Рафаэль и Людмила Зыкина. 2010

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

РАФАЭЛЬ И ЛЮДМИЛА ЗЫКИНА. 2010

А вот эта книга связана с именем, которое само по себе несколько десятилетий истории культуры нашей страны олицетворяло огромную часть эстрадного пространства. Людмила Георгиевна Зыкина была той певицей, исполнительское мастерство которой слыло безальтернативным совершенством и которая бессменно воспринималась как поющая душа России.

Рафаэль Мартос Санчес

Именно поэтому для нас особенно ценно то, что она сочла необходимым сказать о Рафаэле, размышляя над художественными проблемами вокального творчества. 

испанский певец РафаэльВ ее книге "Песня - признание в любви", опубликованной еще в конце 1990-х годов, которая на сегодняшний день претепела ужа несколько переизданий и сравнительно недавно снова вышла в серии "Актерская книга" сразу двух издательств "Зебра Е" и "АСТ", писала о нашем маэстро, выражая искреннее восхищение подлинного профессионала его исключительным вокальным и артистическим уровнем, который для нее, что совершенно очевидно, являлся по-настоящему огромным.

"Многие побывавшие на концертах Рафаэля, были поражены, с какой эмоциональной физической отдачей работает этот выдающийся испанский певец. Его пребывание на сцене - это безжалостный, до изнеможения суровый труд, который оборачивается огромной популярностью среди миллионов слушателей. Его оркестру не требуется разжигать энтузиазм околопесенным допингом - "скандежечкой", организующей аплодисменты публики, глубоко осознавая силу воздействия своего искусства, Рафаэль с гордым достоинством гасит аплодисменты, не давая им особенно разойтись".

испанский певец Рафаэль

Стоит обратить внимание, что Зыкина говорит о молодом Рафаэле, который категорически не приемлет длительного бисирования со стороны зрителей, решительно прерывая их и продолжая свой спектакль без пауз.

Россия Людмилы ЗыкинойИменно так он поступает и сейчас, не желая лишать свой спектакль внутреннего драматического напряжения и необходимой, по его мнению, динамики, сколь масштабны бы ни были овации.

Как настоящий профессионал, Людмила Зыкина это увидела сразу и не могла не отметить, поскольку основная масса исполнителей, исполнителей даже очень высокого ранга, так поступает весьма не часто. А его способность к самоотдаче на сцене и вовсе не требует комментариев.

Natalia A.
по материалам книги Л.Зыкиной
"Песня - признание в любви". 2010
Опубликовано 02.07.2015