title="Главная">Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> История одной песни Рафаэля по понедельникам с Татьяной Горской

Raphael cada día

21.09.2020

История одной песни Рафаэля по понедельникам с Татьяной Горской


Corazón, corazón
или кое-что о художественном свисте

Мой Рафаэль

Как снять кассовый музыкальный фильм? Очень просто. Достаточно найти молодого певца (или певицу) с фотогеничной внешностью, придумать простенькую историю успеха, добавить немного любви и много-много песен. Ну а дальше все будет зависеть от обаяния исполнителя и востребованности музыки публикой в данный момент времени. 

Рецепт не новый, но работающий. Или, по крайней мере, работавший на протяжении не одного десятилетия в эпоху расцвета музыкального кино. Музыканту-исполнителю и играть-то особо ничего не надо было. Элвис Пресли, Сара Монтьель, Марио Ланца, Сергей Лемешев и Рафаэль — все они в своих знаменитых и порой гениальных фильмах играли, по сути дела, самих себя. У Рафаэля даже имя его героя дважды совпадало с его собственным.

рафаэль певец испанияНо с этой ролью Рафаэлю повезло особо. Хотя в этом фильме у его героя даже нет имени, есть только прозвище, данное ему в криминальных кругах, — Ангел. Но именно этот фильм позволяет нам увидеть практически все грани актерского таланта Рафаэля: настолько необычен сюжет, и сложен созданный им персонаж.

Уже первое появление его героя на экране — в образе падре, с совершенно спокойным лицом, но из женского туалета — слегка шокирует. Даже закрадывается подозрение, что фильм будет комедийным. Но не тут-то было. 

Меня всегда поражала способность Рафаэля как артиста играть две эмоции одновременно.  Как, например, в сцене с Ивет — вроде и доверяет он ей, и слова любви говорит теплым и проникновенным голосом, а глаза холодные и лицо бесстрастное. Сразу становится ясно — ни комедией, ни любовью здесь и не пахнет. 

рафаэль певец испания

И таких жемчужин в “Ангеле” рассыпано великое множество, и любоваться актерской работой Рафаэля здесь можно бесконечно. Вот его Ангел вдохновенно, с лучезарной улыбкой врет святому отцу — и тут же испытывает дикий страх и одновременно надежду. Комедия, незаметно переливающаяся в драму.

Вот со сцены страстно поет “Corazón, corazón…”  — и буквально сразу предает влюбленную в него девушку, которой совсем недавно говорил слова любви. Лицо Рафаэля становится насмешливо-жестоким и удивленным одновременно — возможно, его герой впервые задумывается о смысле жизни.  А эта ночная гонка в глазами, полными слез, когда Ангел узнал о гибели Ивет…

Песня “Corazón, corazón…” (Сердце, сердце…) — единственная в этом фильме без любовной истории песня о любви. 

Но зато это песня сама по себе с необычной историей. Вот об этом мой сегодняшний рассказ.

Далее >>> Corazón, corazón 




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.