Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> О странностях любви в социальных сетях

Raphael cada día

13.01.2021

О странностях любви в социальных сетях


А также о зависти, Алене Делоне и подвигах на ниве рафаэлизма

рафаэль певец испания

Бывает, что поклонников артиста порою так и тянет на подвиги - то ли во славу Рафаэля, то ли во имя самих себя любимых... Повышенный эмоциональный фон этого фанского течения, должно быть, способствует стремлению к совершению  громких дел на ниве рафаэлизма, но далеко не все они оказываются одинаково удачными и полезными для артиста.

Подвиги, которыми славен в древней Греции великий Геракл, были реальными, но все-таки локальными деяниями, ограничившимися рамками одного государства. То, что сотворила в недавнем прошлом новоявленная Гераклида, а в реальной жизни некая г-жа Леночка Абр-ва, было гораздо мощнее и масштабнее, выйдя далеко за рамки одной страны и даже континента, хотя позитивными, полезными или приятными для Рафаэля ее действия назвать, при всем желании, думается, будет крайне сложно.

Но напомним сначала историю именно последних грандиозных свершений боевитой дамочки, прежде чем мы продолжим повествование о захватывающих своим богатством и разнообразием иных подвигах этого персонажа женского пола на поприще рафаэлизма, поскольку ее жизненный материал, надо заметить, потянет на приличный по объему роман, а то и трилогию.  

Итак, 26 декабря на канале MovistarPlus состоялась премьера фильма о Рафаэле под названием Raphael desde Rusia con amor (Рафаэль из России с любовью). Конечно, благодаря интернету его посмотрели и в России (где большей частью проходили съемки в период гастролей артиста годом ранее) и в других странах. Мы еще подробнейшим образом представим критический анализ этого фильма.

Raphael desde Rusia con amor. 2020

Часть I / Parte I

Часть II / Parte II

Сейчас же заметим, что лента значительно отличается от огромного большинства и фильмов и программ об испанском артисте, которых было создано немало. Отличается и тщательностью драматургического построения и нестандартным углом зрения на творчество любимца половины мира.

рафаэль певец испания

Известно, что Рафаэль это понял и оценил по достоинству. Ему картина не просто понравилась: она ему доставила огромное удовольствие. И, конечно же, он был уверен, что выход такой ленты его поклонники примут с радостью, тем более, что ее появление стало блистательным завершением цепи великолепных событий в его творчестве, которые пришлись на конец нелегкого для всех и для него в том числе года.

Рафаэль написал милое и кокетливое сообщение, что он с любопытством ожидает комментариев о том, как публика оценила фильм, и обещал внимательно их прочитать...

Уже 27 декабря легендарная Гераклида (для простоты мы и далее будем величать героиню нашего повествования именно так) разродилась развернутым ответом на поставленный вопрос, который был с нескрываемым энтузиазмом продвинут в Твитере от имени ее сайта, а также еще дюжины ярых "страстно любящих" Рафаэля фанок. Примечательно, что среди них не было ни одного испаноговорящего рафаэлиста, который отметил бы это сообщение. Это произошло вопреки традиционной привычке испанцев и латиноамериканцев бездумно делать ретвиты и ставить лайки под всем, где только мелькает имя Рафаэля, не слишком вдаваясь в суть высказываний. Но на этот раз, судя по всему, вникли и все поняли...

Видимо, то, что для усиления эффекта свое мнение Гераклида высказала, подвесив к твиту текст в виде картинки (что делается чаще всего в сообщениях негативного характера), заставило общественность испанской части мира внимательно ознакомиться со всем полностью и выразить свое отношение к написанному отказом от дальнейшего распространения в сети этого абсолютно унизительного для артиста по-учительски назидательного и даже высокомерного монолога.

Отчего так случилось? Да оттого, что Гераклида, отпустив творчеству Рафаэля положенные и весьма банальные комплименты, перешла к нравоучениям о том, что никакого прорыва Рафаэль не совершал и никаким открытием России не славен, потому что и совершать было решительно нечего и незачем: наша страна видела многих артистов из-за рубежа (был заботливо представлен довольно значительный списочек), а молодые девушки влюблялись и в иностранцев и в отечественных звезд. Почему-то при этом особо был выделен Ален Делон... Интересно, почему? Да и вообще: в стране шли зарубежные фильмы, а образование было лучшим в мире, потому мы про Испанию и так знали все, а вот Испания - нет...

