Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2018 >> Рафаэль получил награду "Живая легенда" / Raphael recibe el galardón "Leyenda en Vida". 2018

Рафаэль получает награду "Живая легенда". 2018

RAPHAEL RECIBE EL GALARDÓN "LEYENDA EN VIDA". 2018

18 октября 2018 года

Рафаэль получил специальную награду "Leyenda en Vida" (Живая легенда) на шестом вручении Premios La Musa, которую учредила организация латиноамериканских композиторов (LSHOF) в Майами (США).

рафаэль певец

LSHOF, поясняя свое решение, охарактеризовала Рафаэля как "одного из самых больших исполнителей на испанском языке второй половины XX века и нынешнего тысячелетия".

рафаэль певецЭта "специальная награда отмечает выдающийся художественный вклад, культурное значение и продолжительность творческого пути Рафаэля, которое простирается почти на шесть десятилетий", - прокомментировали основатели организации, музыкальные деятели Десмонд Чильд и Руди Перес.

Рафаэль, получив сообщение о присуждении ему этого почетного трофея, сказал, что для него, безусловно, огромная честь получать этот замечательный знак отличия, отмечающий лучших артистов и авторов испаноговорящей части мира, и он счастлив тем, что со многими из них он хорошо знаком. 

рафаэль певецГоворя об этом, исполнитель таких хитов как Qué sabe nadie, Ámame, Escándalo и Yo soy aquel напомнил, что их авторство, как и многих других произведений его репертуара, принадлежит замечательному композитору Мануэлю Алехандро.

И, хотя эта премия присуждена лично Рафаэлю, он не может представить свою художественную деятельность без своего культового композитора. Сам же Алехандро получил премию LSHOF на первом вручении в 2013 году.

рафаэль певецЭта торжественная церемония, объявленная как важное культурное мероприятие в жизни музыки этой части мира, проходила в самом главном театральном здании Майами - в James Knight Center.

Эти стены хорошо знакомы Рафаэлю, потому что множество раз здесь проходили его концерты, и полный зал от души рукоплескал таланту испанской звезды. 

Рафаэль прибыл в город заранее, потому что ему предстояла небольшая репетиция: ведь помимо вручения заслуженной награды, гости торжества, безусловно, хотели увидеть и самого артиста на сцене и услышать что-нибудь в его исполнении.

Рафаэль на церемонии "La Musa Awards" в Майами /
Raphael en "La Musa Awards" en Miami (EE.UU.). 2018

Стоит сказать, что приезд испанского маэстро не мог не вызвать определенного и самого пристального интереса.

рафаэль певецИ потому все, кто был в этот момент в зале, постарались сделать фотографии с испанской звездой, сохранив это великое мгновение для будущего.

И, прежде всего, так поступили и сами основатели Фонда Десмонд Чайлд и Руди Перес, для которых, что совершенно очевидно, испанский артист был самым дорогим гостем в этот день.

А дальше наступило время самого торжественного события, которое столь страстно ожидали и организаторы и те, кому надлежало получить столь весомое свидетельство творческих достижений.

рафаэль певец

Награды в других номинациях получили, в частности, популярная мексиканская певица Глория Треви и кубинец Чучо Вальдес. 

Рафаэль прибыл на церемонию в великолепном смокинге и выглядел прекрасно, что отметили многие присутствующие, а также представители СМИ в своих публикациях, которые не замедлили появиться вскоре после окончания официальной части торжества. 

Аккредитованные на мероприятии репортеры сразу взяли интервью у испанской звезды, задав несколько вопросов. И Рафаэль ответил на них, поделившись эмоциями, которые его охватили в этот замечательный вечер.

рафаэль певец

Появление артиста вызвало серьезный ажиотаж не только среди журналистов, присутствовавших на награждении и освещавших событие, но и среди коллег по творческому цеху, которые в значительной степени заполнили зал в этот вечер. 

рафаэль певецВ ответном слове, после представления на сцене номинации, в которой Рафаэлю присуждена премия, что публика, находившаяся в зале, встретила искренними и продолжительными аплодисментами, маэстро выразил свое отношение к такому решению организаторов.

Он тепло поблагодарил организаторов за присуждение столь высокой награды, которую он воспринимает как знак отношения к его творчеству, действительно насчитывающему много лет.

рафаэль певецАмерика в его творческом пути на протяжении десятилетий постоянно играла огромную роль, и связь, которая всегда существовала между ним и многими деятелями музыкальной культуры Латинской Америки, была и остается очень крепкой, и благодаря ей в его музыкальном репертуаре в значительном количестве неизменно присутствуют произведения, принадлежащие их авторству.

И в перспективе эта сторона его исполнительства будет только расширяться, потому что вокальные композиции американской части мира придают новые художественные черты его сценической деятельности, делая ее более разнообразной, более объемной.

рафаэль певец

Достаточно вспомнить, что один из перспективных альбомов Рафаэля будет создан на основе авторских произведений композиторов разных стран Латинской Америки, так что связи Рафаэля и этой части мира предстоит только укрепляться.

рафаэль певецПолучив почетный трофей, Рафаэль побаловал аудиторию своим прославленным хитом Mi gran noche.

И публика всего этого не малого по размерам зала, точно так же, как и на всяком другом концерте испанского кумира, в какой бы части мира ни звучал его голос, радостно подпевала ему во время исполнения, подпадая под сильнейшее эмоциональное воздействие великого артиста, присутствие которого на сцене - явление завораживающее для всех поколений зрителей любой национальности.

рафаэль певец

Значимость этого события была подчеркнута еще и тем, что в Америку на получение этой премии артиста сопровождала глава фирмы RLM, ведущей всю коммерческую сторону его творческой деятельности, Роса Лагарриге.

Несколько фотографий с наградой - это все, что мог позволить себе Рафаэль. Дело заключалось в том, что он не мог дольше задерживаться в Майами.

Ему предстоял весьма неблизкий путь на родину, чтобы отправиться в Севилью, где его ожидали два аншлаговых концерта в замечательном зале Fibes.

Рафаэль, как всегда, уложился во временные рамки, ему в этом случае установленные: уже ровно через сутки, несмотря на разницу во времени между Европой и Америкой, он был на юге Испании.

рафаэль певец

Через свою страницу в Твиттере артист о своем приезде радостно сообщил своим поклонникам, ожидавшим  его в Севилье и несколько волновавшимся из-за такого напряженного жизненного расписания кумира и огромного расстояния, которое предстояло ему преодолеть. Но все сложилось и дальше пошло по графику...

Natalia A.
Опубликовано 21.10.2018