Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Гастроли Рафаэля открылись!

Raphael cada día

20.07.2013

Гастроли Рафаэля открылись!


Первый концерт в Мансанаресе произвел фантастическое впечатление

Сегодня Мансанарес был покорен. Большой зал под открытым небом первым  в Испании увидел новую программу Рафаэля Mi gran noche. Сказать, что зрелище было восхитительным - это не сказать ничего, потому что Рафаэль потряс присутствующих совсем новым видением своего исторического творчества.

Он создал спектакль на музыкальном материале прошлых деятилетий и не ошибся. Его творческое чутье удивительно точно подказало, сколь современно и ярко может произвучать многое из того, что, казалось, минуло и осталось в глубоком прошлом.

Драматургически весь спектакль был построен так, что первая его часть подарила уникальную возможность увидеть и услышать того Рафаэля, который полюбился огромной армии поклонников несколько десятилетий назад. И благодаря тому, что вошедшие в спектакль произведения никогда не были громкими хитами, звучавшими постоянно долгое время, воспоминания просто неизбежно накатывали с такой остротой, что однозначно описать и детально разложить их по полочкам сразу просто не возможно.

Но следует сказать, что здесь не было ни капли банального повторения. Рафаэль даровал нам эти ассоциации, но при этом насколько значительнее и, я бы сказала, аргументированнее он выглядел в этих композициях, каждая из которых - всегда маленькие законченное драматическое произведение, блистательно переложенное на язык музыки. Он был стремителен и неудержим, его пластика завораживала, а некоторый хореографический рисунок движений просто засталял воспринимать Рафаэля артистом без возраста, когда искрящаяся юность и задор души органически перелетаются с жизненной мудростью и глубинным пониманием того, что артист представляет своему зрителю здесь и сейчас.

Можно многое еще сказать, но сегодня хотелось бы выразить только самые общие впечатления, чтобы искренне поздравить маэстро с блистательным началом и пожелать, чтобы и дальше каждая новая встреча о зрителем неизменно становилась его великой ночью, великой для него и для всех, кому посчатливится это увидеть.

Natalia A. из Мадрида