Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Честный четверг с Милой Менесес

Raphael cada día

21.07.2022

Честный четверг с Милой Менесес


Размышления вслух наедине со всеми

По дороге из своего районного городка в Киевскую семинарию моя подруга Светлана остановилась у нас. Был вечер, она приготовила ужин, и мы вкусно поели.

рафаэль певец испания

Но после того, как Света убрала со стола посуду, вдруг прощебетал звонок входной двери...

Рафаэль Мартос Санчес— Кто это может быть так поздно? — направилась к двери Светлана. Она удивилась, когда увидела сестёр из своей церкви.

В коридор зашла, как мне показалось, целая делегация. А на самом деле, три женщины. Я часто ездила к ним на молодёжные мероприятия, проводила частные беседы, поэтому мы были хорошо знакомы.

— Мы совсем ненадолго, нам на автобус и домой, — сказала Вера, старшая из них. От холода на улице её щёки были бордовыми.

— Я продала в Виннице ваучеры и вспомнила о твоей ситуации. Это моя десятина Богу, — она достала из сумки конверт и протянула мне.

Тогда нашу страну захлестнула массовая приватизация. Люди пристраивали свои ваучеры в какое-нибудь предприятие и рассчитывали, что полученная собственность даст им возможность получить какой-то доход. Но предприятия, ставшие собственностью десятков тысяч акционеров, приносили только убытки. Было задумано, что сертификат должен обмениваться только на акции государственных предприятий, но граждане решили, что им лучше получить деньги.

Мои гостьи ушли также шумно, как и заходили, а я, пересчитывая все деньги, плакала. Их было более, чем достаточно... Это был вторник.

На следующий день, ближе к вечеру, зазвонил телефон.

— Добрый вечер, — вкрадчиво прозвучал голос моего соседа Дмитрия.
— О, я так давно ничего не слышала о вас, — искренне обрадовалась я.

— А я тут почему-то вспомнил о вас. Думаю, позвоню и узнаю, как вы? Не лежите ли снова со спиной?

— Угадали, — ответила я и рассказала свою историю. Про то, что уже месяц у меня направление в киевскую клинику, но только вчера появилась сумма денег на обследование.

— Знаете что? Я сейчас поеду и заправлю машину, а вы будьте готовы на завтрашнее раннее утро.

Я уже давно не верила в случайности. Для меня так было ясно, что всё шло просто по плану Всевышнего. И не огорчилась, что никто не сможет со мной поехать, ведь со мной всегда мой Господь! Мы предполагали в тот же день вернуться.

По приезду в Киев по указанному адресу, Дмитрий взялся сопровождать меня и вместо трости предложил свой локоть. И, так как всякие подозрительные, стесняющие меня, мысли были испепелены болью, я доверчиво принимала помощь.

На первый взгляд, это была обычная, не так давно построенная больница. В коридоре отделения нейрохирургии было необычно чисто и аккуратно покрашено. Позже я узнала, что эта клиника - Акционерное товарищество из объединившихся врачей, работающих на частных условиях. Там находился один из двух, недавно появившихся в Украине аппаратов МРТ. В длинном коридоре было очень много людей. Сердце сжималось при виде детей. Мужчина на своих плечах нёс сына-подростка, они приехали из Запорожья. Я стала молиться, чтобы в других городах, а также и в моём городе появились такие необходимые аппараты для диагностики больных людей.

Моя боль была нестерпимой: невозможно было стоять и сидеть, подскочила температура. После обследования мы ждали приёма у врача. Назвали мою фамилию и сопровождающему сказали, что он может тоже зайти со мной. Никто ведь не знал, что это мой сосед, а мы не стали объяснять. Заведующий отделением в Киеве был высокий красивый молодой мужчина с массивным золотым перстнем на руке. Он сидел в современно обставленном кабинете на стуле на роликах и держал в руке указку. На светящемся молочном экране были закреплены мои снимки.

"Ну ещё бы, — подумала, — что я делаю здесь? Чем мне поможет этот выхоленный предприимчивый тип, когда с меня нечего взять?". Но тут же раскаялась:

— Прости Господь, ведь написано, что сердце царя в руке у Бога и последнее слово будет за Тобой.

Доктор показал мои проблемы и объяснил непростую ситуацию. Сказал тут же ложиться в отделение. Он назвал приблизительную цену операции и за каждый день пребывания в больнице.

Я собиралась только на обследование, и деньги у меня были лишь для этого, с небольшим запасом. Поэтому, я уклончиво ответила ему, на что он с уверенностью сказал, что моё положение не такое и время играет против меня, что в Винницкой нейрохирургии таких инструментов, которые в моём случае необходимы, просто нет.

Мои губы задрожали (мне стало себя жаль), и я сказала, что у меня таких денег нет и рассчитывать не на кого. У моих родителей нет средств и нет родственников, которые точно могли бы скинуться. Есть Бог, на которого я надеюсь, и люди в моей церковной общине. Но я не могу быть уверена, что у меня будет нужная сумма. А ко всему, у меня для того, чтобы остаться в больнице, абсолютно ничего с собой не было! Кроме поллитровой баночки.

Доктор сказал, что поговорит с коллегами и они согласятся за операцию на те средства, которые удастся собрать. За пребывание в больнице нужно будет заплатить сразу. Десять долларов в день.

По моей щеке покатились слёзы...

Продолжение следует...

Мила Менесес
Ганновер (Германия)

Дополнительные материалы:

Оглянуться, остановиться... 2014

Честный четверг с Милой Менесес




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.