Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> На родине Рафаэля рады его новой премии

Raphael cada día

19.04.2019

На родине Рафаэля рады его новой премии


Diario Jaen раскрывает подробности

рафаэль певец испания

Присуждение Рафаэлю премии, вручаемой артистам из Европы и Америки, не могло не вызвать активной реакции прессы по обе стороны Атлантики.

И, естественно, на родине Рафаэля новая награда андузского певца вызвала живейший интерес, так что хаенской ежедневник счел нужным познакомить своих читателей со всеми деталями предстоящей церемонии.

Дань уважения уникальной карьере

Почетная премия стала признанием международной творческой карьеры Рафаэля

рафаэль певец испания

Размах творчества Рафаэля продолжает выходить за пределы его страны. В этот раз оргкомитет проходящей в шестой раз церемонии вручения премий иберо-американского кино Platino принял решение наградить хаенского певца почетной премией - ее промоутерами стали Egeda (Организация по управлению правами производителей аудиовизуальной продукции) и Fipca (Иберо-американская Федерация продюсеров, работающих в кинематографической и аудиовизуальной индустрии) при поддержке Академии кино, Latin Artis и фонда Fundación Aisge, и она символизирует дань признания значимости его творчества и всей жизни, посвященной миру творчества, а также его работы по продвижению и распространению иберо-американской культуры.

рафаэль певец испания

Это не рядовая премия, так как в прошлые годы ее давали таким статусным деятелями кино и искусства, как Адриана Барраса (в 2018), Эдуард Джеймс Ольмос (в 2017), Рикардо Дарин (в 2016), Антонио Бандерас (в 2015) и Соня Брага (в 2014). Дело в том, что в творчестве Рафаэля, помимо его певческой ипостаси, привлекает внимание его преданность миру кинематографа и телевидения. Культовый артист снялся более чем в двенадцати кинофильмах, среди которых особо выделяются “Digan lo que digan”, “Mi gran noche”, “Sin un adiós”, “Volveré a nacer”, “El ángelиEl golfo”.

Но, как отметили организаторы, Почетная премия Platino послужит «данью уважения его харизме, а также его узнаваемому голосу», так как Рафаэль - кладезь индивидуальности и таланта, объехавший сцены всего мира. Благодаря этому искусство Рафаэля всегда служило мостиком между испанской и американской культурами. Со своими спектаклями и концертами, которые исчисляются тысячами, создатель романтической баллады привез свой голос в Мексику, Чили, Эквадор, Майами. Пуэрто-Рико, Аргентину, Уругвай и другие страны. В пантеоне его наград 335 золотых дисков и 50 платиновых, а также Урановый диск за продажу во всем мире более пятидесяти миллионов экземпляров записанных дисков (их более шестидесяти).

рафаэль певец испания

Таким образом за время своей творческой карьеры Рафаэль заслужил титул «Самый великий». С тех пор, как эта живая легенда поп-музыки впервые появилась на эстраде в 1962 на фестивале в Бенидорме, родившийся в Линаресе артист объехал весь мир со своими песнями, и добился того, что публика в таких театрах, как Карнеги-Холл в Нью-Йорке, стадион Сантьяго Бернабеу в Мадриде, Auditorio Nacional в Мехико, Olympia в Париже, Большой театр в Москве и Сиднейская Опера, была покорена его талантом. Такие его хиты, как “Yo soy aquel”, “En carne vivaиMi gran noche по-прежнему продаются и выгружаются на интернет-платформах миллионами экземпляров. Этот певец является примером для творческих деятелей во всем мире, а его культурное наследие служит источником вдохновения для других артистов. А потому не удивительно, что на его концертах всегда присутствует объявление «Все билеты проданы».

Церемония

Церемония вручения ибероамериканской премии Platino, успешно походившая в прошлые годы, снова состоится в одном из пользующихся наибольшей популярностью в мире туристических регионов: на Ривьере Майя в Мексике. Двенадцатого мая в Театре Gran Tlachco, расположенном в эко-туристическом парке Xcaret, пройдет церемония, которая будет транслироваться на Латинскую Америку каналом TNT, а также национальными каналами ряда стран.

рафаэль певец испания

В предшествующие событию вечера в отелях Xcaret México, Hard Rock Hotel Riviera Maya и Vidanta-El Circo del Sol пройдут мероприятия, организованные местными предприятиями аудиовизуальной индустрии и культуры. Среди спонсоров церемонии - парк Xcaret, отели Xcaret México, Hard Rock Hotel, а также TNT, авиакомпания Iberia и цирк Cirque du Soleil.

Дорога, которая не скоро закончится

График. Рафаэль отказывает покидать сцену и занят в нескольких проектах. Сейчас он работает в международном турне “Loco por Cantar”, с которым побывал в Париже, Санкт-Петербурге и Москве. В Испанию он возвратится в мае с программой «Tour RESinphónico», в которой будет исполнять песни, включенные в его последний по времени выхода диск, записанный в студии Abbey Road, продюсером которого стал Лукас Видаль.

www.diariojaen.es