Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Рафаэль в кинофильмах глазами исследователя

Raphael cada día

22.05.2024

Рафаэль в кинофильмах глазами исследователя


Продвижение испанских певцов в кинематографе
второй эпохи франкизма: фильмы Рафаэля (X)

Мы продолжаем публикацию исследования Эстрельи Фернандес Хименес и Валериано Дуран Мансо, посвященного роли испанского кинематографа в популяризации певцов

рафаэль певец испания

Сегодня мы представляем шестую часть аналитического раздела, в котором осуществляется практический разбор песен из кинофильмов, где главного персонажа воплотил в жизнь Рафаэль.

В этой части авторы рассматривают песни из фильма Sin un adiós, вышедшего на экраны в 1970. Рафаэль играет свою привычную ему роль - успешного певца.   

И в этом фильме тоже разворачивается идиллический краткосрочный роман в романтической обстановке, а в конце любимая девушка, как и следовало ожидать, тоже погибает, на этот раз - под колесами автобуса.

Далее >>> Análisis: Sin un adiós  

Интересно отметить, что в трагическом финале присутствуют некоторые непонятки со временем. Когда Марио, которого не пропустили к Марте (так как "слишком поздно"), в растерянности сидит в вестибюле больницы, слышит сирену и наблюдает, как в перевозку загружают тело (надо понимать, Марту), девушка на смертном одре до последней секунды вовсю продолжает строчить свой дневник, успев записать даже то, что Марио пришел к ней, но ему не позволили войти.

О жестокие лондонские врачи! (кстати, получается, что на концерт Марта зачем-то принесла свой довольно объемный дневник). И еще о врачах: как так вышло, что жертва аварии спокойно умирает на белоснежном ложе без капельницы, системы вентиляции легких, кардиомонтора... ведь судя по наличию в фильме цветного телевизора и самолета,. на дворе отнюдь не средние века, да и больница находится в Лондоне, а не в каком-нибудь Муходранске. Но на что только не пойдет сценарист, чтобы покончить с героиней и сильно огорчить Рафаэля...

Дополнительные материалы: 

Не прощаясь / Sin un adiós. 1970

La promoción de cantantes españoles en el cine del segundo franquismo:
las películas de Raphael. 2023

Introducción

Metodología

Marco teórico. El cine musical durante el franquismo: una aproximación

Marco teórico. Cantantes y grupos musicales en el cine del segundo franquismo   

Marco teórico. Raphael: de la música al cine

Análisis: Cuando tú no estás

Análisis. Al ponerse el sol 

Análisis. Digan lo que digan

Análisis: El golfo  

Análisis: El ángel   




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.