаэлем. 

Я поставил диск на проигрыватель и услышал красивый, чуть хриплый и очень приятный голос. С этого момента Кенни Роджерс и его песни остались со мной навсегда.  

Роджерса можно назвать истинным американцем. Он родился в Техасе и посвятил свою жизни музыке кантри. Казалось бы, что может трогать нас в этой ковбойской мелодии? Но я полагаю, что ее очень приятно и интересно слушать. Существует много ярких и примечательных исполнителей: Шина Истон, Долли Партон и другие. 

 

И хотя эти имена у нас не слишком на слуху, за океаном они пользуются заслуженной любовью и признанием. Ведь музыка кантри — это чисто американский стиль, который впитал в себя весь дух глубинки этих земель.  

Но Кенни Роджерс стал широко известным и популярным, исполняя не совсем традиционное кантри, а своеобразный микс с эстрадной музыкой. 

В 1979-м он выпустил сингл "You Decorated My Life" Дебби Хапп и Боба Моррисона, которая стала песней № 1 в стиле кантри, заняв седьмую строчку в хитпараде Billboard Hot 100. Это чарующая и очень притягательная композиция, в чем можете убедиться и вы. 

Годом позже, в 1980-м, он спел «Lady» Лайонела Риччи, что принесло еще больший, подлинно небывалый успех, и она стала самой известной и популярной композицией его репертуара. 

Мне же ближе всего в творчестве Кенни Роджерса песня «She Believes In Me». Созданная также в самом конце 1970-х, эта баллада - рассказ от лица лирического героя о любимой женщине, которая во всем его поддерживает так, что он иногда задается вопросом, почему. Эта песня тоже заняла самые высокие места в хитпарадах и не только в США, но и за пределами страны.

Чтобы представить творчество дуэтом Кенни Роджерса более объемно, я хочу завершить свой рассказ его дуэтом с замечательной американской исполнительницей в стиле кантри Доли Партон. Многие годы на разных площадках и телепрограммах они исполняли вместе самые разные композиции, и их дуэт вошел в число лучших в США.

Остается лишь добавить, что личная жизнь артиста была очень насыщенной: он был женат пять раз, и каждая из жен подарила ему детей, так что  Роджерс  стал отцом шестерых девочек и мальчиков.  

Давайте вспомним этого замечательного человека и певца, который 20-го марта 2020 ушел из жизни в своем доме под Атлантой. Ему был 81 год... А те, кто с ним впервые знакомятся, непременно получат удовольствие от его лиричных песен. 

Сейчас я уже редко слушаю пластинки, но голос Кенни Роджерса звучит из наушников моего плеера. И так хочется, чтобы хорошая музыка разных стран не никогда не прерывалась, продолжая радовать нас.

Дмитрий Ластов
Москва (Россия)

Дополнительные материалы:

О Петрусе Шредерусе из Оулу (Финляндия)
О Нурии из Барселоны (Испания), а также Суздали, Владимира и Москвы
О Валентине Моретти из Венеции и Милана (Италия)
Русский театр "по-американски"




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.