Подарок Рафаэля автору и переводчику сайта viva-raphael.com. 2019

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

10 апреля 2019 года 

На втором концерте Рафаэля в России, обладателем подарка Рафаэля оказался совсем не случайный человек для нашего издания. (Надо заметить, что кукла очень похожа как родная сестренка на ту, что получило наше издание в аналогичной ситуации в Санкт-Петербурге, хотя и одета несколько иначе).

рафаэль певец испания

Счастливчиком оказался автор дневниковых записей, фрагменты которых рассказывают о встречах с Рафаэлем в далекие 1970-е, представленных на нашем сайте в рамках публикации книги Натальи Борисовой. 

Встреча с Рафаэлем (рассказ Эсперансы). I 
Встреча с Рафаэлем (рассказ Эсперансы). II

Впрочем, нельзя не упомянуть и того, что ряд переводов испанских материалов также сделаны Надеждой Загребельной специально для нашего издания.

Надежда Загребельная: Мою куклу зовут Ана Мария - Анита. 

И так как она всегда улыбается, она очень довольна, 
что находится в Миассе, у меня дома.

Надежда живет в Миассе и отправилась в Москву, на второй концерт Рафаэля в России, который должен был состояться 23 марта, но был перенесен на 10 апреля. И подобно многим другим иногородним поклонникам великого артиста, она с грустью вернулась домой, понимая, что второе путешествие в столицу сразу для нее невозможно. Но чудеса случаются. Предоставляем слово самой Надежде, которая рассказывает о том, как все произошло.  

рафаэль певец испания

Надежда Загребельная с куклой после выступления Рафаэля 
в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки.

Этой последней поездкой в Москву обязана своему сыну, который сразу сказал, что я полечу снова.

Я себя считала трезвой поклонницей, лишенной фанатизма. Рафаэль за эти почти полвека стал частью жизни, членом семьи, к которому привыкаешь. Видим его на сцене, а воспринимаем как родного человека, который поёт каждый раз для тебя одного.

рафаэль певец испания

На этом последнем (для меня он был тринадцатым по счёту) концерте я чувствовала себя счастливой с самого начала. Просто видеть его – это, оказывается, такое счастье. А когда он запел “Toma”, я наслаждалась каждым мгновением, ещё не зная и не веря в такой счастливый финал. 

Я знала, что в последних концертах Рафаэль пел эту песню, в конце бросая в зал куклу, которую до этого держал в руках. Счастливые те, кому она доставалась и, наверное, каждой хотелось оказаться на месте этой счастливицы.

рафаэль певец испания

 Ирина Раева, также прилетевшая из Бурятии
на концерт Рафаэля  второй раз, Надежда Загребельная с куклой и
главный редактор viva-raphael.com Natalia A.  вечером того же дня.

Со мной давно такого не было, но, когда Рафаэль запел эту песню, я чувствовала себя именно той, к кому он обращался. Видела, что Рафаэль часто смотрел мне прямо в глаза, но, поскольку я сидела в середине первого ряда, старалась не обольщаться и отнести это к случайности. Да и кто я такая, чтобы как-то меня выделить? Somos tantas!Не смешно ли считать «знаки внимания», как считали их на балу сёстры Золушки и делать выводы, кто больше «достоин»?  

Я просто слушала песню, смотрела ему в глаза и ни о чём не думала. А может, и думала, может даже неосознанно ждала чего-то. Куда упадёт кукла, кому достанется – разве это так важно? Главное, что мне было безумно хорошо в те минуты, в атмосфере, которую создавал Рафаэль. И как продолжение волшебства – бывают же в жизни чудеса – кукла, брошенная артистом со сцены, оказалась у меня в руках! И я счастлива! 

рафаэль певец испания

Я всё помню, кукла вон лежит у меня на диване, а я до сих пор не могу полностью осознать, что по какой-то неведомой мне причине он решил выбрать меня. Не просто бросить в зал, а буквально вложить в руки, насколько это было возможно сделать со сцены. Как в песне “Se que a ti te hara muy feliz…”

И слов “llevalo dentro de tu corazón” могло бы в песне и не быть, потому что и так это останется со мной на всю жизнь. Кто бы сомневался, да?  

Так что кукла теперь живет в Миассе, а это неплохое место, тем более, что тоже начинается на "М" - Мадрид - Москва - Миасс.

 

Уже стольким родным и друзьям рассказала, и ещё осталось много "неохваченных" моими впечатлениями и моей историей, и так все за меня рады!

Надежда Загребельная
Миасс (Россия)
Опубликовано 15.04.2019