рафаэль певец испания

Ну а под занавес монолога - крикливый окрик о том, что в фильме много политики. И хамоватый вопрос: Что, нельзя было обойтись? Но об этом моменте мы достаточно подробно уже говорили некоторое время назад и не будем повторяться.

Рафаэль из России с любовью - для всех

Так что же это было? Желание щелкнуть Рафаэля по носу, чтобы не задавался и не думал, что он такой единственный любимый, первый и уникальный, или реальное желание испортить артисту праздник?

Быть может, Гераклида и не собиралась так резко разрушать все, о чем рассказывал фильм, и в очередной раз ее подвела столь характерная для нее же журналистская беспомощность да примитивного уровня испанский. Но вышло так, как вышло: прозвучало гадко, оскорбительно, и, что особенно обидно было для Рафаэля, - именно из России, отношениями с которой он так гордился, чему, собственно, и был посвящен весь фильм, и произошло это в присутствии почитателей из многих и многих стран. Так что презрительная отповедь в прямом смысле положила конец обсуждению этого, прямо скажем, весьма качественно сделанного кинопроизведения.

Рафаэль, похоже, сдержал свое слово и после тщательного изучения знаменательного разгромного твита... замолчал на тридцать шесть часов, наверное, чтобы "переварить" послание и несколько прийти в себя, а затем не проронил  больше о фильме ни единого слова. Да и вообще, он весьма пригасил радостную интонацию в своих сообщениях, которая была вполне естественна после такой внушительной серии удачных для его деятельности событий. Что и говорить, это был щедрый подарок к Рождеству, Новому году и юбилею творческой карьеры, который преподнесла Рафаэлю госпожа Гераклида от лица "любящих" россиян. И снова хочется повторить, как было уже сказано когда-то о деяниях упомянутой героини, что с такими друзьями никаких врагов не надо...

рафаэль певец испания

Добавим, что дамочка равным образом принизила и результат труда хорошего творческого коллектива, работавшего над созданием этого фильма и сумевшего сделать неординарную вещь с оригинальной концепцией, отлично реализованной в сложном многослойном кинополотне. Хотя одну большую ошибку авторы, конечно, допустили - отказались пригласить на съемки эту самую Гераклиду (а такой запрос с ее стороны все-таки был), а вместо этого позвали кое-кого из тех, чья успешная деятельность во многих отношениях вызывает запредельную, подлинно безмерную зависть упомянутой героини долгие годы. Окажись Гераклида в числе участников фильма, ее реакция, наверняка, была бы совершенной иной. Тут уж можно не сомневаться.

Хотя и звать ее в кино не было ровным счетом никакого основания, поскольку в сфере Рафаэля дамочка объявилась значительно позже, уже в 1980-х, а в 1970-е о ней никто и слыхом не слыхивал, сколько бы она ни утверждала обратного своим верным клевретам, которые ей неизменно внимают и которых она постоянно кормит старательно законспектированными в тетрадочку сплетнями и чужими рассказами, словно сама имеет к чему-либо отношение.

Но Гераклида не придумала ничего умнее, чем  еще раз напомнить Рафаэлю о себе, поздравив Рафаэля с Новым годом и приписав "из России с любовью"... Что тут скажешь? Только руками разведешь...

12 января (спустя неделю после публикации полной версии перевода фильма Raphael desde Rusia con amor в нашем издании) был изготовлен еще один переводик под гордой подписью все той же неутомимой сеньориты, и в сети появился твит со ссылкой на него, сопровождаемый изрядно подхалимским текстом. На фоне предыдущих крикливых заявлений он прозвучал то ли откровенным издевательством, то ли запоздалым завуалированным извинением (из России с любовью ... к Рафаэлю, лучшему из лучших...), плохо сочетаясь с тем, что несколько ранее было продекларировано столь громогласно и публично этой "девушкой" в возрасте. Так что вот так: из России "с любовью". 

Впрочем, этот подвиг госпожи Гераклиды - далеко не единственный в ее биографии, и их число вполне сопоставимо, а может, и превосходит деяния легендарного мифического героя. Но об этом мы поговорим подробнее несколько позже, обратившись к более ранним свершениям замечательной поклонницы. А там, поверьте, есть много чего прелюбопытного, так что скучно не будет. Будет весело.

Продолжение следует...  




Комментарии



 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.