Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой

Raphael cada día

15.07.2019

Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой


Cierro mis ojos

Певец Рафаэль (Испания)

За свою карьеру Рафаэль подарил миру много красивых песен, и спустя десятилетия они по-прежнему популярны. Их хочется слушать снова и снова. А с каких песен в России (в Советском Союзе) началось знакомство с творчеством Рафаэля? Конечно, по большому счёту - с песен, прозвучавших в фильме «Пусть говорят».

Он с успехом прошёл в 1970-е годы по экранам всех кинотеатров, став рекордным по сборам. Я же очень хорошо знаю, что такое «сделать выручку», потому что с 1982 по 1998 год я работала в киносети.

 Кассу тогда в основном давали индийские фильмы. Залы в наших кинотеатрах, в которых было преимущественно по 400 мест, не могли вместить всех желающих, так что люди даже стулья приносили с собой, чтобы посмотреть фильм, а иногда приходилось устраивать дополнительные сеансы.

На фильм Рафаэля, насколько я знаю, тоже приходили со своими стульями, хотя этого я не застала. Его прокрутили с успехом значительно раньше, а с начала 1980-х годов кинопрокат уже не выпускал его на экраны нашего городка, и потому мне приходилось довольствоваться рассказами тех, кому посчастливилось его увидеть.

Позднее, когда я всё-таки посмотрела этот фильм, то все песни в киноленте мне понравились. Я и теперь их слушаю с удовольствием, и каждая рождает свои ассоциации.

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

Например, "Cierro mis ojos" (Я закрываю глаза) настолько красива, что, по-моему, трудно найти ей равную, и честно скажу, что я сама её слушаю, иногда прикрыв глаза и наслаждаясь чудесным голосом Рафаэля. Но она будит в воспоминаниях еще и некоторые события...

В марте 2013 года мы с мамой вместе впервые смотрели фильм «Пусть говорят». Именно впервые, так уж вышло. «Cierro mis ojos» оказалась именно той песней, после которой мама прервала молчание, сказав в задумчивостb «Так вот как он выглядит». Она, как и я, очень хотела узнать, каков её любимый певец, и мы обе много лет были лишены такой возможности. Но моя мамочка всё-таки успела это сделать, пусть и с большим опозданием. Бог подарил ей такой шанс, и она увидела молодого красивого Рафаэля в одном из лучших его фильмов.

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

Теперь, когда я пересматриваю фильм, то всегда вспоминаю маму. И мне кажется, что она находится рядом и смотрит вместе со мной. Я её чувствую, и так хочется, чтобы эта песня не кончалась...

Взгляни на меня и всё повтори,
Хочу я услышать каждое слово,
Увидеть все искорки и смешинки
Сто раз, миллион и снова и снова.

Я знаю, ты любишь, тебе я верю:
Не может твой взгляд обмануть, я вижу,
С тобою вся жизнь моя стала краше,
И песни твои стали к сердцу ближе...

Лидия Малякова
Сергеевка (Казахстан)

Дополнительные материалы:

Tema de amor
Amo 
Franceska  
Una locura
Acuarela del rio
Mi gran noche
La Llorona 
Cuando tu no estás
El golfo
La Bamba
Desde aquel día 
Nana de la Aurora
Quedate con nosotros
Mi regalo 
Comienzame a vivir
Dos palomitas 
Marjorain
Si, pero no
Al margen de la vida
Yo quiеro amor
Verano
Luciana
Hasta Venecia
Romántica Moscú
El amor
Historia de un amor
Para no pensar en ti
Inmensidad
Eres tu
Calla
Me enamore como nunca

Un hombre vendrá
Piensalo
Si tuviero tiempo
Solo
Hablame del mar, marinero
Cuando tenga mil años

Que seas tu
Sombras
No tiene importancia
Un mundo sin locos
Quisiera
Madre
El Tamborilero
Risas y Lagrimas 
Todas las chicas me gustan 
No tengo no tengo
El verde de tus ojos
Los jovenes enamorados
Tu conciencia
Pregunta a pregunta
Cancion de cuna para un hombre
El amor es gris
 Los amantes
Yo
Te voy a dar lo que tu quieres
Decir adios
Ave Maria
Los hombres lloran tambien
Cuando amanecen las flores
Soy como soy

Con las manos abiertas