Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> История одной песни Рафаэля по понедельникам с Татьяной Горской

Raphael cada día

07.06.2021

История одной песни Рафаэля по понедельникам с Татьяной Горской


Creo
или о музыке, вере и забавных превратностях судьбы

Певец Рафаэль (Испания)

“Коль мысли грустные к тебе придут, откупори шампанского бутылку да перечти “Женитьбу Фигаро”... Такой совет дал почти 200 лет назад наш гениальный Александр Сергеевич. Какой Александр Сергеевич? Конечно Пушкин. И, надо сказать, совет хорош и по сей день.

рафаэль певец испания

Шампанское так и осталось одним из лучших антидепрессантов, впрочем, если в борьбе за здоровье выбирать между гомеопатией, йогой и ци-гуном, то шампанское и коньяк оказываются не хуже. Ну а “Женитьба Фигаро” и сегодня может доставить немало приятных минут и при перечитывании, и при пересмотре спектакля, особенно с гениальным Андреем Мироновым в главной роли…

Однако у нас, поклонников Рафаэля, есть свой собственный антидепрессант. И это сам Рафаэль, его божественный голос, его солнечная улыбка, его фильмы. 

Эта песня прозвучала за кадром и поэтому несколько потерялась на фоне таких поистине ярких и ставших благодаря гению Рафаэля всемирно известных номеров, как ранчера Corazon, corazon, рождественская песня El tamborilero и народная La Bamba. Но если вслушаться в нее, она как нельзя лучше передает душевное состояние бывшего гениального инженера на службе у гангстеров и хозяина легкомысленного ночного клуба, раскаявшегося после случившейся по его вине гибели девушки и теперь замаливающего грехи в монастыре.

Певец Рафаэль (Испания)

Конечно, я говорю о фильме “Ангел”. Как у человека, имеющего, скажем так, сложные отношения с религией, у меня фильм с точки зрения сюжета особого восторга не вызывает. Но именно в этом фильме Рафаэлю досталась роль, которая позволила ему в полной мере раскрыть свой актерский талант, настолько много психологических состояний проходит его герой в этом единственном рафаэлевском фильме без развернутой любовной истории. 

И звучит песня в переломный момент жизни Ангела, когда, пройдя через дикое чувство вины, его душа начинает искать новые смыслы жизни и герой с полным правом может сказать себе “Creo”, “Я верую…” 

Далее >>> Creo (I believe)




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.