Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

23.06.2018

Рафаэль дает бесплатный концерт


Об осенних выступлениях артиста

Рафаэль Мартос Санчес

Хотя программа выступлений Рафаэля в летне-осенний сезон 2018 уже давно сформирована, в ней продолжают появляться новые даты.

И некоторые концерты становятся настоящим сюрпризом из числа тех, которые великий артист так любит устраивать своим поклонникам. 

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль в очередной раз удивил и порадовал испанских почитателей его искусства, объявив, что второго сентября он даст бесплатный концерт в Вальядолиде.

Этот не самый крупный город сыграл заметную роль в истории страны. В Вальядолиде в 1469 году тайно обвенчались юные Изабелла I Кастильская и Фернандо II Арагонский, которым предстояло положить начало объединению испанских земель и завершить освобождение страны от арабских завоевателей. Они сделают Вальядолид столицей своего государства, там в 1506 умрет Колумб, а в 1606 Сервантес закончит своего «Дон Кихота». Ну, а регион Рибера-дель-Дуэро, где находится Вальядолид,  и поныне знаменит своими винами.

Выступление Рафаэля состоится на Plaza Mayor - центральной площади города, сформировавшейся еще в тринадцатом веке. Это первая в Испании большая площадь и одна из самых крупных в стране, которая в семнадцатом веке послужила моделью для устройства центральных площадей в других городах Испании (в том числе в Мадриде и Саламанке)

Рафаэль Мартос Санчес

Главным ее элементом является театр Zorrilla, построенный на месте монастыря Сан-Франсиско, и городская ратуша в центре северной части,  а посредине площади находится статуя основателя города, Педро Ансуреса, установленная в 1903. Площадь, со всех сторон закрытая аркадами, функционировала в качестве рынка, а также использовалась для проведения общественных мероприятий.

Первоначально на первых этажах окружающих ее зданий были балконы, на вторых этажах - перила, а на третьих - окна,  но впоследствии все этажи были оборудованы большими балконами для публики.

И теперь эта площадь станет концертной сценой, на которой будет петь легендарная звезда испанской эстрады. Остается только пожелать, чтобы дождь не помешал зрителям насладиться этим великолепным спектаклем.