Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Премия для дочери Рафаэля

Raphael cada día

03.07.2022

Премия для дочери Рафаэля


Работа Алехандры отмечена наградой

Alejandra Martos, La hija de Raphael y Natalia Figueroa

В семье Рафаэля не так давно произошло приятное событие, на этот раз связанное с Алехандрой, единственной дочерью великого артиста

рафаэль певец испания

Его несколько затмили сообщения о концертах Рафаэля, активно завершавшего весеннее турне по Испании, а также новости о том, что происходило в семье Мануэля Мартоса и Амелии Боно.

Представители музея Тиссена-Борнемиса сообщили, что журнал Ars Magazine присудил музею премию ARTE Y EMPRESA в номинации "За лучшую реставрацию" за грандиозный проект реставрации картины Витторе Карпаччо "Молодой рыцарь на фоне пейзажа".

Restauración Thyssen: PREMIO A LA MEJOR RESTAURACIÓN Para @RestauraThyssen por los trabajos de conservación de una de las obras maestras de la colección @MuseoThyssen: Joven caballero en un paisaje de Vittore Carpaccio. GRACIAS para Ubaldo Sedano, Alejandra Martos, Susana Pérez y María Jofre

Премия за лучшую реставрционную работу музею Тиссен-Борнемиса за работы по сохранению одного из шедевров коллекции Тиссена-Борнемисы -  "Молодой рыцарь на фоне пейзажа" кисти Витторе Карпаччо. Благодарим Убальдо Седано, Алехандру Мартос, Сусану Перес и Марию Хофре.

О том, как шло восстановление картины, Алехандра Мартос не раз рассказывала представителям печатной прессы и телевидения, так что общественность могла детально познакомиться со всеми этапами востановления полотна.

И даже углубить свои познания в области работы с лаками, растворителями, консервантами и всем сложным инструментарием, который используется для обновления картины и обеспечения сохранности красочного слоя, холста и рамы. 


К тому же часть времени Алехандра и ее коллеги работали над картиной прямо в зале,  и их отделяла от посетителей музея только стеклянная перегородка, так что 2020 год она прожила на виду у публики. 

И когда долгий труд был завершен, 21 мая картина вернулась на свое место в зале №11 и теперь радует взгляд яркими обновленными красками.

А  25 мая в музее была объявлена неделя рыцаря Карпаччо, в ходе которой прошо пять конференций, где рассматривались вопросы установления личности рыцаря, реконструкции портрета, вооружения, растений и различные технические вопросы.

И по  итогам работы над картиной команда реставраторов получила великолепную награду за свой труд, и Алехандра Мартос вместе с группой своих коллег вышла на сцену, чтобы принять ее.

Дополнительные материалы:

Alejandra Martos, la hija de Raphael, restaura un cuadro a la vista
de todos para el Thyssen. 2020

 
 
 
 



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.