Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Честный четверг с Милой Менесес

Raphael cada día

11.08.2022

Честный четверг с Милой Менесес


Размышления вслух наедине со всеми

Человек, живущий под покровом Всевышнего под тенью Всемогущего покоится. Он говорит Господу:

"Прибежище моё и защита моя,
Бог мой, на которого я уповаю!". Псалом 90

рафаэль певец испания

18 января 2001 года, Киев.

Через месяц мне исполнится сорок лет. Я разведена, у меня две дочери. Завтра операция на позвоночнике и готовить к ней меня начали вечером...

Рафаэль Мартос СанчесВечер 

Может быть, и есть кто-то, кто спокойно ложится спать перед событием, от которого зависит собственная жизнь. Только не я.

В моей голове роились разные думы о жизни с инвалидностью и о самом плохом конце, хотя на душе был мир и спокойствие. Я лежала в свежей выглаженной ночной рубашке. Не в больничной, пахнущей сыростью, а как будто кем-то заботливо для меня приготовленной. Ночное небо посылало тусклый лунный свет.

Но вдруг у меня все внутри задрожало, и откуда-то извне словно тяжёлыми волнами стали накатываться страхи. Они вторгались в моё воображение ушедшими из жизни в этой палате людьми. А мысли лукавыми стрелами пронзали сознание, пугая трагическим исходом.

Хирургическое вмешательство в нейрохирургии само по себе рискованное мероприятие. Достаточно случайно повредить спинной мозг, чтобы остаться на всю жизнь парализованным. Позитивное мышление в такие минуты - как пёрышко под натиском сильного ветра...

Шквал этих страхов и пугающих мыслей разбивался во мне о скалу уверенности в том, что моя жизнь в Божьей руке. Потому что Иисус Христос искупил меня, и я принадлежу Ему. Я стала молиться вслух и заявлять, что на кресте Голгофы пришёл конец этим ужасам про меня и мою жизнь. Потому что Христос Своею смертью отнял «силы у начальств и властей», угрожающих мне. «Он властно подверг их позору и восторжествовал над ними Собою», - как писал в своём послании колоссянам апостол Павел. Так я понимала и до сих пор верю. И тут выбор каждого.

Я приняла таблетки и, наслаждаясь приятной чистой постелью, уснула.

Утро

Меня повезли в лабораторию, чтобы провести последние анализы и сделать рентген.

В памяти всплыл тот первый раз, когда я оказалась в хирургическом отделении и обо мне заботился муж. Взятки-подарки усиливали надежду на успешный результат и хорошее отношение персонала. Вспомнились также коктейли с седативными средствами, которые на мне испытывали и от которых хотелось бегать по стенам. Проколотые вены, шок, полученный в результате капельницы. И после всего дикие боли, которые было нечем снять, потому что старшая медсестра не оставила нужного лекарства. Вместо него лошадиная доза новокаина вышвыривала меня по спирали из собственного тела. Пришёл на память подвальный запах сырости застиранного постельного белья, твёрдость сбитого из шершавых досок щита на пружинах низкой деревянной кровати и хрип раненого мальчика-ныряльщика за перегородкой в интенсивной палате. Тяжёлые мрачные сны.

«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом».

Из письма Павла филиппийцам 4:19

И вот теперь мой невидимый защитник Иисус, обещавший заботиться об оставленных детях и жёнах, ждал от меня честности и полного доверия. Я не стеснялась открывать Ему боли и мои чувства. Он не обижался и не устраивал бойкот, тем более, не предавал меня. Его я не могла ничем разочаровать. Он, окровавленный и опозоренный, оплёванный и высмеянный, висел на кресте за эту мою внутреннюю свободу. За душевный мир и защищённость, за надежду на будущность и силу жить, несмотря на обстоятельства.

Это Он располагал сердца чужих людей, делая их неравнодушными. Одно за другим, как мозаику, складывая их добрые дела, Он показывал Свою заботу. Пахнущие чистотой светлые помещения, приветливое обслуживание - всё, что могут позволить себе люди с деньгами, было и для меня.

Наступил момент, когда меня в специальном кресле привезли в ярко освещенный зал. Люди в белых халатах подбадривали, скрывая своё волнение. А я успокаивала их и уверяла в готовности принять исход как Божью волю.

Холодная, выложенная кафелем комната - это место, где все становятся равны: богатые и бедные, красивые и нет, худые и толстые, умные и глупые...

А в это время в Виннице об исходе операции молилось много людей, прося Бога благословить руки врачей.

Продолжение следует...

Мила Менесес
Ганновер (Германия)

Дополнительные материалы:

Оглянуться, остановиться... 2014

Честный четверг с Милой Менесес 

 



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.