Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

27.08.2018

Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой


Verano

Рафаэль Мартос Санчес

Каждое время года по своему прекрасно, и о каждом написано тысячи песен. Осень, воспетая за жёлтые листья, моросящие дожди и улетающие косяки птиц, хоть и наводит порою тоску, прекрасна по-своему.

И зима, приходящая ей на смену со своими метелями и морозами, тоже имеет свою красоту: о её серебристых снежинках и нежных льдинках пели во все времена, как и о весне, пробуждающей мир трелями прилетевших с юга птиц и звонкой капелью.

Так и лето неоднократно принимало эстафету восторгов и печали в замечательных песнях певцов самых разных стран планеты. На российской эстраде таких песен тысячи...

А было ли у Рафаэля что-то подобное? Пел ли он о каком-либо времени года?

Оказывается, пел, и эта чудесная песня исполнена с юношеским задором. Необыкновенно жизнерадостная и искрящаяся всеми красками лета с таким простым названием, собственно, и обозначающим это время года.

Когда весна уже уступила свои права жаркому лету, луга покрылись сочным зелёным ковром, и вокруг благоухают полевые цветы, создавая море запахов, а в небе кружат стрижи и ласточки, тогда любовь царит в сердце и хочется жить с новой силой и радоваться каждому дню.

Рафаэль Мартос Санчес

И всё это звучит в «летней» песне Рафаэля, стоящей скромно в огромном ряду его замечательных песен, но летящей как весёлая птичка в ярком небе и словно светлый луч в окошке. Она пробудила моё настроение и заставила работать воображение, и мне тоже, как Рафаэлю, захотелось сказать убегающему лету – не уходи…

Лето, лето не уходи,
Останься с нами.
Радугу нам оставь навсегда,
Луга с цветами.
Я твой аромат с собой увезу,
Зима не догонит
Мне ласки твои, поцелуи твои
Весна напомнит.

Я очень люблю лето за все его краски и запахи, за первые ягоды на поляне и лесные цветы, за то, что можно просто пробежаться по лугу и упасть в траву, а потом смотреть на небо, по которому плывут белые облака, как корабли, в неведомую страну.

Рафаэль Мартос Санчес

Конечно, тепло закончится, снова придут моросящие дожди и холода, и стаи птиц неизбежно полетят на юг, но песня останется, и, если включить её, сердце пробудится от печали…

Лето снова с нами, с нами вся его красота и очарование, и прекрасный голос Рафаэля, как весёлая птичка в летнем небе.

Продолжение следует...