Raphael cada día

21.06.2024

Угадай, что это


Несколько вопросов об испанских реалиях

Рафаэль Мартос Санчес

Все, кто ездил за рубеж (или в нашем случае в Испанию на концерты Рафаэля или просто интересовался культурой и традициями этой страны), сталкивался с любопытными фактами, которые иногда сложно истолковать или понять.

рафаэль певец испания

А какие-то мелочи могут привлечь внимание своей необычностью - ведь внимания достойны не только величие барселонской Саграды или севильской Хиральды. И сегодня мы предлагаем опознать несколько простых предметов.

В Малаге на набережной расположен Морской музей «Альборания», который знакомит посетителей с морской и океанической жизнью, флорой и фауной побережья Коста-дель-Соль.. 

                             

Там выставлены муляжи и скелеты обитателей моря, целые россыпи ракушек, есть аквариумы с морской живностью, макеты кораблей, навигационное оборудование и даже маска Жака-Ива Кусто.

Какие секции обозначили сотрудники музея с помощью этих красивых и вполне морских символов?

А этот стенд находится в филиале музея Жоржа Помпиду в Малаге, где представлено собрание оригинальных объектов современного искусства различных художественных направлений для посетителей всех возрастов. Хотя, скажем честно, искусство ХХ и ХХI веков в некоторых его проявлениях трудно счесть за таковое.

Но того, кто побывал в мадридском музее королевы Софии или музее Гуггенхайма в Бильбао, уже ничем не испугаешь.

Каково же назначение этих ммм... плоских предметов ?

А этот предмет не претендует на художественную ценность.

Что символизируют эти золотые таблички и где они находятся?

И напоследок – что это за предмет? Уточним, что этот снимок сделан в Мадриде.

Ждем ваших ответов. Приветствуется не только точное знание, но и самые невероятные догадки. Автор самого фантастического варианта тоже получит особый приз. Хотя, как сказано у Байрона, "правда всякой выдумки странней".




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.