Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Рафаэлю присуждена премия Музыкального театра

Raphael cada día

21.05.2024

Рафаэлю присуждена премия Музыкального театра


Его роль в музыке оценена по достоинству

рафаэль певец испания

Певец Рафаэль получит Почетную премию на 16-й церемонии вручения премий Музыкального театра, ежегодно присуждаемую выдающимся персонам за вклад в совершенствование и увеличение значимости этого жанра, в его случае - путем создания кинофильмов и музыкальных произведений.

рафаэль певец испания

Линаресский артист, который получит награду на торжественном мероприятии  (оно пройдет в театре Coliseum в Мадриде 10 июня) станет следующим в ряду таких лауреатов, как Конча Веласко, Хосе Сакристан и Чичо Ибаньес Серрадор. 

Как отмечается в заявлении организаторов, распространенном в этот понедельник, в кинематографе "Рафаэль сыграл роли в нескольких фильмах, насыщенных музыкальной театральной драматургией, которые доходили до аудитории, по большей части не имевшей возможности увидеть мюзикл вживую".

Рафаэль в кинематографе / Raphael en la cinematografía

В значительной степени фильмы Рафаэля занимают важное место в музыкальном кинематографе Испании и были созданы такими выдающимися режиссёрами, как Марио Камус или Висенте Эскрива; в них артист не столько пел, сколько разыгрывал в песнях истории. Среди таких фильмов были Cuando tú no estásAl ponerse el sol и El golfo..

Кроме того, эта награда присваивается линаресцу за то, что он сыграл в мюзикле "Джекилл и Хайд", который шел в Испании с 2000 по 2002 год. Его премьера состоялась в мадридском театре Nuevo Apolo, в постановке, осуществленной Луисом Рамиресом под музыкальным руководством Сесара Бельды.

Музыкальный жанр

В спектакле Рафаэль сыграл двух персонажей, имена которых дали название пьесе, вместе с известными актёрами музыкального театра, таких как Марта Рибера, Мария Хосе Окендо, Ева Диаго, Маргарита Марбан, Пако Аррохо, Энрике Секеро и другими.


Присутствие имени Рафаэля на афише привело к тому, что те, кто воспринимали музыкальный театр как нечто чуждое, возможно, ориентированное на молодежь, с интересом восприняли его благодаря своему желанию увидеть их обожаемого артиста на сцене, и это подстегнуло интерес этих зрителей к другим музыкальным произведениям.

Рафаэль на театральной сцене / Raphael en la escena del teatro

Этот мюзикл стал поворотным моментом для жанра, зрители которого "вибрировали каждый вечер от удивительной трансформацией артиста", подчеркивают организаторы церемонии.

www.eldebate.com
20.05.2024




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.