Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой

Raphael cada día

01.07.2019

Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой


Me enamore como nunca

рафаэль певец испания

Рафаэль спел эту песню для своей любимой, никак не иначе. Сюжет так похож на его собственную жизнь, что всё представляется именно так. Его переживания и, возможно, даже отчаяние, посетившее его в период, когда не было времени даже влюбиться, стали строчками к красивой мелодии и напутствием для молодых людей из того поколения, которое перестало верить в любовь.

Да и для нас, живущих в двадцать первом веке, она остаётся актуальной, потому что я уже устала слышать, что в мире нет никакой любви, которая осталась только в кино, а есть привычка, долг, симпатия.

 Откуда все эти убеждения берутся? Наверное, всё рождается от значительных противоречий между тем, что показывают в фильмах или описывают в книгах, и тем, с чем сталкиваешься в сегодняшней жизни.

Мы словно постоянно спешим, боясь опоздать на уходящий поезд, улетающий самолёт или отплывающий корабль, прощальный гудок которого слышен все отчетливее… Нам очень не хочется не поспеть за всеми переменами в мире, нам так нужно вовремя вписаться в них.

Быть современным в наше время, действительно, непросто. Раньше парень с гармонью был первым человеком на деревне, а сейчас ему и компьютера мало, и стереосистемы. Девушка в сарафане считалась абсолютной красавицей, а теперь ей требуется море косметики и фирменной одежды.

Думается, правильно то, что мир должен менятся. Вот только бы успеть на свой поезд… Или, как говорят в Испании, «запрыгнуть в проезжающую повозку».

рафаэль певец испания

Однако, когда я вижу, до какой степени стремление "не отстать" захлестывает некоторых, так сказать, "с перебором", на что тратятся все силы и возможности, мне реально становится не по себе. И все это приправлено желанием выглядеть прилично, не быть белой вороной и жить по определенному, общепринятому графику.

Есть семья, дети, это значит, что всё нормально. Есть дом, машина, дача, счёт в банке, престижная работа, свой бизнес – вообще здорово. Но для того, чтобы заполучить такое, следует порой горы свернуть.

- Какая любовь?! О чём вы говорите? Я на трёх работах гнусь, чтобы семью прокормить. Муж тоже. А домой приходим - нам не до интима даже.

Думаю, такое вы тоже слышали, и возможно, это история многих и многих. Их дети, подрастая, наблюдают все это и ставят перед собой цель – обустроить свою судьбу по-другому. И потому отправляются учиться на дизайнеров, менеджеров или адвокатов, нацеливаясь на те сферы, где потом, как им кажется, будут больше платить. И тем самым, их жизнь также превращается в бесконечную гонку за благополучием, быть может, только на другом уровне. И если в их существовании и есть строчки о любви, они снова взяты из чужих песен, а своей собственной - увы! - нет.

рафаэль певец испания

Нет, всё-таки я какая-то неправильная: меня беспокоят вещи, на которые давно не принято обращать внимания, а я упрямо возвращаюсь к ним снова и снова. Я размышляю о том, что наш суматошный двадцать первый век не всем гарантирует возможность запрыгнуть в счастливую повозку, не всем дарит радость и слишком часто отнимает веру в любовь.

Тем, кого посещали такие грустные мысли, я хочу сказать: не думайте так, потому что есть на нашей планете счастливые острова, и их не малое число. Любовь существует, и её  безмерно много: она живёт в каждом, просто её не замечают. Она совсем рядом, ей лишь надо открыть дверь. 

Лидия Малякова
Сергеевка (Казахстан)

Дополнительные материалы:

Tema de amor
Amo 
Franceska  
Una locura
Acuarela del rio
Mi gran noche
La Llorona 
Cuando tu no estás
El golfo
La Bamba
Desde aquel día 
Nana de la Aurora
Quedate con nosotros
Mi regalo 
Comienzame a vivir
Dos palomitas 
Marjorain
Si, pero no
Al margen de la vida
Yo quiеro amor
Verano
Luciana
Hasta Venecia
Romántica Moscú
El amor
Historia de un amor
Para no pensar en ti
Inmensidad
Eres tu
Calla

Un hombre vendrá
Piensalo
Si tuviero tiempo
Solo
Hablame del mar, marinero
Cuando tenga mil años

Que seas tu
Sombras
No tiene importancia
Un mundo sin locos
Quisiera
Madre
El Tamborilero
Risas y Lagrimas 
Todas las chicas me gustan 
No tengo no tengo
El verde de tus ojos
Los jovenes enamorados
Tu conciencia
Pregunta a pregunta
Cancion de cuna para un hombre
El amor es gris
 Los amantes
Yo
Te voy a dar lo que tu quieres
Decir adios
Ave Maria
Los hombres lloran tambien
Cuando amanecen las flores
Soy como soy