Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> О Рафаэле, о мюзикле "Джекилл и Хайд" и многом другом

Raphael cada día

13.09.2020

О Рафаэле, о мюзикле "Джекилл и Хайд" и многом другом


Калейдоскоп Галины Картинцевой

MadridEsTeatro, издание, посвященное самым заметным событиям в театральной жизни Мадрида, отметило серьезную дату - двадцатилетие премьерного показа знаменитого мюзикла "Джекилл и Хайд". 

Именно та постановка, теперь считающейся легендарной, оказалась важнейшей страницей в истории театрального искусства Испании.

 Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

В двух заглавных партиях выступил Рафаэль, и его участие в проекте стало своеобразным залогом беспрецедентного успеха, о чем сегодня и говорится в упомянутом выше сообщении. 

Впрочем, надо сказать честно, что упоминание о Рафаэле и его ролях в спектакле - это безусловная приманка для потенциальных зрителей, поскольку напоминание о юбилее по сути, есть важная часть анонса новой постановки популярного мюзикла на мадридской сцене, представления которого пройдут во второй половине сентября.

Пожелаем проекту успеха, хотя удивляет не слишком малое число спектаклей в сравнении со временем участия Рафаэля...

А сам Рафаэль напомнил о своем выступлении на последнем по времени фестивале в Винье-дель-Мар, представив фрагмент концерта с исполнением "La noche".

Надо сказать, что Луис Алехандро Навас откликнулся и вспомнил немного из истории песни, а также о раннем исполнении ее испанским артистом, представив архивные материалы. 

В 1965 году мадридская публика открыла новый способ исполнения песен... Рафаэль пел "La noche", и его артистизм и умение возбуждать эмоции доводило до безумия зрителей в театре Сарсуэла.

55 лет спустя эта песня, написанная Адамо, является абсолютной классикой.   

Третьего ноября 1965 Рафаэль дал концерт в мадридском театре Сарсуэла. Успех, который имел этот артист, был таким великим, что во многие моменты публика зажигала буквально безумным образом. В качестве бледного примера этого успеха мы ставим в конце "La noche" кусочек нескончаемой овации, с энтузиазмом завершившей гениальное исполнение Рафаэля.

В свою очередь, Radio Taper, анонсируя большую программу, посвященную Камило Сесто, сделало акцент на фрагменте, как когда-то Сесто показал небольшую пародию на Рафаэля. Впрочем, он демонстрировал это неоднократно, что никогда не обижало Рафаэля, поскольку многие годы они были хорошими друзьями. В наших архивах есть один  подобный эпизод, с которым мы предлагаем познакомиться нашим читателям и зрителям и... улыбнуться.

Издание Royalisticism в эти дни  также предпочитает публиковать материалы прошлых лет, предлагая первую страницу номера популярнейшего некогда журнала Garbo, который вышел в свет, 21 июня 1972 года, то есть незадолго до бракосочетания Рафаэля и Наталии Фигероа.

рафаэль певец испания

 На обложке значилось: 
Великолепный эксклюзив.
Обручение Рафаэля в фотографиях

Это событие тогда стало огромной сенсацией, и пресса много внимания уделила свадьбе Рафаэля. Заметим, что и на наших страницах этот эпизод биографии артиста представлен весьма масштабно.




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Так что нашим читателям будет что вспомнить, пролистав некоторые разделы нашего издания.

Материалы собрала
Галина Картинцева

 




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.