Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Отовсюду о Рафаэле снова и снова

Raphael cada día

04.11.2019

Отовсюду о Рафаэле снова и снова


От концерта в театре Сарсуэла до сегодняшнего дня

рафаэль певец испания

Исполнилось 54 года с тех пор как Рафаэль вышел на сцену театра Сарсуэла, дав первый в истории Испании  сольный концерт.

Именно это событие и ознаменовало принципиально новый этап в развитии эстрадного искусства страны, сделав исполнителей подлинными музыкальными деятелями, а не сопровождением для танцев.

рафаэль певец испания

Рафаэль провозгласил, что его публика будет сидеть в концертных залах и слушать только его.

Raphael en Teatro Zarzuela. 1965

Тогда ему почти никто не поверил, предрекая провал. Но он доказал свою правоту, устроив такой концерт в одном из самых именитых театров своей родины и победил.

XX. La histórica noche del teatro de la Zarzuela
XI. El dia de la gran noche

Recital de canciones de Raphael en el teatro de la Zarzuela. 1965

В этой подборке мы собрали материалы, которые появились в течение очень маленького промежутка времени, но нельзя не поразиться, насколько часто появляется имя Рафаэля в самых разных контекстах.

рафаэль певец испания

Чилийское издание "Primera plana" вспоминает, какой фантастический ажиотаж и споры вызвало появление Рафаэля у них в стране в октябре 1968 года, когда его недоброжелатели утверждали, что искусство молодой звезды "аморально и преувеличенно". Это, должно быть, были те, кто вынужден был реагировать на нескончаемую истерию почитателей артиста, проживавшего в легендарном отеле "Carrera". А результатом стал арест 45 человек как нарушителей порядка... 

Популярнейшая певица Пастора Солер, неоднократно выступавшая с Рафаэлем в дуэтах, в интервью о своем новом диске говорит о Рафаэле, утверждая, что "его песни преодолевают временные барьеры, и нынешнее поколение также ощущает влияние его музыки". 

Солер считает, что Рафаэль - "это кумир и для молодых людей, и слава Богу, что так, потому что ушел Камило Сесто, которого не оценили в полной мере так, как он того заслуживал". По мнению Солер, Рафаэль достоин самых высоких похвал и признания, в частности, и за то, что он продолжает свой творческий путь, как в 20 лет.

Рафаэль Пасторе Солер из Мексики /
Raphael a Pastora Soler desde Mexico. 2012

А мы, в свою очередь, напомним, что именно Рафаэль напутствовал Пастору Солер, когда она отправлялась представлять Испанию на Евровидение, где она сама выступила более чем достойно, заняв место в первой десятке участников конкурса.

испанский певец Рафаэль

А на главном канале TVE вспомнили большую программу "Rocio siempre", посвященную любимице Испании Росио Хурадо и вышедшую в 2005 году.

Тогда Рафаэль стал одним из самых важных гостей героини, которая сказала, что "два "Р" на сцене - это музыкальная история любви". Так что стоит, пожалуй, обратиться и к этим фрагментам.

А в завершении этого краткого обзора напомним, что множество публикаций в СМИ в эти дни посвящены недавнему получению Рафаэлем награды RadiOlé.

рафаэль певец испания

Мы писали о событии достаточно подробно, так что, наверное, не имеет смысла повторяться, а нашим читателям мы рекомендуем обратиться к уже размещенным на эту тему материалам.

Raphael en "Premios Radiolé". 2019

Средства массовой информации о награждении Рафаэля в Севилье. 2019

Radiolé premia la trayectoria de Raphael, 
el artista que cambió el rumbo de la música en España. 2019

рафаэль певец испания

Но есть и кое-что новое по той же тематике, поскольку появилось небольшое интервью, которое Рафаэль дал изданию Chance в фойе зала, где проходила церемония. 

Далее >>> Рафаэль перед вручением премий Radiolé /
Raphael antes de la entrega de premios de Radiolé. 2019

А впереди новое выступление Рафаэля в Барселоне, и улицы города украшают афиши, возвещающие об этом культурном событии, хотя билетов в кассах практически уже нет.

рафаэль певец испания

Впрочем, такая же ситуацию грядет и на четырех выступлениях артиста в Севилье в Fibes, где он четыре дня назад получил свою премию...

И это подборка только одного дня, и думается, она весьма впечатляет, с чем наши читатели, мы искренне надеемся, согласятся.

Материалы собраны
Галиной Картинцевой