Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Ольга Михайлова представляет: Рафаэль в моей жизни

Raphael cada día

20.06.2020

Ольга Михайлова представляет: Рафаэль в моей жизни


Автор рассказывает о себе

рафаэль певец испания

Когда люди узнают о моем увлечении творчеством Рафаэля, меня спрашивают: А почему Рафаэль? Что он для тебя значит?

Это история из детства. Мы с моей подругой Леной учились в одном классе. Нам было лет по двенадцать, когда мы открыли для себя огромный и таинственный мир музыки, мир зарубежной эстрады.

В ее доме была огромная библиотека с интересными и редкими книгами, красочные альбомы с репродукциями картин великих художников. А самое главное, была большая коллекция дисков с записями зарубежных исполнителей — Ленин отец знал испанский и любил музыку.

Диски эти уже тогда были редкостью. Советское правительство не очень-то баловало строителей коммунизма забугорной музыкой, по радио звучали все больше патриотические марши и песни о Родине и комсомоле. Да, среди этих мелодий были вполне замечательные, даже гениальные, которые живут и сейчас. Но всегда ведь хочется чего-то большего, верно? Особенно в юности.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Вот таким необычным, своеобразной отдушиной, лучом света и была коллекция Лениного отца. Втайне от родителей Лены, пока они были на работе, мы доставали заветные диски и с упоением слушали, слушали, слушали.... Сальваторе Адамо, Том Джонс, Энгельберт Хампердинк, кто-то еще... Но главным был Рафаэль — для меня. Лена, например, больше любила Сальваторе Адамо.

Я тогда не знала ни о мировой славе Рафаэля, ни о том, что он снимался в кино. Все, что у меня было — эти пластинки и его волшебный голос, поющий о чем-то далеком и прекрасном, как мечта. Голос, от которого замирало сердце и становилось светло на душе. Да еще была фотография на конверте диска — мальчик с солнечной улыбкой и гитарой в руках на фоне моря...

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Понятно, что двенадцатилетняя восторженная девочка влюбилась — и в этот голос, и в эту фотографию. Ну вы же знаете, как это бывает в юности с восторженными девочками.

Как-то наша третья подруга Оксана, которая увлекалась фотографией, предложила сделать фотокопию с портрета Рафаэля. Моей радости не было предела — настолько мне хотелось иметь такой снимок. Оксана конверт забрала, и больше мы его не видели. Оксана сказала, что конверт потерялся. Слава богу, что Ленин папа так ничего тогда и не узнал.

Прошли годы, я выросла и увлеклась видеомонтажом. Рафаэль вернулся в мою жизнь — хвала Интернету и современным технологиям. И конечно, я не удержалась и смонтировала двухсерийный фильм — полную антологию его песен из кинофильмов. А в качестве заставки к фильму я поставила ту самую фотографию из детства — Рафаэль с солнечной улыбкой и гитарой в руках.

Рафаэль Мартос Санчес

Благодаря этому фильму я познакомилась с поклонницами Рафаэля, в том числе и с Татьяной Горской из Краснодара. И уговорила ее сделать субтитры к самому первому фильму Рафаэля "Близнецы".

После этого были еще субтитры к биографическому фильму "Рафаэль: история личного преодоления / Raphael: una historia de superacion personal. 2010", озвучка ролика "10 curiosidades", клипы на ранние и малоизвестные его песни. И я даже теперь начала учить испанский.

И каждый раз, когда я слышу голос Рафаэля, я возвращаюсь туда, в детство. И сердце по-прежнему замирает, и на душе становится тепло...

Рафаэль певец

А впереди - еще одна интереснейшая работа, которая, конечно же, снова связана с испанским артистом, которую мы скоро представим на страницах нашего сайта Вива Рафаэль!

Ольга Михайлова
Пермь (Россия)




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.