Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой

Raphael cada día

27.05.2019

Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой


Los hombres lloran tambien

рафаэль певец испания

Дорогие друзья, сегодня я вам хочу предложить новое произведение нашего маленького автора, Ани Маляковой, которое называется «Заколдованный дом».

Это продолжение сказки «Изабелла и волшебный кулон», поэтому все герои уже знакомы читателям, но Аня придумала для них новые испытания, через которые они должны пройти, чтобы вернуть свою любовь.

 Когда Аня поведала мне свой замысел, то тут же добавила:

- Это слишком грандиозно, и я, наверное, не смогу правильно всё изложить. У вас это лучше получится.

Действительно, сюжет её сказки довольно серьёзен, какой-то взрослый, и правильно оформить его девочке девяти лет было бы сложновато. Я это сразу поняла и согласилась ей помочь.

Мы сели за компьютер и стали работать. Это совместное творчество нас очень увлекло, и, в итоге, родилась волшебная история, соединившая в себе детскую наивность и откровенность со взрослой прямотой и дерзостью. А для читателей в этой сказке припасён еще сюрприз, потому что до самого конца не ясно, куда исчез главный герой и встретится ли вновь он с принцессой Изабеллой.

рафаэль певец испания

Мы искренне надеемся, что новое произведение Анюты понравится читателям моей рубрики, а захватывающий сюжет не оставит равнодушным, погрузив в мир фантазии и заставив переживать за героев. Итак,..

ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ

Прошёл год после путешествия принцессы Изабеллы в страну Эльфию, а ей всё помнилось так же чётко, словно это было вчера. Ей хотелось забыть короля Альберто, но у неё это выходило плохо, потому что его милый образ всё время стоял у неё перед глазами.

- Он не такой, как все, - шептала она, засыпая и просыпалась, с одной и той же мыслью.

- Но я больше никогда его не увижу,- говорила она себе, стоя у зеркала и расчёсывая волосы.

- Ах, встретить бы его ещё хоть раз, - вздыхала она, катаясь на лодке и разглядывая белоснежные лилии на зеркальной поверхности озера.

Наверное, невидимый волшебник, услышав случайно её слова, взмахнул своей палочкой, и последовала череда событий, которая привела её к встрече с тем, о ком она в тайне мечтала. А началось всё в самое обычное утро, такое, какие бывают и не слишком запоминаются. Но именно он стало решающим...

В тот самый день её мать, королева Амелия, задумала навести порядок в своём королевстве, издав указ, который немало удивил ее подданных.

- Необходимо снести все старые заброшенные дома и постройки, в которых давно никто не живёт. А если они ещё на что-нибудь годятся, то приспособить, перестроив и отремонтировав.

Она обратилась к своим помощникам и министрам, с вопросом, есть ли такие строения. 

- Конечно, ваше Величество, - отозвались министры. - Но их выявление займёт определенное время.

- Я облегчу вам работу, - сказала в ответ королева. - Я сама объеду королевство и все осмотрю.

- Ваше Величество! - завозмущались министры. - Как можно!
- Это решено.

Министры не отважились противиться дальше, снарядили небольшую экспедицию, так что вскоре королева вместе со свитой двинулась в путь.

Среди нескольких пустующих строений ей встретилось одно, которое её заинтересовало, и, выйдя из кареты, она захотела познакомиться с ним получше. Дом был большой, из серого камня, с высокими шпилями, и казался грозным великаном, стоящим посреди леса.

- Я его совсем не припоминаю. Почему так?

Ей никто не смог ответить: похоже, никому из свиты также не доводилось его раньше видеть.

- А кто здесь жил?

И на этот вопрос тоже не было ответа. Тогда королева направилась ко входу. За ней последовали два стражника и два министра.

Внутри все выглядело в полном запустении: мебель, которой почти не было, была покрыта слоем пыли и окутана паутиной, и только звук шагов идущих по комнатам отдавался гулким эхом, прокатываясь по залам и затихая где-то в глубине здания. Но на стенах висели картины, а под ними стояли витые канделябры, которые очень понравились королеве Амелии.

- Кто же тут жил? - сказала она задумчиво, разглядывая полотно неизвестного мастера с выразительным пейзажем.

- Тебе интересно? - вдруг послышался откуда-то мужской голос.

