Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Опыт Рафаэля помогает его друзьям

Raphael cada día

23.05.2024

Опыт Рафаэля помогает его друзьям


О чем рассказала Кармен Ломана

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль, который двадцать один год назад перенес пересадку печени, является активным пропагандистом донорства органов  

рафаэль певец испания

Он поделился своим опытом с широкой публикой, написав, по просьбе врачей, книгу о том, что он пережил до и после трансплантации. 

 

Кармен Ломана очень благодарна за помощь,
которую оказал ей Рафаэль

Эта книга должна была вселить надежду в тех, кто еще ожидает своей очереди, и внушить им уверенность в том, что все закончится хорошо. И его оптимизм вполне обоснован, так как в 2023 в Европе лидером по количеству операций по трансплантации органов стала именно Испания, где за год провели 5 851 операцию

 Quiero vivir / Я хочу жить. 2005

И в личной жизни Рафаэль поддерживал своих друзей, которым предстояло пройти через подобную операцию. И тех, кто должен был принять трудное решение о том, что их близкие станут посмертными донорами. Об одном таком случае недавно рассказала на телевидении Кармен Ломана - испанская бизнесвумен, бакалавр философии, телеведущая, светская львица и законодательница высокой моды; муж которой, известный чилийский промышленный дизайнер, погиб в аварии

Кармен Ломана объясняет, почему Рафаэль
помог ей примириться со своим прошлым

Кармен Ломана появляется на телеканале, чтобы рассказать о трудном решении, которое ей пришлось принять после смерти ее мужа

Кармен Ломана уверяет, что благодаря Рафаэлю
она смогла положить конец своим страданиям

Кармен Ломана раскрыла душу на телеканале, чтобы поделиться со всей аудиторией Antenna 3 одним из самых тяжелых эпизодов ее жизни - кончиной мужа.

Как рассказала светская львица, после того, как врачи подтвердили смерть мозга Гильермо Капдевилы, ей пришлось принять важное решение. И хотя сначала она отказалась, в конце концов она отдала для пересадки органы любимого человека всей ее жизни.  

Это было трудное решение, которое преследовало её все эти годы. Однако, как подтвердила Кармен Ломана во вторник, 21 мая, в передаче Espejo Público, именно Рафаэль помог забыть об этой дилемме, которая так ее мучила:

«Я всегда задавалась вопросом, правильно ли я поступила, но однажды я поговорила с Наталией Фигероа и Рафаэлем, который живет благодаря пересаженной печени, и в тот день я успокоилась. Каждый раз, когда я разговариваю с кем-то, кому сделали пересадку, я чувствую себя счастливой, я спрашиваю себя, у кого оказалось сердце моего Гильермо».

Во вторник в программе Morir para dar vida (умереть, чтобы дать жизнь) вышел новый репортаж Алонсо Капарроса. В этом аудиовизуальном материале было рассказано о большом значении донорства органов для спасения других жизней. И для этого были привлечены свидетельства врачей, родственников, больных и доноров, в том числе – беседа с Кармен Ломаной о ее болезненном опыте.

Кармен Ломана рассказывает о трудном решении,
которое ей пришлось принять после смерти мужа

Кармен Ломана заверила, что ее разговор с Рафаэлем
очень помог ей: «В тот день я смирилась»

У Кармен Ломаны не было никаких проблем с тем, чтобы поделиться своим трудным рассказом в последнем репортаже Алонсо Капарроса, который вышел в эфир в Espejo Público. Так что светская львица впервые очень откровенно высказалась на эту тему.

Как она рассказала, она поспешила в больницу, как только узнала о несчастном случае с ее мужем. Однако, когда она приехала, для него уже ничего нельзя было сделать. Ей было трудно принять эту информацию. 

«Я пришла в больницу и увидела его, я думала, что у него нет ничего страшного. Я прикоснулся к нему, он был теплым, я поцеловала его и сказала, что я уже здесь, пусть он не волнуется. Я заметила, что врачи посмотрели на меня… Один из них подошел и сказал мне: «Сеньора, он мертв».

Отказываясь верить этой новости, Кармен Ломана задала врачам мучительный вопрос «Это смерть мозга?». «Мне ответили, что да, что у него плоская энцефалограмма и что его нужно отключить от аппаратуры», - добавила она.

Муж Кармен Ломаны погиб в 1999
в результате дорожно-транспортного происшествия

Именно в этот момент светскую львицу «озарило». Так ярко, что она без колебаний задала еще один вопрос. «Вы хотите сказать мне, что это типичный случай трансплантации органов?» - сказала она.

«Мне ответили, что это так, но они не осмелились предложить мне это. Я сказала им – «нет, я ничего не собираюсь отдавать». Поэтому меня снова спросили, потому что они могли бы спасти много жизней».

Кармен Ломане было очень трудно принять это решение, поскольку она никогда не обсуждала эту тему со своим мужем. Однако в конце концов она согласилась.

«Я обняла его и попросила пролить немного света, показать, что он хотел бы сделать. В этот момент ко мне подошли, чтобы сказать мне, что я уже должна попрощаться с ним и принять решение. Я сказала, чтобы они сделали то, что они хотят, и если это послужит чему-то хорошему – вперед.… Я произнесла это и упала в обморок на его тело».

И хотя долгое время это не выходило у нее из головы, после разговора с Наталией Фигероа и Рафаэлем она полностью изменила свое видение этого события.

Ванеса Гонсалес
21.05.2024
 es.e-noticies.cat

  




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.