Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> О Рафаэле в эфире и не только

Raphael cada día

07.07.2020

О Рафаэле в эфире и не только


Калейдоскоп Галины Картинцевой

Мы снова представляем небольшие фрагменты, связанные с именем Рафаэля, которые в том или ином контексте возникают в социальных сетях или во многочисленных интернет-изданиях.

Фотографии, пластинки, видео разных лет постоянно появляются, напоминая о многих замечательных моментах жизни Рафаэля, которые относятся и к прошлому и к настоящему.

Так, крупнейший телевизионный канал Испании, говоря о возможности смотреть прямой эфир канала в сети, в качестве изюминки прикрепляет небольшой фрагмент программы Раффаэллы Карра, в которой принял участие Рафаэль.

Raphael en "¡Hola Raffaella!" con Raffaella Carrá. II 1993

Правда, там была дана не совсем точная информация, что это было первое явление испанского артиста на сцене с другим участником. Думается, что это некоторое преувеличение... 

И сразу вослед пекарня Gabii Barba, предлагающая самые разные виды выпечки, демонстрирует свою продукцию, представив печенье с изображением Рафаэля и цитатой из его популярнейшей песни Estar enamorado es..." Правда, забавно?

Аудитория Telmex радостно вспоминает недавнее выступление маэстро в Гвадалахаре, которое прошло 7 марта.

А вот такую замечательную коллекцию представил уругвайский Клуб поклонников. Эти открытки в 1970-е присылал им Рафаэль из самых разных стран, где выступал с концертами.

Думается, что те несколько слов, написанные рукой любимого маэстро, и сегодня доставляют радость обладателям этих реликвий.

Так представили новый диск "No Vuelvas", выпущенный ограниченным тиражом с четырьмя популярнейшими композициями Рафаэля в новом исполнении в честь празднования Record Store Day 2020 и для поддержки кампании Salvar Las Tiendas De Discos

А под финал нашего выпуска - немного об одной любопытной публикации. Дело в том, что в эти дни в министерстве образования Испании идет серьезная полемика о новом пособии для школ. Речь идет об отношении к сексуальным меньшинствам как вполне приемлемой вариативности в этом вопросе, что вызвало широкий общественный резонанс и недовольство.

Каждая из групп представляется в материале издания okdiario.com, посвященном этой проблеме, одним из популярных имен. Так вот, Рафаэль был избран как представитель гетеросексуалов, что в переводе на обычный язык означает человека с нормальной сексуальной ориентацией. Похоже, что эта категория, и правда, скоро станет - увы! - меньшинством. Только сказано об этом уже в самом конце весьма внушительной по объему публикации, а имя Рафаэля, вместе с тем, вынесено в заголовок о сексуальном разнообразии мира. Вот таким нехитрым образом набирается рейтинг...

 Материалы собрала
Галина Картинцева

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Комментарии



 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.