Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Фильм о России и Рафаэле выходит на большой экран

Raphael cada día

11.05.2021

Фильм о России и Рафаэле выходит на большой экран


Мадридцы увидят его в четверг

Фильм об отношениях России и Рафаэля, премьера которого, состоявшаяся в декабре 2020, вызвала несколько неадекватную реакцию у ряда российских поклонников, наконец выходит к широкой публике

рафаэль певец испания

Правда, вместо обещанной демонстрации на телеканале, премьерный сеанс пройдет "вживую" в одном из лучших кинотеатров испанской столицы

 

В четверг, 13 мая, в Мадриде состоится демонстрация документального фильма  "Raphael desde Rusia con amor" (его авторы Ксавьер Байг и Жорди Ровира)

Билеты (не более двух в одни руки) предоставляются бесплатно, их можно заказать через интернет.

Сеанс состоится в 19.30 в киноцентре Cineteca De El Matadero, расположенном  на  Plaza de Legazpi, 8.

Это единственный кинотеатр для показа исключительно документальных фильмов. В нём имеется архив фильмов (насчитывающий более семи тысяч лент), собственно, фильмотека, кино- и телестудия, два кинотеатра, офис, кафе и летний внутренний двор для просмотра фильмов. Его изюминка -  сверкающий кинозал Azcona, который считается одним из самых эффектных кинозалов в Европе благодаря оригинальному оформлению.

Светодиодные трубки сияют со стен, выполненных из старых оросительных шлангов и стальных труб. К тому же в кинозале самые удобные в городе кресла. Кинозал рассчитан на 222 места и оборудован в соответствии с новейшими технологиями передачи изображения и звука. Он назван в честь знаменитого сценариста Рафаэля Асконы.

Рафаэль Мартос, известный под творческим псевдонимом Рафаэль, начал артистическую карьеру в 60-х годах, во времена расцвета франкизма, в то время как холодная война разделила планету на два противоположных полюса.В 1970 году, благодаря показу фильма «Пусть говорят» в кинотеатрах СССР, почти сорок миллионов человек открывают для себя его песни. Это приводит к тому, что в Советском Союзе он стал очень популярным артистом, до такой степени, что число изучающих испанский язык в школах и университетах этой страны увеличилось на шестьдесят процентов.

жжжжжжжжжжжжжжжжжжСоциальный феномен, связанный с его фигурой, было настолько масштабным, что, в отличие от того, что происходило с другими западными музыкантами - такими, как Битлз или Роллинг Стоунз, которые были подвергнуты цензуре, Рафаэль проник за стальной занавес, чтобы провести серию гастролей и добиться успеха в стране, которая десятилетиями жила изолированной от остального мира. Это хроника отношений между Рафаэлем и миллионами поклонников, разворачивающаяся в чрезвычайно неспокойном контексте.

 

В этой неординарной обстановке и состоится первое знакомство мадридской кинолюбителей с фильмом о России и Рафаэле.

Добавим, что на момент выхода новости осталось невостребованными всего 18 билетов.




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.