Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

06.03.2017

Начало недели со Станиславом Квардаковым


Рафаэль об извечной теме отношения человека к природе

Рафаэль Мартос Санчес

Обратившись к творчеству Рафаэля, всегда выражающего только правдивое и подлинно значимое, мы найдём песни, дающие возможность полно воспринять отношения человека и природы, при этом каждая повествует о разных уровнях этих отношений - от единения до разрушения окружающей среды.

На самой низшей ступени не будет больше времен года и дождей, снежного Рождества, осеннего листопада, розы оставят людям только свои колючки, а на побережье вместо мягкого песка можно будет встретить лишь голые скалы.

Это картина Земли, которая предстаёт перед нами в песне «Naturaleza muerta» из альбома 2012 года «El Reencuentro», и которая ждёт нас очень скоро, если продолжить развитие, способствующее глобальному потеплению.

Исполнение и музыка не слишком мрачны, не чувствуется обвинения, а только предупреждение человеку, гонящемуся за сиюминутными благами, так что он может не заметить, как исчезнут прекрасные леса, чистый снег и лёгкий воздух, свежая вода, и тогда его уже не будет радовать никакой ультрасовременный комфорт.

Далее >>> О том, как Рафаэль поет о природе