Она обернулась, но никого рядом не было: члены её свиты стояли в стороне, их голоса  королева знала хорошо, но этот никому из них не принадлежал.

- Кто это сказал? - спросила королева.
- Твой друг, - ответил тот же голос.

- Ваше Величество, пожалуй, пора покинуть это дом,- засуетились министры.- Тут пахнет нечистой силой.

- Твои министры могут уйти, - сказал голос. - Пусть уходят.

- Уйти? Ты приказываешь их отпустить? Здесь я королева и сама решаю, кому и когда уходить! - возмутилась королева Амелия.

- Ошибаешься, здесь я король. - заявил голос.
- Где здесь? - не поняла она.
- Здесь. Ты сейчас находишься в моём королевстве.
- Мои люди уйдут вместе со мной, и думаю, они правы: нам всем пора...

Королева Амелия повернулась, собираясь покинуть дом, и тут какая-то таинственная сила остановила её, создав невидимое препятствие: королева уперлась в него руками, но все ее попытки продвинуться были тщетны. А её министров и солдат та же сила отбросила к входной двери, так что они, спешно выбежав из злополучного дома, бросились врассыпную, кто куда. Тотчас дверь захлопнулась, да так прочно, что никто не смог бы её открыть.

- Кто ты такой и что хочешь? - спросила королева, когда осталась одна.
- Я твоя судьба.
- Судьба? Но я не вижу тебя.

- Увидишь, когда придёт время. А пока познакомься с моим королевством. Открой дверь слева.

Королева подошла к двери и распахнула её...

А за ней открылся совсем другой мир, словно и не было старого дома... Она увидела дивный сад с извилистыми тропинками и чудесными цветами, а чуть поодаль, в искристом озере, купались диковинные существа.

- Что это? Где я? - спросила королева в изумлении.
- Это моя страна. Я назвал её Счастливый Берег, - ответил голос.

Королева двинулась по тропинке. Навстречу ей шли незнакомые люди, но её удивили выражения их лиц: они были словно отчужденными, холодными и глядели с безразличием.

- Люди в твоей стране не похожи на счастливых, - вздохнула королева.
- Тебе так кажется. Они совершенно счастливы,- уверенно заявил голос в ответ.
- Но зачем я здесь?
- Это ты скоро узнаешь.Ты ещё не видела моего дворца.

Вскоре из-за деревьев показалось величественное здание. Амелия не спеша проследовала к нему, обходя благоухающие клумбы с цветами и деревья со свисающими с них плодами неизвестных фруктов....

А тем временем в её королевстве узнали о том, что случилось: ведь гонцы очень быстро разнесли весть повсюду.

- Королеву Амелию заточил в замке злой волшебник!

Принцесса Изабелла тут же засобиралась в путешествие, чтобы вызволить мать из странного плена.

- Это не в Ваших силах, Ваше высочество,- стали убеждать её министры,- Двери замка прочно закрыты, и никому не под силу с ними справиться. Мы уже пробовали, но...

- Вы предлагаете мне сидеть и ждать? Я отправлюсь немедленно!

- Если с вами что-то случится, страна останется без правления, и душа нашего доброго короля Рикардо не будет иметь покоя на том свете.

- Вы уже отправили королеву Амелию на небеса? - возмутилась Изабелла.
- Нет, но...
- Королева жива, а мой отец меня бы понял.

И упрямая принцесса стала устремилась в путь... Вместе с ней отправился отряд солдат и один из министров, чтобы указать ей дорогу.

Через пару часов они уже были на месте. Свита королевы Амелии расположилась на некотором расстоянии от печального строения, и никто не осмеливался приблизится к нему.

- Я пойду к дому, - объявила Изабелла.
- Ваше Высочество, это опасно. Он заколдован.
- Вы, солдаты, должны защищать свою королеву, а вы мне такое говорите!

Изабелла взяла с собой несколько человек, вместе с ними поднялась на высокое крыльцо и коснулась рукой закрытой двери. Она внезапно отворилась. Смелая девушка шагнула, и как только она оказалась внутри, дверь тут же стремительно захлопнулась, не дав времени солдатам проследовать за ней следом.

- Нечистая сила в этом доме! - воскликнули все, кто находился вокруг.

Им было не дано видеть, что происходило в помещении: они остались стоять и ждать, надеясь, что дом, быть может, все-таки отпустит своих заложниц...

