title="Главная">Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Россия и мир по вторникам в рассказах Дмитрия Ластова

Raphael cada día

05.01.2021

Россия и мир по вторникам в рассказах Дмитрия Ластова


Продолжение праздничного концерта,
а также новая публикация о Рафаэле

Сегодня мы продолжим наш новогодний и рождественский концерт, начало которого неделю назад получил множество положительных откликов. 

Пользуясь случаем, еще раз желаю всем читателям здоровья, радости, хорошего настроения и чудес! И любви! Пока мы любим — мы остаемся молодыми!

Я также хотел бы познакомить наших читателей с публикаций, которая вышла на сайте NashTeatr.com

Рафаэль – испанский певец с русской душой

Она посвящена Рафаэлю и и только что вышедшему замечательному документальному фильму "Raphael desde Rusia con amor" о культурных и просто человеческих связях артиста с Россией.

Я размышляю там о многих вещах, по думаю, что не стоит пересказывать содержание, поскольку каждый интересующийся может свободно познакомиться с оригиналом в полной версии. 

рафаэль певец испания

Буду искренне благодарен, если наши читатели поделятся своим мнением о прочитанном. А теперь перейдем к музыкальному части вторника...

И первыми для нас споют уже знакомые читателям гости из Японии — Виталий Сунцев и Нацуки Сугавара. Песня Александра Зацепина на стихи Леонида Дербенева «Звенит январская вьюга» звучит на японском языке. Мне кажется, у ребят получается просто здорово!

Продолжит нашу праздничную подборку моя любимица, Тереза Кесовия из Хорватии. Простите за такую фамильярность, но эта исполнительница - одна их тех, к кому я испытываю искреннюю симпатию. Это песня - из новогоднего шоу «Что осталось от любви» 1917 года.

Сценическая жизнь Терезы Кесовия началась в далеких теперь 1960-х годах, и в Хорватии она уже давно стала национальным достоянием. Ее пластинки неоднократно выходили и в нашей стране.  

А теперь, не покидая региона, мы направимся в Сербию, замечательную страну, в которой живут замечательные люди, где нас на этот раз встретит обожаемая мною, великолепная Радмила Караклаич с песней на стихи Михаила Танича «Буду».

И я, вслед за исполнительницей, и желаю говорить себе всегда, что надо верить в чудо. И буду, буду, буду!

Ну а дальше эстафету принимает само обаяние, красавица Людмила Сенчина. Мне всегда становится грустно, когда  я ее слушаю. Дело в том, что так не хочется верить, что многих людей уже нет.

Но остались только их голос и музыка. Вот и сейчас в исполнении Сенчиной - песня Александра Морозова на стихи Михаила Рябинина «Метель»...

Как-то так получается, что сегодня у нас звучат исключительно женские голоса. Ну что ж, пусть так и будет. И продолжит концерт Далида. Я хочу представить видео, хорошо известное в нашей стране, поскольку оно неоднократно шло на советском телевидении.

Замечу, что образ Далиды, яркий, праздничный, заводной, сложился во многом благодаря ассоциации с этой архивной записью. Давайте и мы посмотрим ее, насладившись замечательным праздником... 

А теперь отправимся в гости к нашему северному соседу. Отправимся в Финляндию. Я очень люблю и хорошо знаю финскую музыку. И сегодня я хочу представить вниманию любителей музыки Катри Хелену, несомненную звезда эстрады в ее стране.

Она поет когда-то безмерно популярную, но и сегодня вполне хорошо известную Летку-йенку. Давайте послушаем ее и слегка улыбнемся прошлому...

А теперь прекрасная немецкая актриса и певица Хильдегард Кнеф. Она обладает несомненным своеобразием и яркой индивидуальностью.

"Пусть дождь из красных роз прольется на вас! Пусть мир изменится к лучшему!" - вот об этом поется в песне, которая звучит в ее исполнении.

Ну и конечно, праздничная программа не может обойтись без испанской песни, с которой столь тесно связано наше издание.

И потому снова пересечем Европу, чтобы послушать великолепную и безусловно великую Изабель Пантоху в новогоднем эфире. Ее глубокая, красивая музыка призывает: "Любите, страдайте, живите!".

И закончим эту подборку мы замечательной бардовской песней Елены Фроловой из ее парижского концерта 2017 года, в которой звучат пожелания всем нам!

Хорошо, когда на свете есть друзья!
Если б жили все в одиночку,
То уже давно на кусочки
Развалилась бы, наверное, Земля.

 Дмитрий Ластов
Москва (Россия)

Дополнительные материалы: 

 О Петрусе Шредерусе из Оулу (Финляндия)
О Нурии из Барселоны (Испания), а также Суздали, Владимира и Москвы
О Валентине Моретти из Венеции и Милана (Италия)
Русский театр "по-американски"
Кенни Роджерс - истинный американец
Размышления о современности в неясное время
Об одном актере в одном московском театре
Дин Рид - певец, зовущий у миру
Ховард Карпендейл, немецкий певец из Южной Африки
Современный театр: есть ли выход из тупика
О нашем добром старом "Фитиле"
Размышления перед экраном телевизора
Олег Даль, Олег Анофриев и песня «Есть только миг»
Жить не по лжи
Размышления о Беларуси и не только о ней...
Сегодня и завтра - образ будущего. Часть I
Сегодня и завтра - образ будущего. Часть II
Сегодня и завтра - образ будущего. Часть III
О Булате Окуджаве, Югославии и о нас, сегодняшних 
Новый театр открыл сезон
 О войне в неюбилейное время...
Лура как культурное наследие двух континентов 
Россия, октябрь 2020 года — без комментариев 
Художник и современное общество 
Давайте поговорим откровенно. I
Давайте поговорим откровенно. II

Об одной песне Майи Кристалинской 
О беженцах по воле и неволе,
и кем порою становятся на чужбине
Евгений Дятлов, певец и актер
Станислав Радзинский пришел на YouTube

Исаак Шварц - один из лучших композиторов нашего кино
Еще о Сергее Соловьеве и Исааке Шварце




Комментарии



 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.