Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> От Рафаэля до "металла" по вторникам с Александром Поповым

Raphael cada día

14.02.2017

От Рафаэля до "металла" по вторникам с Александром Поповым


Темно-пурпурный закат. Часть XVIII

Картинки по запросу Ричи Блэкмор и Rainbow "Memories in Rock - Live in Germany"

К сожалению, рассказ об одной из величайших групп всех времен и народов подошел к концу. Летом 2016 года музыканты совершили юбилейное турне по нашей стране под названием "20 лет в России", которое прошло, как обычно, с большим успехом.

В конце 2016 года стало известно, что альбом "Now What?!" не стал последним: музыканты уже записали очередную пластинку, с очень символичным названием "Infinite" (Бесконечный).

Она должна появиться весной 2017 года и стать их 20-м номерным альбомом. (Очень любопытно, что не менее популярная группа Black Sabbath с такой же богатой историей выпустила в прошлом году диск под названием "The End" (Конец), а пепловцы собираются выпустить "Бесконечность"...)

Есть и планы о будущих гастролях: музыканты намерены отправиться в мировое турне, которое планируют завершить в 2018 году, отметив 50–летний юбилей группы. Что будет дальше – известно одному Богу ...

Завершая это длительное повествование, не могу не отметить еще одного интересного релиза. Я уже писал ранее, что Ритчи Блэкмор собрал новый состав Rainbow и выступает с ними в Англии и Германии.

Картинки по запросу Ричи Блэкмор и Rainbow

По итогам этих концертов, к великой радости многочисленных поклонников, в конце 2016 появилась новинка "Memories in Rock - Live in Germany". Ритчи утверждает, что собрал Rainbow по просьбам друзей, чтобы дать несколько концертов, но мы искренне верим, что может появиться еще и номерной альбом: уж больно хорош новый вокалист Ронни Ромеро!

Интересно, что на этой записи в качестве композиции, открывающей концерты, мы услышали одну из лучших песен Deep Purple "Highway Star", также на альбоме присутствуют "Child in Time", "Black Night", "Mistreated", "Perfect Strangers" и, конечно, "Smoke on the Water"!

Картинки по запросу Ричи Блэкмор и Rainbow "Memories in Rock - Live in Germany" Highway Star

Безусловно, включив такое большое число пепловских "нетленок" в свой новый концертный альбом, Блэкмор отдает дань уважения группе, с которой он столько выступал и пережил множество фантастических моментов!

Йен Пэйс считает, что на сегодняшний день положить конец карьере D.P. может только определенная ситуация, "если мы как группа потеряем уверенность в том, что физически соответствуем тем стандартам, которые сами от себя ждем. До тех же пор, пока мы можем подняться на сцену, Гиллан может петь свои партии, я могу в должной мере стучать на барабанах, Роджер чувствует себя комфортно, а Стив с Доном играют как надо, нам нет смысла уходить.

Картинки по запросу deep purple сегодня

Разумеется, мы стареем. И, разумеется, нам становится все тяжелее. Поэтому мы поймем, когда настанет время отправляться на покой. Ведь мы не станем продолжать деятельность, если D.P. смогут отработать лишь на 50%. Но только мы сами поймем, когда настанет это время". А пока "шоу должно продолжаться" ...

Александр Попов
Санкт-Петербург (Россия)

P.S. От редакции. Финал рассказа об этих прекрасных музыкантах искренне поразил: это оказалось столь созвучным тому, что говорит Рафаэль. И потому хочется пожелать только одного: пусть все великие поют как можно дольше.


Дополнительные материалы:

Темно-пурпурный закат. Часть I
Темно-пурпурный закат. Часть II
Темно-пурпурный закат. Часть III
Темно-пурпурный закат. Часть IV
Темно-пурпурный закат. Часть V
Темно-пурпурный закат. Часть VI

Темно-пурпурный закат. Часть VII 
Темно-пурпурный закат. Часть VIII
Темно-пурпурный закат. Часть IX
Темно-пурпурный закат. Часть X
Темно-пурпурный закат. Часть XI
Темно-пурпурный закат. Часть XII
Темно-пурпурный закат. Часть XIII

Темно-пурпурный закат. Часть XIV
Темно-пурпурный закат. Часть XV
Темно-пурпурный закат. Часть XVI
Темно-пурпурный закат. Часть XVII




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.