Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

10.03.2016

Честный четверг с Милой Менесес


Размышления вслух наедине со всеми

Сегодня я продолжаю рассказ, дороги мои читатели, с того момента, на котором прервалась прошлый раз.

И потому я хочу напомнить о событиях, которые предшествовали и которые я достаточно подробно уже описала.

Рождественские размышления наедине со всеми
Рождественские размышления наедине со всеми
Размышления вслух наедине со всеми

Размышления вслух наедине со всеми

ИзображениеВероника взглянула на часы, прежде чем постучать в двери, на которой висела надпись "судья". Моё сердце колотилось, не думаю, что я в состоянии была чётко формулировать мои мысли.

Мы зашли в кабинет, где перед нами за столом сидела статная, хорошо одетая, красивая женщина. Увидев Веронику, она улыбнулась, поздоровалась нам в ответ и вежливо пригласила присесть на стулья, напротив стола. Несмотря на то, что обстановка была дружественной, я очень волновалась, а судья выслушала меня так, как будто моя история была ей уже знакома. Собственно, это и неудивительно, если учитывать характер её работы.

В конце разговора она записала на листке бумаги фамилию и имя, номер телефона адвоката, к которому рекомендовала обратиться. Она также дала мне советы, что мне нужно сделать в первую очередь.

И, поскольку вопрос касался раздела дома и совместно нажитого имущества, мне нужно было поехать в управление государственной автоинспекции, чтобы наложить арест на машину. До приезда моего уже бывшего мужа оставалось всего два дня, а пятница - последний рабочий день недели, поэтому для меня было очень важным успеть все решить именно в этот день.

Стоя на автобусной остановке, я молилась, чтобы все, кто мне был нужен, оказались на месте, отсутствовали очереди, мне удалось всё сделать и моя поездка не была напрасной... Очень сильно болела спина и ноги. А когда так и произошло, словно передо мной расстелили красную дорожку (вы, наверное, знаете, как бывает в наших учреждениях обычно), я почувствовала себя так, как будто Бог позаботился обо мне. Я явно ощущала, что мне ответили на молитву, и моё сердце исполнилось благодарностью.

Приближался тот день, когда ожидали хозяина (я буду так называть моего бывшего мужа) из заграничной поездки. Днём мы с детьми были заняты домашними делами, но по мере того, как время приближалось к вечеру, на душе становилось всё беспокойнее. Конечно, я даже себе не представляла, как будут дальше развиваться события. Закрадывалась мысль о том, что он всё забудет, но нужно было предусмотреть и обратное.

Именно поэтому, я пошла к соседке, которая жила на другой половине нашего дома. Когда я, наконец, разъяснила мою просьбу, она отказывалась мне верить. Ведь на нашей улице мы были образцовой семьёй и красивой парой. Все женщины приводили в пример моего мужа, как заботливого и верного, потому что он не бросил меня после того, как я стала нетрудоспособной. Я попросила её вызвать милицию, если я стану стучать в стену или если кто-то из моих девочек прибежит к ней.

Была середина октября. На улице едва начало темнеть, когда я услышала звук поворачивающихся металических петель. Выглянув из двери, которая выходила во двор как раз напротив ворот, таких же металлических и бардовых, как и стоявший рядом с ними гараж, я увидела, что во дворе машину тёмно синего цвета. Позже я узнала, что хозяин пригнал из Польши новый "BMW" для себя, а свой "Фольксваген" собирался прямо тут же продать. Но, как только он позвонил в управление государственной автоинспекции, то узнал, что на машину наложен арест из-за раздела имущества.

Я тем временем велела детям сидеть в их комнате и в случае, если они почувствуют неладное, немедленно бежать к соседке.

Когда было уже темно, хозяин вошёл в дом и угрожающе громким голосом позвал меня. Включив на кухне свет, он сел за стол и, выдвинув из-под него табуретку, пригласил меня сесть напротив него.

Я никак не могла вместить в себя, когда же этот, сидящий напротив меня мужчина из того высокого широкоплечего с тёмными волосами, подстриженных "ёжиком", смугловатой кожей лица, с карими со смешинками глазами и слегка кривым носом с горбинкой, превратился в надменного, напыщенного, самодовольного дон Жуана с маленькими хитрыми и лживыми, бегающими глазками, в которых играли злобные искры ненависти?

- Итак, дорогая, в понедельник с утра ты едешь в  автоинспекцию и снимаешь с машины арест,- монотонным стальным голосом, как будто на сеансе злобного гипноза говорил он.

- Я этого сделать не могу...- я не успела до конца произнести фразу, как широкий мужской кулак правой руки неожиданно ударил меня над левым глазом. Тут же, его обладатель вскочил с кухонной табуретки и, закрыв своей широкой спиной выход из кухни, принял стойку боксёра.

- Ещё раз повторяю: ты поедешь и снимешь арест с машины...- несколько раз, как будто внушая мне, уже вкрадчивым голосом повторял он, - я буду бить сейчас так, что не будет видно, но ты сделаешь то, что я тебе говорю.

- Всё не так просто и я не могу и не сделаю этого.

Моё, столь неожиданное для него упрямство вызвало необычайную ярость, и глазахозяина начали наливаться кровью... Нет ничего ничтожней приёмов борьбы по отношению тому, кто тебе тем же ответить не может.

Стройная длинная мужская нога в кожаной туфле сорок третьего размера взлетала раз за разом, ударяя меня по спине в районе почки. Когда же я попыталась рукою отбиться, согнувшись, резким движением рук, он дернул меня за две ноги снизу, схватив их за лодыжки. Этого я никак не ожидала и долго не могла в это поверить, что он намеренно, всей своей мужской силою опрокинул меня на спину, чтобы я ударилась головою о деревянный пол!

Девочки, чья комната была через стену с кухней, поняли, что происходит неладное и очень испугались, но вспомнили, что я им говорила. Старшая ещё раз напомнила младшей, что делать, и велела ей быстро пробежать по коридору мимо кухни к выходу. И семилетняя девочка только в байковом платьице и колготах выбежала без обуви на улицу, помчавшись к соседке...

Продолжение следует...

Мила Менесес
Ганновер (Германия)

Дополнительные материалы:

 Честный четверг с Милой Менесес