А Изабелла, тем временем, продвигалась, по длинному коридору, который показался ей бесконечным. Но тут она заметила промелькнувший человеческий силуэт в стороне.

- Эй, кто там? - позвала она.

Когда некто приблизился, то принцесса увидела, что это был горбун в рваной одежде. Определить его возраст Изабелле было трудно, так как его лицо было изуродовано шрамами и оспинами. Горбун, увидев испуг Изабеллы, изобразил виноватую улыбку.

- Не бойтесь меня.
- Я не боюсь, - ответила она. - А где я?
- Вы не знаете, где находитесь? Это наше королевство Счастливый Берег.
- Королевство? По-моему, это просто дом.
- Пойдёмте со мной.

И горбун махнул рукой, призывая следовать за ним. Он двинулся вперёд прихрамывая, а Изабелла осторожно последовала за ним, пока они не остановились у массивной двери. Горбун снова изобразил на лице улыбку.

- Добро пожаловать на Счастливый Берег.

Он распахнул дверь, и взору Изабеллы предстала та же фантастическая картина: чудесный сад благоухал, а райские птицы выдавали чарующие трели.

- Откуда всё это? И кто правит этой страной? - прошептала Изабелла в изумлении.
- Нашего короля зовут Кристофер, - ответил горбун.
- А тебя как зовут?
- Матиас.
- И много жителей в этой стране?
- Много, но вы не удивляйтесь, когда их увидите. Они Вам покажутся странными.
- Странными? Но почему?
- Они не такие, как я.

Изабелла заключила, что он имел ввиду своё искалеченное тело, но потом, когда они пошли по саду, поняла, что ошиблась: им стали встречаться люди, которые действительно были в чем-то необычными, но определить, в чем же именно, она сразу не смогла.

- Матиас, ты знаешь, зачем я сюда пришла? - спросила она вдруг.
- Вы ищете свою мать.
- Кто тебе это подсказал?
- Король Кристофер. Он отправил меня, чтобы я Вас встретил.
- Значит, он меня ждёт? Тогда отведи меня к нему.

Горбун поплёлся вперёд, и Изабелла последовала за ним в надежде встретить скоро свою мать...

... В большом зале дворца королева Амелия сидела за длинным столом, уставленным явствами, ни к чему не прикасаясь.

- Ты ничего не ешь, моя королева. Тебе не нравятся угощения? - спросил голос.
- Я не хочу есть.
- А чего хочешь? Я всё исполню.
- Хочу вернуться домой.

И тут же стол с трапезой исчез, а рядом с королевой появился незнакомый ей мужчина в королевском облачении.

- Это невозможно, потому что ты не знаешь, чего хочу я, - сказал он, глядя ей в глаза.
- Ты правитель этой страны?

- Да, я создал своё государство. Его не всякий увидит, но это и не важно. Это моё государство, я здесь король... и мне нужна королева. Мы будем править этой страной вместе.

- Значит, вот какую судьбу ты мне предлагаешь. Но у меня есть свое королевство.
- Мы их объединим. Кристофер и Амелия - это звучит.
- Спасибо, что хоть имя своё назвал.

- Напрасно ты смеёшься. В моей власти оставить тебя здесь на столько, на сколько я захочу, и ты потеряешь все.

- У меня есть дочь...
- Она уже тоже здесь. Вы обе лишитесь своих владений.

Королева Амелия смотрела на этого высокомерного мужчину и не могла понять, откуда он взялся и что он задумал в действительности. Но то, что его намерения были весьма недобрыми, она понимала вполне отчетливо.

- Скажи мне, как ты создал своё государство? - спросила она.

- В своё время ты всё узнаешь,- усмехнулся он. - А теперь день закончился, и тебя проводят в твою комнату. Скоро к тебе присоединится принцесса Изабелла.

- Я должна пожелать тебе спокойной ночи?
- Желательно, да.
- Тогда спокойной ночи.
- Ты не сказала «Ваше Величество».
- Для меня ты пока не король.

Служанка с холодным взглядом проводила королеву в просторную комнату, где она в задумчивости села на кровать, не зная, что делать...

