Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Музыкальная среда с Нелли Рузметовой

Raphael cada día

24.06.2020

Музыкальная среда с Нелли Рузметовой


Рафаэль и фильм "Вернись к рожденью"

рафаэль певец испания

Убийство было заявлено уже в самом начале. И несмотря на то, что оно задумывалось как игра, этакое убийство фальшивка, закон жанра неумолим. Он как закон жизни: если слово произнесено - оно должно материализоваться. Бойтесь своих мыслей и будьте осторожны со словами - так учат нас великие мудрецы и жизнь. Если в первой же сцене фильма герои вступают со смертью в легкомысленную игру, будьте уверены: в финале она отыграется.

«Вернись к рожденью» - это психологический детектив, который держит тебя в напряжении практически до последней минуты. Сюжет выписан очень скрупулезно и базируется на извечной философии преступления и наказания.

В данном случае неотвратимо было не только наказание, но и преступление было предопределено заранее. Внимательный зритель должен был заметить, что убийство было предсказано вещим сном Алекса, но это становится понятным только в самом конце фильма, когда все детали мозаики складываются воедино.

Всепожирающая страсть, которую питает главная героиня Моника к популярному певцу Алексу, и не должна была кончиться ничем хорошим. Моника своим главным оружием в борьбе за любовь выбрала обман и интригу, не понимая, что любовь – это дар божий, она дается Богом и ее можно заслужить, но никогда - вымолить и тем более нельзя заполучить ее, преступая закон божий. Лучшие умы человечества ломали головы над великой тайной любви, немало гениальных романов посвящено расшифровыванию этой загадки, но, видимо, Моника не читала этих книг, иначе бы ее заставила задуматься судьба Медеи, и она бы знала, что почтальон, как и провидение, всегда звонит дважды.

 Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес смотреть фильмы он лайн

Но Моника была готова идти в своей борьбе до конца, именно поэтому смерть Семуэля была предопределена и предсказана в пророческом сне Алекса. Роль главной злодейки, представленной в образе влюбленной женщины, сыграла мексиканка Исела Вега. Если раньше я относилась к ней не совсем серьезно и с некоторым предубеждением, то, посмотрев картину более вдумчиво, я готова признать эту работу несомненной творческой удачей актрисы.  

Вернись к рождению / Volveré a nacer. 1973

Путь Иселы Веги в серьезное кино был непростым. Как это часто бывает с молодыми девушками, продюсеры сначала использовали только ее красоту и сексуальность, но вскоре у нее обнаружился и несомненный драматический талант. Ее заметили, и она сделала неплохую карьеру в мексиканском кино. Сама Исела сказала как-то, что кино, прежде всего, дало ей возможность не умереть с голоду, и это признание объясняет многое. Думаю, что именно благодаря ее нелегкому жизненному опыту ей и удалось добиться в образе Моники поистине шекспировского звучания.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес смотреть фильмы он лайн

«Вернись к рождению» выбивается из предыдущих киноработ Рафаэля тем, что это фильм не музыкальный. Четыре песни Мануэля Алехандро, звучащие в нем, только укрепляют это утверждение: они очень искусно вплетены в ткань ленты и призваны лишь придать в нужные моменты романтический оттенок криминально-детективному действу. Перед Рафаэлем, пожалуй, впервые в его карьере, стояла задача не эксплуатировать свой имидж певца, не играть самого себя, как это было в той или иной мере в прежних его картинах, а влезть в шкуру совсем другого человека. Совершенно очевидно, что Алекс - это не прообраз Рафаэля, потому что музыка для него - не главное в жизни, и в этом их ключевое отличие. Подпав под обаяние Моники, опутанный сетями ее обмана Алекс оказывается способен отказаться от пения и убежать вместе с ней на остров, где бы были только она и он.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес смотреть фильмы он лайн

Этой работой Рафаэль доказывает, что он созрел для сложных психологических ролей и готов для еще более серьезных артистических работ. Кроме того, в «Вернись к рождению» Рафаэль еще раз подтверждает, что он обладает великолепным чувством жанра, в данном случае - криминального романа. И кто знает, если бы в свое время ему встретился на пути его режиссер, мир имел бы испанского Алена Делона... Но у жизни, как у истории, нет сослагательного наклонения. И может быть, это и к лучшему, потому что тогда кино отняло бы Рафаэля у музыки, а ведь он родился для того, чтобы петь.

Вернемся к фильму. Моника счастлива, она добилась своего. Алекс ее любит и готов ради нее забыть музыку и весь мир. Даже убийство ею своего бывшего мужа не отпугивает его. Это преступление еще больше привязывает его к Монике. Он считает себя ее сообщником, а сообщничество связывает подчас крепче, чем любовь. Но почтальон всегда звонит дважды. Преступление несет в себе наказание. Любовь может выдержать многое, почти все, даже убийство, говорят нам авторы фильма. Единственное, чего она не терпит, - это обмана. Отвергая эту ложь и освобождаясь от любовного наваждения, Алекс рождается заново.

Нелли Рузметова
Елабуга (Россия)

Музыкальная среда с Нелли Рузметовой
Понедельник с Нелли Рузметовой




Комментарии



 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.