Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

03.09.2018

Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой


Luciana

Рафаэль Мартос Санчес

Помню, когда я нашла три года назад в интернете эту песню, то сразу заинтересовалась: ведь на экране было написано – «Рафаэль – Люсиана», и мне тогда подумалось, что где-то я уже слышала это название.

Я стала слушать, и полилась знакомая мелодия. Я сказала тогда себе: это ведь Джеймс Ласт! И на этот шедевр накладывался чудесный голос... У меня тогда возник вопрос: разве это Рафаэль? Ведь песня звучала на немецком языке. 

Я не могла этому поверить, но его голос невозможно спутать ни с каким другим, и я поняла: да, это он.

Загадочная романтичная песня, как распускающийся цветок, как утренняя роса... Мне рисовались самые радужные картины: встречи и расставания влюблённых, их переживания, их надежды на новое свидание...

О сколько женских имён воспел Рафаэль! И Франческа, и Маржорен, и Исабель, и Рамона, и Наташа, и Джорона, и даже песня про двух голубок звучит – «Палома»... А это ведь тоже женское имя. И вот теперь Люсиана, наверное, самая романтичная в этом списке.

Как всё таки замечательно, что она появилась в репертуаре Рафаэля: она совершенно его до кончика пальцев, до последней ноты.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Даже острый как удар хлыста немецкий язык не смог испортить очарования: Рафаэль «сгладил» все острые углы и «сделал» песню, так что, слушая её, даже не сразу замечаешь, что она звучит на немецком языке.

И тогда, три года назад, под впечатлением от этой песни у меня родились строчки: это была «моя Люсиана», такая, как я её вижу.

Девушка моей мечты
Из страны далёкой,
Где твои следы
На тропе одинокой.
Жизни моей простой
А порою сложной
Светишь ты звездой и верю,
Что всё возможно.
Может быть, когда-нибудь
С тобою встретимся.
Звёзды ведь на небе
Так ярко светятся.
Ты одна из них,
И как же мир наш тесен,
Если позволяет биться
Ритмам наших песен.

Великий дар Рафаэля, как частица света. проникает в моё сознание и заставляет творить. И я очень рада, что так происходит... Мир действительно тесен, и пусть ритмы прекрасных песен Рафаэля никогда не смолкают.

Продолжение следует...