Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2018 >> Рафаэль - Названный сын Мадрида / Raphael es Hijo adoptivo de Madrid. 2018

Рафаэль - Названный сын Мадрида. 2018

RAPHAEL ES HIJO ADOPTIVO DE MADRID. 2018

11 апреля 2018 года

В этот день Рафаэль, обладатель множества самых престижных наград, полученных им и в родной стране и за рубежом, стал Названным сыном Мадрида. Вместе с ним почетный титул был присвоен крупнейшему режиссеру и сценаристу Испании Педро Альмодовару.

 Рафаэль Мартос Санчес

Торжественная церемония состоялась в зале пленарных заседаний на площади Plaza de la Villa мэрии в присутствии многих гостей.

Рафаэль Мартос СанчесСекретарь мэрии: Госпожа мэр Мадрида вручает диплом и знак, удостоверяющий титул Названного сына Мадрида, Рафаэлю Мигелю Мартосу Санчесу, Рафаэлю, находящемуся здесь, в зале Пленарных заседаний, как акт признания его артистических заслуг и тесных взаимоотношений с городом Мадридом. Госпожа мэр, передаю вам слово.

Мануэла Кармена: Благодарю, господин секретарь. Мы увидим видеофильм о Рафаэле Мартосе Санчесе.

Raphael: "Yo debo mucho a Madrid" (RLM). 2018

ИзображениеМануэла Кармена: Как и при награждении предыдущего лауреата, скажу несколько слов от имени всех нас: «Если у Рафаэля была мечта стать обладателем этой награды, то мы в мэрии желали еще сильнее присудить её ему». Сегодня Мадрид дарует титул Названного сына Мадрида нашему любимцу, многогранному артисту. Я знаю, что Рафаэль появился на свет в Линаресе и чувствует себя андалузцем, но он одновременно говорит, что Мадрид, город, куда он переехал ребёнком со своей семьёй, ему родной.

Рафаэль Мартос СанчесМануэла Кармена: Соловей из Линареса - это мальчик из хора капуцинов с улицы Bravo Murillo, в 9-летнем возрасте завоевавший звание «Лучшего голоса Европы» в австрийском Зальцбурге, всегда желал стать самым лучшим и признанным исполнителем. Его мощный голос, неповторимая вокальная манера, настойчивость дали возможность справиться со всеми трудностями, возникавшими перед ним, и сделали его подлинно культовой персоной для трех поколений. «Yo soy aquel», «En carne viva», «Escándalo», «Mi gran noche» - всего лишь некоторые композиции, ставшие фрагментом культуры миллионов женщин и мужчин всего мира. 

Мануэла Кармена: Они символичны, и ты, Рафаэль, сделал из них наднациональные гимны, и благодаря им ты получил один из самых редких дисков - Урановый, который достается только великим музыкантам.

Рафаэль Мартос СанчесДостигнув столького, ты не перестаешь добиваться совершенства, предъявляя новые песни. Ты Диво, который не ведёт себя как Диво. Твой истинный дар, чарующий голос, замечательные выступления, исполнительская и сценическая манера и в кинематографе, и на театральных подмостках принесли тебе многочисленные награды и бесспорное признание. Мэрия Мадрида добавляет ещё одну – звание Названного сына. Это честь для нас, что такая персона, как ты, живет рядом с нами.

Мануэла Кармена вручила почетный диплом и знак артисту, и Рафаэль, в свою очередь, расписался в книге почётных граждан.

Рафаэль: Госпожа мэр, дорогие друзья, дамы и господа. Я снова нахожу подтверждение тому, что мечты осуществляются. 

Рафаэль Мартос СанчесРафаэль: Сегодня воплотилась еще одна – я стал Названным сыном Мадрида. Я признаю, что удача не покидала меня и я обладаю премиями разных стран.

Эта же награда исключительная, потому что была заветной мечтой долгое время. Можно задаться вопросом: почему так? Дело в том, что я чрезвычайно признателен Мадриду.

Самые главный моменты моей жизни, за исключением появления на свет, связаны именно  с Мадридом: мой переезд в 9-месячном возрасте на руках моей матери, храм Сан-Антонио, когда мне было три с половиной или четыре года и меня проверяли, гожусь ли я, чтобы петь...

Рафаэль Мартос СанчесРафаэль: Осознание, что будущая жизнь будет связана с артистической деятельностью, первый договор о записи пластинок, первый концерт в мадридском театре Сарсуэла, первый кинофильм, первый цикл спектаклей во Дворце Музыки, о чём я грезил ещё ребёнком, (он продолжался многие месяцы), выступление на стадионе Сантьяго Бернабео... 

Наталия, моя жена, мои трое детей – Хакобо, Алехандра и Мануэль, мои восемь внуков, родившиеся годы спустя, - все они живут в Мадриде. На днях я отметил 15-летие с момента пересадки печени в клинике «12 Octubre», что даровало мне вторую жизнь. Я говорю, что наиболее значимые события всегда были связаны с Мадридом. Стоит признать и то, что всё лучшее затем множилось в Испании, а вслед - и в других странах, каждый год. Я верю, что мне отпущены еще долгие годы. 

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль: Госпожа мэр, дорогие друзья, уважаемые господа, сегодня у меня исключительный день, так как я испытываю полное счастье. Огромное спасибо. И мне хочется сказать, что я артист, родившийся в Андалусии, в Линаресе, испанский, европейский и всего мира, а с этого дня - и Названный сын Мадрида.

Перевод Р.Марковой
Опубликовано 13.04.2018

Дополнительные материалы:

Raphael en "Late Motiv" con Andreu Buenafuente. 2018 
Carmena da a Almodóvar y Raphael 
sus títulos de hijos adoptivos de Madrid. 2018 
Almodóvar y Raphael reciben 
el título de hijo adoptivo de la capital. 2018
 Almodóvar y Raphael, emocionados hijos adoptivos de Madrid. 2018
El cantante Raphael ya es Hijo Adoptivo de Madrid. 2018 
Raphael: "Yo debo mucho a Madrid" (RLM). 2018  
Raphael y Almodóvar, los Hijos Adaptivos de Madrid (TVE). 2018
Raphael: Ser Hijo Adoptivo de Madrid es más que un premio. 2018 
Рафаэль - названный сын Мадрида! 2018