Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> История одной песни Рафаэля по понедельникам с Татьяной Горской

Raphael cada día

22.11.2021

История одной песни Рафаэля по понедельникам с Татьяной Горской


Luz del sur

или не все то золото...

рафаэль певец испания

Статистика знает все. И сколько человек в мире ежеминутно рождается, и сколько свадеб играют по всему миру ежечасно, и сколько человек за последние сутки выздоровело от ковида.

рафаэль певец испания

Поэтому совершенно нет основания не верить, что вот это произведение, о котором сегодня пойдет речь, в том или ином виде исполняется в мире каждые тринадцать минут.

Когда я начинала писать об истории песен, спетых Рафаэлем за его очень длинную и очень богатую творческую жизнь, безусловно, эта песня привлекла мое внимание.

Ну хотя бы тем, что Рафаэль в данном случае спел мелодию, предназначенную прежде всего для танца, изначально написанную как балет.

Однако я все откладывала написание этой вот статьи именно потому, что эта мелодия и история ее создания довольно хорошо известны.

Рафаэль Мартос Санчес

Но так забавно получилось, что именно сегодня, 22 ноября, исполняется 93 года с того дня, когда эта мелодия впервые прозвучала под сводами парижского театра "Опера Гарнье", больше известного у нас как Гранд-Опера. Так что не за горами и столетие самого исполняемого произведения ХХ века.

Вполне возможно, что вы уже и догадались, о каком произведении идет речь. Конечно, это знаменитое "Болеро" французского композитора Мориса Равеля "Болеро" и спетый Рафаэлем на эту мелодию номер Luz del Sur.

Далее >>> Luz del sur




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.