... Тем временем, Матиас привёл Изабеллу в другую комнату и тоже оставил её там одну, среди изысканной мебели и многочисленных ваз с цветами, рассавленных на всему полу. К ней пришла та же служанка, чтобы помочь раздеваться ко сну. Изабелла попыталась побеседовать с ней.

- Давно ты здесь служишь?
- Я не помню, госпожа.
- А с каких пор здесь правит король Кристофер?
- Я не помню, госпожа, - повторила служанка.
- А почему в вашем королевстве нет детей?
- Я не знаю,- сказала та и удалилась.

Изабелла спросила её о детях просто так, но потом задумалась: ведь и правда, ей встречались только взрослые, а детей не было видно вовсе. Какое непонятное, однако, королевство...

Утром, когда все ещё, должно быть, спали, любопытная принцесса вышла из своей комнаты и отправилась побродить по замку. В саду она снова встретила знакомого горбуна, который что-то мастерил, сидя на пеньке.

- Ты так рано встаёшь!
- Я потерял счёт времени. Не могу спать, - ответил он.

- Матиас, ты действительно не похож на других. У тебя иной взгляд, не такой как у этих людей.

- Я знаю.
- А почему?
- А вот этого я не знаю.
- Может, ты знаешь, почему в этом королевстве нет детей? Или мне это показалось?
- А кто такие дети?
- Это маленькие люди, Матиас.
- Маленьких людей здесь нет.
- Но они были?
- Может, были. Я не помню.
- А что ты помнишь?
- Помню, как король привёл меня во дворец и сказал, что я должен делать.
- И когда это было?
- Недавно.
- А что было до этого? Как ты жил?
- Я не помню.

Изабелле стало жаль этого несчастного человека, ведь он был совсем одинок и даже не помнил своего прошлого, а также того, как стал таким. А может, и лучше, что не помнил?..

Она двинулась дальше по тропинке, и чем дальше шла, тем больше ей казалось, что всё это она уже когда-то видела: и деревья, и цветы, и даже озеро показались ей знакомыми.

- Вот ты и пришла ко мне, маленькая принцесса.

Изабелла услышала голос и сразу его узнала.

- Крис!

Перед ней возник её старый знакомый, но уже в непривычном одеянии.

- Ты жив. Но как?

- Я перешёл в другой мир. Это оказалось не так сложно. И теперь я король Кристофер, - объявил он важно.

- Ты король?
- Похоже, ты мне не веришь. А ты веришь тому, что видишь?
- Я вижу перед собой глупца, возомнившего себя королём.

- Не задирайся. Я могу тебя наказать за такие слова. У тебя больше нет волшебного кулона, и никто тебя не защитит.

- А я всё равно не боюсь тебя. И не жалею, что отдала кулон.
- Не жалеешь? А ведь он и королю Альберто не очень помог.
- Что с ним случилось? Где он?

- Там, где он должен быть. Я знаю, что ты хочешь с ним встретиться, но это вряд ли возможно. Твой король Альберто... Ха-ха...

Крис злобно рассмеялся, демонстративно обнажив свое подлинное нутро, а затем, резко развернувшись, величаво удалился с видом победителя. 

Продолжение следует...

Анюта Малякова
Сергеевка (Казахстан)

Дополнительные материалы:

Tema de amor
Amo 
Franceska  
Una locura
Acuarela del rio
Mi gran noche
La Llorona 
Cuando tu no estás
El golfo
La Bamba
Desde aquel día 
Nana de la Aurora
Quedate con nosotros
Mi regalo 
Comienzame a vivir
Dos palomitas 
Marjorain
Si, pero no
Al margen de la vida
Yo quiеro amor
Verano
Luciana
Hasta Venecia
Romántica Moscú
El amor
Historia de un amor
Para no pensar en ti
Inmensidad

Un hombre vendrá
Piensalo
Si tuviero tiempo
Solo
Hablame del mar, marinero
Cuando tenga mil años

Que seas tu
Sombras
No tiene importancia
Un mundo sin locos
Quisiera
Madre
El Tamborilero
Risas y Lagrimas 
Todas las chicas me gustan 
No tengo no tengo
El verde de tus ojos
Los jovenes enamorados
Tu conciencia
Pregunta a pregunta
Cancion de cuna para un hombre
El amor es gris
 Los amantes
Yo
Te voy a dar lo que tu quieres
Decir adios
Ave Maria