Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Кукла Рафаэла продолжает инспекцию редакционных архивов

Raphael cada día

10.07.2019

Кукла Рафаэла продолжает инспекцию редакционных архивов


На очереди CD и DVD

рафаэль певец испания

Замечательный подарок Рафаэля нашему изданию, кукла Рафаэла, продолжает изучать фонды редакции.

Перетасовав все виниловые пластинки, она отправилась дальше - знакомиться с записями на электронных носителях

 рафаэль певец испания

Сегодня я зайду в самый интересный отдел с современными новыми электронными дисками.

Вот я и здесь. Как здорово!

Это CD с первыми записями Рафаэля – с первыми песнями, которые он записал в Philips, Hispavox. Barclays. Это его первые шаги по длинной дороге певца, первые годы его творческой карьеры, которая будет такой долгой, такой безостановочной, и такой успешной. Он размышляет, улыбается, смотрит в будущее. А эта серия мне очень нравится – Los que triunfaron (те, кто добился успеха). И конечно, Рафаэль добился успеха, в этом нет никакого сомнения. Это Amor mío (любовь моя). Очень верные слова. Raphael de cerca – Рафаэль рядом, совсем рядом. Какие отличные песни!

И вот появилась Мексика. Комплект дисков из четырех кассет. А это огромные кассеты – каждая содержит восемь долгоиграющих пластинок. Это фирма EMI – она тоже очень интересовалась Рафаэлем. Sony Music также внесла свой вклад в создание этого сокровища. Los románticos (романтики). Да, Рафаэль очень романтичен. А тут подборки. Пятнадцать, двадцать, снова двадцать хитов. Тридцать лучших песен, тридцать непревзойденных, сорок хитов – и это немного, потому что у него их намного больше. И еще раз сорок хитов. Какие хорошие песни – A la huella, Franceska. И Raphael, Lo mejor de los mejores (лучшие из лучших песен Рафаэля). А это лучший из лучших – Рафаэль.

 Raphael. Yo soy aquél. Éxitos remasterizados (EMI - 2000) 

Продолжаем рассматривать диски. Тут просто лучшие из его песен. Отлично. Yo soy aquel – и он остается все таким же, с теми же лучшими песнями. Grandes exitos (великие хиты) и Canciones inolvidables (незабываемые песни). Очень хорошие слова. Raphael para todos (Рафаэль для всех). Это мне нравится. А это мне нравится еще больше: Viva Raphael. Это слова, которые надо повторять каждый день, и не раз. Punto y seguido (точка и новое предложение). Он никогда не останавливается. Закончив одно дело, он всегда начинает другое, и думает о третьем. Canciones de amor - он всегда пел песни о любви. Grande sexito... прошу прощения - Grandes exitos (великие хиты). Какой милый юноша... Maravilloso Raphael (чудесный Рафаэль) – очень точно сказано. 

 рафаэль певец испания

  Raphael. Y otros grandes exitos (Sony Music – 2001)

 Raphael. Grandes Éxitos (EMI - 2005)

И Legado de Raphael (наследие Рафаэля) - он еще слишком молод, чтобы думать о наследии. О, Джекилл и Хайд – великая вещь, две роли. Maldito Raphael (проклятый Рафаэль). Мне не нравится это слово, он вовсе не проклят, никогда. De vuelta (возвращение) – он всегда возвращается. И он всегда возвращается на Рождество, потому что Рождество – его время. Не бывает Рождества без Рафаэля. Himno de Jaen (гимн Хаена). Было очень большой честью исполнить этот гимн для его родины, для его родной земли. И вот наступило пятидесятилетие его работы, его золотая свадьба с эстрадой, с искусством. 50 años después… это было словно вчера. Он всегда Cerca de ti (рядом с тобой), рядом с нами.

А это самые недавние работы. Reencuentro – новая встреча с Мануэлем Алехандро и с театром Сарсуэла. Латинская Америка... с его танго, болеро и ранчера он покорил ее. Как великолепно, как красиво. А это De amor y desamor (о любви и нелюбви) – как всегда. Ven a mi casa esta Navidad (приходи ко мне домой в Рождество) - очень любезное приглашение. И Mi gran noche - извечная великая ночь. Raphael sinphónico (симфонический Рафаэль) - это был настоящий сюрприз для всех. Infinitos bailes (бесконечные танцы) – мы знаем, что он бесконечен. Raphael Resinphónico (ресимфонический Рафаэль)!

И здесь есть несколько DVD. Yo soy aquel… Los exitos и Una vida de canciones. И естественно, Mi gran noche. Песни из его фильмов. А вот фильмы на русском языке. Обложки не слишком интересные... но что есть, то есть.

Рафаэль Мартос Санчес

• Raphael. Mi gran noche. 50 éxitos de mi vida (Sony Music - 2013)

А это фильмы на испанском языке, с очень хорошими фотографиями. Рафаэль здесь такой красивый! Какой веселый монах. Ой, какой франтоватый. А это Historia de superación personal (история личного преодоления) с Хуаном Рибо – почти что биография. А тут изюминка - Mi gran noche с Рафаэлем-Альфонсо. И версия на русском языке – «Убойный огонек».

Рафаэль в кинематографе / Raphael en la cinematografía

Ах, какое музыкальное сокровище! Рафаэль велик и великолепен.

Голос за кадром: Рафаэла, что ты наделала?

Рафаэла: Я сейчас же приведу все в порядок.