Рафаэль: Пусть говорят. II. 1968

Raphael Рафаэль певец Испания

RAPHAEL: DIGAN LO QUE DIGAN. II. 1968

Премьера недели: Пусть говорят

Роли исполняют:
Рафаэль - Рафаэль
Бланка – Серена Вергано
Мигель – Игнасио Кирос

Режиссер Марио Камус
Производство – Columbia

рафаэль певец испания

Фото:
Приехав в новый Свет, Рафаэль удивляется, не найдя своего старшего брата.
Его окружает одиночество.    

Всю свою жизнь Рафаэль выстроил вокруг пения. Он еще очень молод, его сердце не откликнулось на очарование ни одной женщины. На данном этапе все его обожание сосредоточено на его далеком старшем брате. Потому что вы должны знать, что наш Рафаэль живет в Испании, а его брат – в Аргентине.

Однажды нашему певцу выпадает возможность съездить в Америку, и он ни на секунду не намерен упускать этот шанс. Он отправляет письмо Мигелю, его старшему брату, сообщая о своем приезде, и устраивается стюардом, чтобы работой оплатить свой рейс.

В путешествии он открывает для себя все красоты пейзажа и снова и снова воображает, как встретит его брат. Можете представить себе, каким было удивление юноши, когда он после долгого морского путешествия в конце концов ступает на аргентинскую землю, а его брат не ждет его. Рафаэль чувствует себя покинутым, и когда он, увидев себя в чужой стране, уже готов дать волю нервам, замечает, что симпатичная девушка с интересом разглядывает его. Это Бланка, секретарша его брата. Когда их беседа приобретает непринужденный характер, Бланка говорит ему, что его брат Мигель просит у него прощения, но важные контракты удерживают его вдалеке, так как в этот момент он совершает турне по южным провинциям. На лице новоприбывшего, естественно, проступает разочарование; заметив это, Бланка внезапно предлагает познакомить его с городом. Рафаэль соглашается, и оба совершают чудесную туристическую экскурсию, приправленную беседой. Все разговоры вращаются вокруг отсутствующего, и Рафаэль с огромной радостью узнает, что его брат стал знаменитым композитором и пианистом. Он также открывает для себя, что Бланка, судя по тому, как она говорит о Мигеле, влюблена в его брата.

рафаэль певец испания

Фото:
Бланка, секретарь Мигеля, пытается убедить его,
что его брат уехал на гастроли.

Пока Бланка и Рафаэль знакомятся с городом, они ощущают, 
что между ними возникает странное притяжение

Рафаэль понемногу узнает настоящую историю его старшего брата

В Рафаэле побеждает преданность, и он делает все возможное, 
чтобы Мигель и Бланка остались вместе навсегда

Юноша пережил свою первую любовь
и с этого момента всегда будет петь

Уже вернувшись на корабль, Рафаэль замечает ряд противоречий в словах Бланки. Его пугает некое предчувствие, что его брат тем или иным образом связан с тайной, которую он должен раскрыть. Рафаэль утверждается в своем решении и остается в Аргентине.

Первый шаг в его расследованиях – отправиться на поиски Бланки, которая, похоже, является единственным человеком, знающим местонахождение Мигеля, но, к несчастью, девушка исчезла с лица земли. По ходу дела Рафаэль выясняет, что люди ничего не знают о его брате. Словно Мигель никогда не существовал.

Так как его финансовые ресурсы минимальны, Рафаэль начинает выступать как певец, и занимаясь этой деятельностью, однажды снова встречает Бланку. Гора упреков... и сдавшись, она обещает ему, что скоро он увидит своего брата.

Тем временем молодые люди довольно часто встречаются, и недоверие, которое чувствовал Рафаэль по отношению к Бланке, изменяется, превращаясь в более прекрасное чувство; Рафаэль должен признаться самому себе, что он впервые в жизни влюбился. Сама Бланка тоже колеблется между растущим влечением к Рафаэлю и ее любовью к Мигелю.

Понемногу свет, проливающийся на это дело, становится ярче. Мигель находится в тюрьме и очень отличается от того человека, который вызывал такое восхищение Рафаэля.

Рафаэль пытается бороться с любовью к Бланке, но, исполненный благородства, ведет борьбу в одиночку. Когда Мигель выходит из тюрьмы, девушка решает остаться одна, чтобы не ранить чувства обоих братьев.

Бланка на некоторое время отстраняется, Мигель тоже исчезает, и Рафаэль отправляется на их поиски. Первое, что он открывает – что Мигель с ностальгией играет в портовом кабаке. Оба брата встречаются, и прежнее слепое восхищение младшего брата сменяется пониманием и уважением. Рафаэль аплодирует тому, что Мигель бросил все, чтобы создавать свою собственную музыку. В конце концов он подталкивает его к тому, чтобы тот отыскал Бланку и женился на ней. Когда он говорит это, горечь охватывает его душу, потому что эта девушка – его первая любовь.

Рафаэль остается один, с тем, что его не покинет – его пением, и пока падает занавес, он исполняет свою самую душевную песню.

18.06.1968
Ecran № 1947
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 30.04.2019