Raphael cada día

16.06.2024

Успех Рафаэля в Кабре


Чудесный субботний подарок зрителям

В эту субботу Рафаэль открыл местный летний фестиваль на арене в Кабре, небольшом андалузском городе, насчитывающем двадцать тысяч жителей

рафаэль певец испания

При этом открытый в 1989 аудиториум, принявший на своей сцене великого артиста, вмещает три тысячи зрителей.

 

Простой подсчет показывает, что на этом концерте побывал каждый шестой житель города (если соблюсти пропорцию, то в пересчете на Москву пришлось бы строить зал почти на 2 миллиона зрителей). Но понятно, что это удалось не всем, ведь, как всегда, в зале присутствовали гости и туристы из других городов Андалузии и остальной части Испании. 

Начо Лосано – певец, который из-за воздушной опухоли гортани в 2012 потерял голос; но теперь снова поет и преподает методику вокала, со знанием дела рассказал о голосе Рафаэля:

Сейчас певцы не устраивают концертов, продолжающиеся больше двух часов. Да – и нет. Многие артисты завершили свою эпоху длинных концертов. Но Рафаэль – нет. Он очень известен тем, что использует голос, звучащий в ротовом резонаторе. Он почти не пользуется носовым резонатором. (демонстрирует произношение «NO») Это в сочетании с великолепной опорой и со свободным незажатым горлом позволяет ему давать очень продолжительные концерты, находить время для общения с его публикой и демонстрировать очень хорошо размещенный голос. Всегда. Он - один из моих любимых артистов, и я очень восхищаюсь его вокальными и артистическими способностями. Он, без сомнения, маэстро среди маэстро. И, на минуточку, ему ведь восемьдесят один год. Если ты хочешь узнать немного больше о голосах твоих любимых артистов, следуй за мной.

С погодой артисту и его поклонникам повезло - температура даже днем не превышала тридцати градусов, а к вечеру еще немного понизилась. И главное - никаких осадков. Те, кто пережил недавно наводнение в Москве, или помнит концерт 2011 года в Мериде, когда техники по пояс в воде ловили плавающие по амфитеатру контейнеры с аппаратурой, ожидая пожарных с насосами, могут особенно оценить этот факт.

Рафаэль певец Испания

Мерида, 2011.

Субботний вечер - идеальное время для проведения концерта, так как у большинста наcеления это вечер свободен, а утром не надо подниматься на работу. Но поскольку журналисты тоже люди, в выходные дни трудно ожидать от них сколько-нибудь развернутого рассказа о том, что происходило в зале.

Так что пока мы предлагаем только небольшую заметку свидетельствующую о том, что концерт прошел с привычным для Рафаэля и его публики успехом.

Рафаэль покорил Кабру 

Муниципальный аудиториум Alcalde Juan Muñoz в Кабре был до отказа заполнен возбужденной публикой, с самого начала полностью отдавшейся певцу Рафаэлю на концерте, организованном в рамках его турне Victoria, где он вживую поделился песнями, которые стали вехами для нескольких поколений.

16.06.2024
 www.diariocordoba.com

По забавному стечению обстоятельств в этот вечер голос Рафаэля звучал и на стадионе в Берлине...

Невидимая глазу деталь матча Испания-Хорватия,
которая привела в восторг испанцев в Германии

Олимпийский стадион в Берлине оказал особенный знак внимания Испании, ставший кульминацией празднования феноменальной победы над Хорватией

Болельщики подбадривали своих. 

Испания очень хорошо начала чемпионат Европы, победив Хорватию со счетом 3: 0 в матче, в котором сборная проявила энтузиазм и вызвала очень хорошие эмоции. Мората, Фабиан и Карвахаль стали авторами трех голов сборной "La Roja", и все игроки были на отличном уровне. Кроме того, Ламине Ямал побил рекорд самого молодого игрока, когда-либо игравшего в Еврокубках, и отдал результативную передачу в последнем голе.

Похоже, немецкие хозяева уже предчувствовали, что у Испании все может сложиться хорошо, потому что у них была подготовлена совершенно особенная и идеально подходящая к случаю песня, которая должна была прозвучать из динамиков Олимпийского стадиона в Берлине.

Уже за несколько часов до того, как мяч попал на поле, Teledeporte поделился тем, как организаторы проводили пробу с легендарной "Mi gran noche" Рафаэля.

Ведь даже немцы знают о сегодняшних традиции. "Что произойдет, какая тайны откроется, это может быть моя великая ночь"

Стадион еще был пуст, но при такой громкости песню, вероятно, было очень хорошо слышно в окрестностях, в западной части города. Прогноз оправдался: это был отличный вечер для испанцев, которые празднуют эту важную победу. И, конечно же, эта песня снова зазвучала на стадионе, когда перед наступлением ночи матч закончился со счетом 3:0 и стадион был полон болельщиков.

"Mi gran noche", чтобы отпраздновать триумф

Поскольку по-другому и быть не могло, испанцы, присутствующие на стадионе, радостно скандировали "Mi gran noche", когда в конце встречи она прозвучал из динамиков. Без сомнения, это был самый подходящий момент, чтобы услышать эту песню на немецком стадионе, чтобы отпраздновать победу Испании

«Игра окончена, и звучит "Mi gran noche", вызывая у меня приступ испанизма»

Роберто Руис Андерсон
15.06.2024
 www.elconfidencial.com




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.