Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой

Raphael cada día

15.04.2019

Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой


Historia de un amor

рафаэль певец испания

Как хрупко бывает счастье: оно как тающая снежинка, как цветок, который очень легко сломать. Его бывает трудно найти, а вот лишиться - запросто... Только потери потом переживаются весьма тяжело.

Да и понимают его все по-разному: для кого-то - это любимая работа, успехи детей и внуков, даже новая находка в коллекцию приносит порой, пусть кратковременные, но радостные мгновения. Хорошее самочувствие также может оказаться счастьем, особенно, если болезни изрядно утомили. Но все-таки для большинства людей на земле важнее всего чувствовать себя любимым и нужным.

 Мне мама много раз рассказывала, как она впервые попала в Казахстан. Она была простой 19-летней деревенской девчонкой с незаконченным образованием, которая приехала осваивать целину (шел 1959 год) и которой очень нужно было получить паспорт.

Дело заключалось в том, что в ее родной деревне Антонково, что в Кировской области, тогда документов не давали, впрочем, как и во многих других сельских районах страны, и молодёжь активно покидала родные места в поисках лучшей доли: кто на Украину, кто на Урал, кто в Казахстан. Словом, строек тогда хватало, и рабочие руки требовались везде.

Приехала она в конце октября, в осеннем пальто и легкой обуви: Казахстан представлялся ей южной страной, чем-то вроде Крыма, поэтому она и не посчитала необходимым взять с собой зимние вещи. А подсказать было, очевидно, некому... Здешний край встретил её сильнейшим морозом и обильным снегом, так что её ботиночки сразу примерзли к ногам. Ей бы, наверное, стоило развернуться, да и уехать сразу... Но нет, она не хотела так просто сдаваться и добралась до дома, где ей дали комнату. А дальше стала осваиваться, имея огромное желание построить жизнь с чистого листа, хотя и не было у нее комсомольской путёвки, чем обладали тогда многие.

рафаэль певец испания

Через три года она встретила парня, такого же скромного, даже, пожалуй, ещё более скромного, чем  она сама, и началась история их любви...

Годы спустя, когда я и мой брат были уже довольно взрослыми, мама мне иногда говорила, словно удивляясь:

- И что я в нём нашла? Он же совсем неприметный. Столько парней за мной ухаживало, а я почему-то выбрала его.

Я не помню точно, что я ей возражала в ответ. Пусть он и был неприметным, он был и остается моим отцом, который дорог мне таким, каков есть.

Однако каким бы она его ни считала, они хорошо прожили столько лет... Когда мама уходила (а уходила она очень тяжело), отец, бывало, заходил в её комнату, присаживался к ней на кровать и брал её руку в свою. Если у нее были силы, она садилась рядом и клала голову ему на плечо. Я смотрела на них, и моё сердце сжималось...

Мой Рафаэль певец Испания песни слушать

Мама была невысокого роста, и её девичья фамилия -  Воробьёва - словно вторила этому, и потому неудивительно, что в детстве её прозвали Воробышком. Так и отец её потом звал всю жизнь. Когда же ее не стало, он сказал:

- Вот и улетел наш воробышек.

Сейчас отец остался один. Но история любви не закончилась. Он живёт для нас, для своих детей и внуков, шутит порой, чем нас очень радует. Если же речь зайдёт о маме, то грустит и непременно повторяет: "Когда придёт время, то хочу быть рядом только с ней". Потому в ограде около мамы оставлено пустое место. Он так попросил.

Лидия Малякова
Сергеевка (Казахстан)

Дополнительные материалы:

Tema de amor
Amo 
Franceska  
Una locura
Acuarela del rio
Mi gran noche
La Llorona 
Cuando tu no estás
El golfo
La Bamba
Desde aquel día 
Nana de la Aurora
Quedate con nosotros
Mi regalo 
Comienzame a vivir
Dos palomitas 
Marjorain
Si, pero no
Al margen de la vida
Yo quiеro amor
Verano
Luciana
Hasta Venecia
Romántica Moscú
El amor

Un hombre vendrá
Piensalo
Si tuviero tiempo
Solo
Hablame del mar, marinero
Cuando tenga mil años

Que seas tu
Sombras
No tiene importancia
Un mundo sin locos
Quisiera
Madre
El Tamborilero
Risas y Lagrimas 
Todas las chicas me gustan 
No tengo no tengo
El verde de tus ojos
Los jovenes enamorados
Tu conciencia
Pregunta a pregunta
Cancion de cuna para un hombre
El amor es gris
 Los amantes
Yo
Te voy a dar lo que tu quieres