Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Рафаэль простился с Луисом Ауте

Raphael cada día

05.04.2020

Рафаэль простился с Луисом Ауте


Еще одна потеря  

Испанское икусство понесло большую утрату - 4 апреля в Мадриде скончался от инфаркта Луис Эдуардо Ауте Гутьеррес.

Этот испанский музыкант, певец и автор песен, режиссер, актер, скульптор, писатель, художник и поэт был многогранной и яркой личностью.

 

В своем аккаунте в твитере Рафаэль простился с другом теплыми словами: 

рафаэль певецRAPHAEL @RAPHAELartista

Se nos acaba de ir Luis Eduardo Aute. Una gran pérdida que vamos a extrañar mucho! Te llevas mi admiración y respeto. Raphael 

От нас только что ушел Луис Эдуардо Ауте. Это большая потеря, мы будем очень скучать! Ты уносишь с собой мое восхищение и уважение. Рафаэль 

Луис Ауте родился 13 сентября 1943 в Маниле. Его семья переехала в Мадрид, когда ему было восемь лет, и тогда же состоялось его первое публичное выступление в качестве певца. В 1960 у него прошла первая выставка картин, а в 1961 он создал первый киносценарий. С 1965 он начал сочинять песни, а в 1967 записал первую пластинку в собственном исполнении.

Он публиковал книги, сборники поэзии, снимал кинокартины, писал музыку к фильмам, пел, рисовал, выпускал диски, словом, внес свой вклад практически во всей сферы искусства. В 1997 Хайме Чаварри снял о нем биографический фильм для Главного общества авторов и издателей Испании.  

У Луиса Ауте вышло 46 дисков и 4 коллективных альбома, 19 фильмов, прошло 29 персональных и 19 сборных выставок картин, было опубликовано 17 поэтических работ.

В августе 2016 Луис Ауте перенес первый инфаркт, после которого три месяца находился в коме, а затем лечился на Кубе. С этого момента он отошел от активной деятельности. Третьего апреля он поступил в одну из мадридских клиник со вторым инфарктом, через сутки приведшим к летальному исходу.  

 




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.