Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2018 >> Линарес назвал Рафаэля Любимым сыном / Linares ha llamado a Raphael el Hijo Predilecto. 2018

Линарес назвал Рафаэля Любимым сыном. 2018

LINARES HA LLAMADO A RAPHAEL EL HIJO PREDILECTO. 2018

14 мая 2018 года

Это событие ожидалось и в самом Линаресе и за его пределами с огромной радостью. Счастливчики, которым удалось получить заветный билет, собрались задолго до начала у дверей зала El Posito, выстроившись в очередь, и их присутствие там больше напоминало встречу старых друзей.

Рафаэль Мартос Санчес

То там, то здесь раздавались приветствия, сменявшиеся вечным вопросом "На какой концерт ты приедешь?"

Рафаэль Мартос СанчесИ бурные эмоции изливались мощно от того, свидетелем которого все гости собирались стать.

Перед  церемонией артисту предстояло еще одно событие - Рафаэль давал пресс-конференцию для представителей прессы, среди которых были съемочные группы каналов Sur, RTVE и Ser, а также журналисты разных печатных изданий и которые очень хотели услышать услышать, что скажет артист в такой торжественный для него день, и задать свои вопросы. 

Рафаэль Мартос СанчесРафаэль рассказал и о своем отношении к родному городу, и о том, с какими чувствами всегда приезжает сюда, стараясь бывать как можно чаще. И часто - проездом, когда никто не знает о его присутствии здесь.

Представителям вива Рафаэль также посчастливилось побывать на пресс-конференции артиста, на которой Рафаэля сопровождал мэр Линареса, Хуан Фернандес Гутьеррес. Рафаэль также дал несколько эксклюзивных интервью нескольким каналам.

Рафаэль Мартос Санчес

После пресс-конференции Рафаэль и сопровождавшие его лица спустились в аудиториум (тот самый, в котором в последние годы проводится шахматный турнир), поскольку наступило время официальной части.

Правда, по пути Рафаэль выслушал множество добрых слов, а также подписал несколько фотографий. которые для того случая приготовили почитатели...

Raphael, el Hijo Predilecto de Linares. 2018

Ее открыл небольшой фильм, в котором были представлены основные ключевые моменты его личной биографии и творческой карьеры. 

А жители Линареса рассказывали о своем отношении к артисту, а также о том, что значит имя Рафаэля для их города.

Рафаэль Мартос СанчесПосле его завершения в зале раздались продолжительные и очень эмоциональные аплодисменты, перешедшие в ритмическую овацию в андалузском стиле, которую публика в зале сопровождала мощным притопыванием.

Рафаэлю пришлось останавливать эту бурную реакцию аудитории лично, потому что поклонники категорически не желали завершать это выражение своей любви и уважения к артисту. 

Рафаэль Мартос Санчес

Затем слово взял секретарь мэрии, зачитавший решение о присуждение Рафаэлю титула "Любимый сын Линареса", после чего на сцену поднялся мэр Линареса, Хуан Фернандес Гутьеррес, и рассказал о том, что означает этот титул, и почему Рафаэль достоин носить его. 

Рафаэль: Дорогие земляки! Настоящими героями этого чудесного мероприятия являются мои родители. Сейчас они присутствуют здесь, я чувствую их рядом со мной. Хотя я не знаю - большое ли благо я им сделал, сменив фамилию – Мартос - на Линарес.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль: Так как почти все СМИ, особенно на американском континенте, говорят обо мне как об «артисте из Линареса», «Рафаэле из Линареса», «мальчике из Линареса», «линаресском соловье», «гиганте из Линареса», употребляя Линарес вместо «Мартос». Словно моя фамилия – Линарес.

Рафаэль: Из-за моих родителей я стал уроженцем Линареса. Они сделал меня линаресцем своими воспоминаниями, историями, ностальгией и песнями моей матери. С того момента, как я родился, я стал сыном Линареса.

 Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль: А с сегодняшнего дня я намного больше - я любимый сын Линареса. Какое чудесное слово - любимый. Пророк в отечестве своем. Как я могу сегодня не быть счастливым! Кто сказал, что трудно стать пророком в отечестве своем? Мне – нет. Спасибо!

