Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой

Raphael cada día

29.07.2019

Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой


Canto al sol

рафаэль певец испания

Артист, сыгравший яркую роль в кино, становится известным, как и певец, исполнивший хит: о них говорят зрители и слушатели, о них пишут в прессе, а позднее их вполне заслуженно могут наречь великим, если их роли и песни живут не просто долго, а можно сказать, остаются востребованными навсегда.

Но в большинстве случаев такое признание приходит, когда артиста уже нельзя назвать молодым, и только некоторые заслуживают его в начале своего творческого пути. Это случается тогда, когда очарование, удивление и восхищение талантом оказывается по-настоящему огромным, сопоставимым с художественным потрясением.

 Я убеждена, что невозможно обмануть сердце, украсив самой яркой вывеской то, что не заслуживает серьезного интереса. Специальные, часто очень искусные приемы рекламы и PR могут привлечь внимание аудитории, заставив услышать или увидеть что-то весьма банальное, а порою - даже принять. Пусть со мной не согласятся, пусть со мной спорят, но, по моему мнению, сейчас принято заниматься изощренным украшательством: яркие одежды и макияж, хорошая работа звуковиков, простенькая, но запоминающаяся мелодия - и вот новая звезда уже готова.  Но эффект, полагаю, бывает исключительно временным.

Идёшь по городу и из всех автомобильных динамиков доносится откровенная пошлость. А если же выскажешь открыто свое мнение, то можно услышать в ответ традиционное "Не нравится - не слушай". А ведь в таких, с позволения сказать, произведениях нет, как правило, ни света, ни тепла, ни добра, а главное - нет той божьей искры, что, собственно, скажу откровенно, и делает искусство искусством. 

рафаэль певец испания

Конечно же, никто не знает, когда родится великий талант, и невозможно сказать, в чём проявится его гениальность, но это почувствуется безошибочно, если появившемуся дарованию будет предоставлен судьбой шанс показать себя, шанс, без которого, конечно же, не сможет состояться ни одна художественная карьера.

Каждый человек, придя в этот мир, впитывает, как губка, всё, что видит и слышит, с первых осознанных минут, часов, дней, и то, что остаётся в сердце, чем наполнится душа, потом и составляет его будущее. Из этих крупиц столкновения с действительностью, из всех ярких и тёмных красок, из всех тонов и полутонов жизни, что вобрала в себя когда-то, вобрала и "переварила" согласно своим природным способностям, и складывается личность. А потом у человека возникает желание поделиться своими накопленными сокровищами. Но найдет ли это отклик, заденет ли за живое других - это вопрос открытый, потому что, как говорится, не всем дано...

Вот на сцену выходит скромный, никому еще не известный певец, с виду такой же, как все, что были до него. И звучит голос ... и - о-о чудо! Становится ясно, что это именно тот, кто был нужен, кого ждали. Ему есть, что сказать своим слушателям, и это для них бесконечно притягательно. Тысячи зрителей в зале слушают заворожённо, и нет никакого секрета в этой любви: просто исполнитель проник в самую глубину людских сердец. 

Так когда-то Рафаэль покорил свою публику, навсегда взяв в плен, и он живёт в их душах прежним прекрасным принцем, мальчиком из Линареса, вечным ниньо, и, когда он появляется на сцене, то зал озаряется сиянием, а его голос и улыбка, обладающие особым магнитизмом, заставляют трепетать.

рафаэль певец испания

Когда-то он исполнил песню, на первый взгляд, на вполне обычную тему. Он пел о солнце, но сделал это, наделив произведение своим особым видением и ощущением мира так, что она запомнилась и стала любимой для многих. Тут дело заключается в том, что Рафаэль, наверное, может всё! Да и кому еще петь о солнце, как не ему? Ведь совершенно очевидно, что этот артист пришёл, чтобы принести истинный свет всем нам.

Лидия Малякова
Сергеевка (Казахстан)

Дополнительные материалы:

Tema de amor
Amo 
Franceska  
Una locura
Acuarela del rio
Mi gran noche
La Llorona 
Cuando tu no estás
El golfo
La Bamba
Desde aquel día 
Nana de la Aurora
Quedate con nosotros
Mi regalo 
Comienzame a vivir
Dos palomitas 
Marjorain
Si, pero no
Al margen de la vida
Yo quiеro amor
Verano
Luciana
Hasta Venecia
Romántica Moscú
El amor
Historia de un amor
Para no pensar en ti
Inmensidad
Eres tu
Calla
Me enamore como nunca
Cierro mis ojos

Un hombre vendrá
Piensalo
Si tuviero tiempo
Solo
Hablame del mar, marinero
Cuando tenga mil años

Que seas tu
Sombras
No tiene importancia
Un mundo sin locos
Quisiera
Madre
El Tamborilero
Risas y Lagrimas 
Todas las chicas me gustan 
No tengo no tengo
El verde de tus ojos
Los jovenes enamorados
Tu conciencia
Pregunta a pregunta
Cancion de cuna para un hombre
El amor es gris
 Los amantes
Yo
Te voy a dar lo que tu quieres
Decir adios
Ave Maria
Los hombres lloran tambien
Cuando amanecen las flores
Soy como soy

Con las manos abiertas
Despertar al amor