Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2014 >> Рафаэль получил "Серебряный георгин" в Мексике / Raphael recibió la 'Dalia de Plata' en México. 2014

Рафаэль получил "Серебряный георгин" в Мексике. 2014

RAPHAEL RECIBIÓ LA 'DALIA DE PLATA' EN MÉXICO. 2014

22 мая 2014 года

В этот день в Auditorio Nacional должен был состояться заключительный концерт мексиканской части турне Рафаэля по Северной Америке. Этот концерт был вторым после того, как 15 мая стены грандиозного театра сотрясались от фантастических аплодисментов, которыми публика награждала своего великого кумира.

Испанский певец Рафаэль пресса

Но незадолго до назначенного времени, когда  артист был уже на сцене, а зал оставался еще в ожидании поклонников, произошло одно событие, которое нельзя назвать маленьким, несмотря на ту камерную атмосферу, в которой оно было прошло.

Испанский певец Рафаэль прессаСледует сказать, что Рафаэль был очень благодарен публике и 'Coloso de Reforma' (так часто называют это грандиозное сооружение, вместимость которого - 10 тысяч зрителей и который бессменно представляет свою сцену для триумфальных спектаклей испанского гения), потому что традиционно радушный прием вдохновлял его для новых и очень добрых встреч. 

Дирекция Auditorio Nacional назначила церемонию, на которой Рафаэлю должны были вручить почетнейшую награду этого уникального театрального комплекса. 

Испанский певец Рафаэль пресса

Мексика таким образом преподносила своему истинному любимцу приятный сюрприз на главной сцене столицы перед концертом, которому надлежало стать и кульминацией триумфального турне и его эффектнейшим завершением.

И пусть наград у певца хватает на целый музей (их немалая коллекция представлена на всеобщее обозрения в знаменитом на всю Испанию "доме" Рафаэля, думается, новый знак признательности со стороны страны, в которой Рафаэля любят как нигде, доставил артисту счастливые минуты.

Испанский певец Рафаэль пресса

Это присуждение было вызвано желанием выразить огромную признательность маэстро за его исключительный профессионализм и многолетний творческий путь. 

Испанский певец Рафаэль пресса

«Dalia De Plata», что в переводе означает "серебряный георгин", был учрежден сравнительно недавно, 2009 году, и присуждается особым решением совета Auditorio Nacional выдающимся музыкальным деятелям, выступавшим на этой известнейшей сцене, чей художественный вклад значительно повлиял на развитие искусства. До Рафаэля этой чести удостаивались только пять артистов, выходивших на сцену 'Coloso de Reforma'.

Несмотря на то, что на мероприятие, которое должно было предвосхитить само выступление Рафаэля, были приглашены представители средств массовой информации, «диво из Линареса» предпочел более краткую церемонию и попросил провести ее раньше. 

Испанский певец Рафаэль пресса

Ведь ему предстоял трехчасовой спектакль, который он должен был начать по расписанию и в отличной форме, чтобы предъявить все, что от него ожидали его поклонники в этот вечер. 

Эстрада: Группа твоих поклонников обратилась к нам  и попросила, чтобы мы вручили тебе  эту награду за все, что ты дал Мексике, им и нам - как аудиториуму Auditorio Nacional. Для биографий многих из нас, включая и мою, ты был главной фигурой; меня  ты научил перестать держаться слишком серьезно, я был молодым, интеллектуалом, изучал политологию, представляешь, каким я был занудой. Для нас ты очень важная фигура, и мы хотели бы  добавить еще одну награду к тем многим, которые у тебя уже есть. Аудиториум делает тебе небольшой подарок – серебряный георгин...

Рафаэль: Знаменитый!
Эстрада:
 … который получали всего несколько деятелей, чтобы ты почувствовал, что для нас ты – самый главный.
Испанский певец Рафаэль прессаРафаэль: Это для музея!
Эстрада: 
Музея Рафаэля.
Рафаэль: Конечно. Чтобы люди его видели.
Эстрада: Про давние времена.

Рафаэль:
 Когда все было по-другому.
Эстрада:
Тогда ты только появился в Auditorio Nacional.
Рафаэль: Не могу сказать, что это был не я.
Эстрада: Это невозможно. Ты все тот же и всегда будешь таким же.
Рафаэль: Спасибо. Я вам очень благодарен. Я должен идти – надеть черное. Потому что, если это не сделать, мне не поверят. Большое спасибо. Чао!

Испанский певец Рафаэль пресса"Рафаэль решил, что он не хочет публичности, и поторопил с церемонией», - пояснил ситуацию Херардо Эстрада, исполнительный координатор Auditorio Nacional, который и осуществил важную миссию, вручив артисту награду. Он извинился таким образом перед прессой, которая не получила возможности стать свидетелем церемонии.

Так столица Мексики готовилась
к предстоящему концерту...

Он добавил, что испанского маэстро отличает яркий темперамент и свои особые черты характера, и с этим ничего нельзя поделать, потому что для Auditorio Nacional в первую очередь существуют обязательства перед публикой и артистами, что являлось самым главным и в этом случае.  

Эстрада также сказал, что Рафаэль высказал самые теплые слова благодарности за высокую оценку его труда.

Испанский певец Рафаэль пресса

А далее состоялся концерт, на котором Рафаэль подарил свое искусство, тем самым выразив истинное отношение к мексиканской публике, которая ответила ему любовью и оглушительными аплодисментами.

Natalia A. и Anna_SVSH
по материалам в переводе А.И.Кучан
Опубликовано 23.05.2014

Дополнительные материалы:

Raphael recibe la Dalia de Plata en el Auditorio Nacional. 2014
Raphael premiado por el Auditorio. 2014
Recibe Dalia del Auditorio. 2014
Reconocen trayectoria de Raphael con Dalia de Plata. 2014