Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> История одной песни Рафаэля по понедельникам с Татьяной Горской

Raphael cada día

14.09.2020

История одной песни Рафаэля по понедельникам с Татьяной Горской


A media luz
или о чем молчит фарфоровый кот

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Танго… Самое загадочное явление в музыкальной культуре двадцатого века. Выплеснувшееся из портовых районов и борделей Буэнос-Айреса в конце века девятнадцатого и захлестнувшее весь мир.

Первые годы ХХ века прошли в стиле танго. В стиле танго шили одежду, устраивали вечеринки, украшали интерьеры, выпускали сигареты и даже торговали. 

рафаэль певец испанияИзвестен забавный случай, когда один парижский торговец, обнаружив на складе неликвидные залежи ткани жуткого оранжевого цвета, выставил эту ткань в продажу под названием “Оранжевое танго”. Надо ли говорить, что ткань мгновенно смели с прилавков так, что пришлось заказывать еще? После этого оранжевый цвет надолго вошел в моду.

Вообще вокруг танго и  вокруг его истории существует масса слухов, легенд и предположений. Музыкальный аспект истории танго более или менее изучен, специалисты все разложили по полочкам, нотам и музыкальным размерам, определили, из какой музыкальной культуры все пришло. 

Но вот что касается материальной, бытовой, так сказать, части истории, здесь не так все просто. Существует несколько парадоксальных версий возникновения танго как танца, с которыми специалисты никак не могут разобраться и высказывают различные мнения по этому поводу. 

рафаэль певец испания

Существует мнение, что изначально танго было сугубо мужским сольным танцем. Другие исследователи утверждают, что танго было мужским, но парным танцем, имитацией борьбы двух мачо за сердце прекрасной дамы.

Существует и более приземленная версия, которая говорит, что танго возникло в борделях Буэнос-Айреса и было своеобразной прелюдией к утехам продажной любви в условиях нехватки женщин в этих самых портовых районах.

Что же из этого правда, а что легенды? А давайте спросим у ...самого танго. И у Рафаэля, спевшего это одно из самых знаменитых и исполняемых во всем мире танго. Танго “A media luz”.

Так о чем же оно? И что можно рассмотреть “В полумраке, в приглушенном свете” — именно так переводится это название?

Далее >>> A media luz




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.