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль: Я уехал отсюда с моими родителями. Когда же я вернулся, началась любовь с первого взгляда. И эта любовь навсегда. Из Линареса – в Мадрид. Это два значимых для меня места. Я андалузец со всех четырех сторон. Это моя земля, мой дом.

Рафаэль: Со старшим сыном, Хакобо, я открыл табличку на доме, в котором я родился, а лучше сказать - где жил. Позднее я открыл улицу моего имени, названную по решению мэрии. Спасибо! ...

Рафаэль Мартос Санчес

Мэрия Линареса на пленарном заседании,
состоявшемся 21 марта 2018, постановила присвоить господину Рафаэлю Мартосу Санчесу - Рафаэлю титул Любимого сына
в знак признательности за его персональную и профессиональную деятельность и воздействие, которое она оказала на распространение имени Линареса по всему миру.

Линарес, 14 мая 2018 (печать)
Мэр (подпись) Секретарь (подпись) 

Рафаэль: А сегодня здесь, в El Posito, - мой настоящий дом, который мне посчастливилось открыть самому и который  постоянно пополняется новыми экспонатами. Жить в Линаресе мне не довелось, но так прекрасно возвращаться...

Рафаэль Мартос СанчесПосле этого мэр Линареса вручил Рафаэлю роскошно оформленный диплом, а также собственноручно надел  на него медаль. 

Аудитория снова откликнулась бурными аплодисментами, выражая свое отношение к тому, что только что произошло на сцене.

Рафаэль искренне реагировал на это яркое проявление искренних чувств всех присутствующих, а гостям мероприятия очень не хотелось, чтобы артист покидал сцену, поскольку им просто не хотелось прощаться маэстро.

Затем на сцену поднялся местный оркестр, который исполнил попурри из песен Рафаэля, правда, в несколько замедленном темпе, так что не все мелодии узнавались с первых нот.

Рафаэль Мартос Санчес 

Однако Digan lo que digan и Balada triste de trompeta сразу  были встречены аплодисментами, а Mi gran noche, как всегда, заставила зрителей подпевать и пританцовывать.

Рафаэль Мартос СанчесОркестр закончил свое выступление исполнением гимна Хаена, который стоя слушали все присутствующие, и на этой торжественной ноте официальная церемония была завершена.

Затем Рафаэль прошел здание El Posito насквозь и в сопровождении представителей городской администрации поднялся в Музей, чтобы совершить краткую экскурсию по залам, наполненным памятными для него вещами.

Рафаэль Мартос СанчесСтоит упомянуть, рассказывая об этих событиях в Линаресе, что уже принято решение о расширении музея Рафаэля, так что скоро весь второй этаж будет отдан экспозиции, посвященной великому артисту.

Уже привезены новые экспонаты, которые ждут своей очереди, чтобы быть представленными в коллекции вещей и трофеев Рафаэля, и думается, что они великолепно дополнят уже существующее собрание.

Рафаэль Мартос СанчесПосле этого Рафаэль вышел из главного входа к ожидавшей его машине и толпящимся вокруг нее поклонникам, громкими криками приветствовавших его и Наталию, сопровождавшую супруга.

(Поскольку это был рабочий день, их дети не смогли приехать на это мероприятие, однако Роса Лагарриге, глава RLM, сочла необходимым явиться на чествование знакового артиста своей компании). 

И когда силами полиции и службы безопасности в толпе почитателей была проложена дорога, Рафаэль в сопровождении мэра уехал, пообещав вскоре вернуться. 

Рафаэль Мартос Санчес

Стоит упомянуть, что в этот день музей был открыт вечером два часа (хотя это был официальный выходной), чтобы поклонники, съехавшиеся в Линарес со всей Испании, имели возможность еще раз побывать в этом храме Рафаэля.

 Алисия Кучан
Опубликовано 15.05.2018

Дополнительные материалы:

Raphael, hijo predilecto de Linares. Sigue el escándalo con él. 2018 
Рафаэль - Любимый сын Линареса /
Raphael, el Hijo Predilecto de Linares (TVE). 2018
 
Рафаэль - пророк в своем отечестве /
Raphael: profeta en su tierra (TVE). 2018
 
Raphael en "Andalucía Directo" con Paz Santana. 2018