Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> История одной песни Рафаэля по понедельникам с Татьяной Горской

Raphael cada día

27.09.2021

История одной песни Рафаэля по понедельникам с Татьяной Горской


Dos palomitas

или о чем плачут голубки

рафаэль певец испания

Музыка полна неожиданностей. Особенно фольклорная. Порой трудно бывает с ходу определить, народ ли создал ту или иную мелодию или она создана совсем недавно каким-нибудь композитором. И часто бывает непонятно вообще, о чем вот, к примеру, Dos palomitas рассказывает, какая символика кроется в ее словах, так все бывает затеряно в веках.

рафаэль певец испания

Один из ярких примеров — спетая Рафаэлем в дуэте с Аной Торроха Hijo de la luna, звучавшая как старинная испанская легенда, а на поверку оказавшаяся созданной даже не композитором, а художником Хосе Мария Кано для группы, исполнявшей никакой не фольклор, а вовсе музыку в стиле техно-поп.

Или другой пример - песня Jinetes en el cielo, что с таким успехом Рафаэль неоднократно исполнял.

Написанная американским лесничим Стеном Джонсом в 1948 году в стиле кантри, эта мелодия на поверку оказалась старинной ирландской застольной песней с трехсотлетней историей, а смысл ее текста вообще теряется в веках.

Вот так и с этой песенкой. Рафаэль впервые спел ее в 1969 году в ролике, снятом испанским телевидением.

Тогда эта мелодия в Испании не была известна, а интернета не было и в помине, так что музыкальная общественность гадала, кто же автор этой красивой мелодии, и кое-кто даже обвинял Рафаэля в плагиате. Однако позже эта мелодия была признана все-таки народной.

Певец Рафаэль (Испания)

Самое интересное, что до сих пор неизвестно, когда эта мелодия и ее текст были созданы, и даже почти неизвестно, в какой стране. У нее невинный, хоть и печальный текст. А вот легенда о том, что же послужило поводом к ее созданию, оказалась довольно страшненькой.

Но обо всем по порядку. Итак, Рафаэль и его песня  Dos palomitas (Две голубки). 

Далее >>> Dos palomitas

 




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.