Главная / Inicio >> Семья Рафаэля и те, кто рядом с ним / La familia de Raphael y los que cerca de él >> Родители Рафаэля и другие / Los padres de Raphael y otros >> Мария Гамбоа и Лапайа Морено, маркиза де Санто Флоро / Maria Gamboa y Lapaya Moreno, marquesa de Santo Floro

Мария Гамбоа и Лапайа Морено, маркиза де Санто Флоро

испанский певец Рафаэль

MARIA GAMBOA Y LAPAYA MORENO, MARQUESA DE SANTO FLORO 

Рафаэль предусмотрел мельчайшие детали праздника по случаю столетия его тещи, вдовой маркизы де Санто Флоро, которую он, ко всему прочему, любит словно мать. Прием состоялся в прошлые выходные в доме артиста и Наталии Фигероа, где также проживает столетняя маркиза, пребывающая в отличном здравии, и таким образом наслаждающаяся обществом своих родных и самых близких друзей, какими являются Пако Гордильо с Соледад и Кармен Хара. У человека, долгие годы работавшего представителем артиста, сейчас гораздо лучше со здоровьем, и это радует всех, кто его любит, а таких (включая и нас) немало.

испанский певец Рафаэль тексты песен

Из множества полученных подарков юбиляршу больше всего обрадовала фотография с надписью, присланная их величествами королями Испании. Именинница села в гостиной на диване, положив фотографию рядом, и там принимала своих детей, внуков, правнуков и прочих гостей.

Затем состоятся очень эмоциональный обед, кульминация которого наступила, когда его прервали находившиеся в саду марьячи, приглашенные Рафаэлем, которые исполнили в ее честь «Las mananitas».

Затем было показано видео с фотографиями всей ее жизни, снятое ее внуками, в частности, Хакобо Мартосом, который кое-что понимает в съемках. Были слезы, объятия и встреча, обрадовавшая, и весьма, виновницу торжества, когда она увидела, как ее дети, Наталия и Агустин Фигероа обнялись, несмотря на то, что они ведут судебное дело о титуле маркиза Санто Флоро, на который Наталия претендует как первенец, которым она теперь оказалась (ее старшая сестра умерла  много лет назад), а ее брат – как единственный наследник мужского пола.

Беатрис Кортасар
13.04.2010
АВС
hemeroteca.abc.es
 Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 22.10.2013

Дополнительные материалы:

Печальное «последнее прощай» Марии де Гамбоа и Морено,
матери Наталии Фигероа и теще Рафаэля /
Adiós con pena a María de Gamboa y Moreno, madre de Natalia Figueroa y,
por ello, suegra de Raphael, por Javier de Montini. 2013