Toni Acosta: «Mis hijos están muy orgullosos de su abuelo Raphael». 2012

ТОНИ АКОСТА: «МОИ ДЕТИ ОЧЕНЬ ГОРДЯТСЯ СВОИМ ДЕДУШКОЙ РАФАЭЛЕМ». 2012

Актриса, ставшая очень популярной после ее последних работ на телевидении, говорит, что объектом восхищения в ее доме является ее свекор.

Актриса посетила парикмахерскую на турнире
Masters 1000 de Madrid*, который в эти дни проходит на стадионе Caja Magica**

Это прекрасное время для актрисы с Канарских островов Тони Акоста, которая сейчас совмещает увлекательные профессиональные проекты в театре и на телевидении с радующей душу стабильностью в личной жизни.

Тони, жена Хакобо Мартоса, старшего сына певца Рафаэля и Наталии Фигероа, и мать двоих детей, вела непринужденную беседу с сотрудниками АВС в то время как Эдуардо Санчес, художественный директор «Dessange»*** делал ее еще более красивой в парикмахерской теннисного турнира Masters 1000, который в эти дни проходит на мадридском стадионе Caja Magica. Знаменитый салон красоты стал излюбленным местом встречи всех, кто присутствовал на этоим состязании с VIP-карточкой.

- В настоящее время вы работается на телевидении («Con el culo al aire») и в театре («La Gaviota - Чайка»). Что Вам нравится больше?

- Надеюсь, я преуспеваю везде. Но в театре я чувствую себя сильнее, и в большей степени актрисой.

- Расскажите мне о спектакле.

- «Чайка» - это классическая вещь, в которую введены современные штрихи – например, когда звонит мобильник. Мы, десять актеров, все время находимся на сцене, а сама сцена огорожена четырьмя веревками, словно это ринг или даже Masters 1000, и публика сидит по всем четырем сторонам.

- Как Вы совмещаете эту напряженную трудовую деятельность с личной жизнью?

- Так легко, как могу. Театр осложняет семейную жизнь, потому что ты уходишь из дома, когда дети только приходят. Но по мере того, как они взрослеют, они понимают, что эта работа идет полосами, и если они в течение двух месяцев очень мало видят меня, вскоре получится так, что я три месяца буду с ними.

- Вы считаете себя «суперженщиной»?

- Ими были наши матери, поколение матерей, которое трудилось и дома и вне дома.

- Хакобо помогает Вам по дому?

- Он-то как раз больше всего. В противном случае я бы не смогла работать. Домашние заботы мы делим поровну.

- У Вас двое детей – трех и семи лет. Как они относятся к тому, что видят свою маму в телевизоре?

- Они видят меня очень редко, и пока не очень хорошо понимают. Как-то я шла с сыном по улице, когда одна поклонница, увидев меня, начала кричать, и Нико сказал мне: «Да ладно, мама, ничего особенного!»

- А когда он видят своего дедушку – Рафаэля?

- Тут они понимают больше. Они слушают его диски, смотрят по телевизору… Они очень гордятся. Нико уже ходил на концерт посмотреть его.

- Какова Тони Акоста в личной жизни?

- Возвращаясь домой, я спускаюсь с котурнов. Я совершенно обычная.

- Как Вы относитесь к тому, что Вы знамениты?

- Очень естественно. Это же часть моей профессии. Приятно, когда тебя узнают! Это означает, что ты работаешь хорошо.

- Я вижу, Вам нравятся изменения в «имидже», которые Вам делает Эдуардо****. Вы часто ходите в парикмахерские?

- Не особенно. Я пользуюсь хорошей продукцией компании «Kerastase», потому что из-за моей профессии мне постоянно что-то делают с волосами, и я должна заботиться о них.

- Вам только что исполнилось сорок лет. Вы чувствуете себя дамой под сорок или разменявшей пятый десяток?

- Мне под сорок!

- Где Вы видите себя через десять лет?

- На сцене, как и сегодня.

Тереса де ла Сьерва
14.05.2012
АВС (Мадрид)
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 08.02.2013

Примечания переводчика:

* Madrid Open (спонсор испанская страховая компания Mutua Madrilena) ежегодно проводится среди мужчин и женщин в Мадриде в первую неделю мая (в 2012 это было с 4 по 13 мая). Турнир классифицируется как ATP World Tour Masters 1000 для ассоциации теннисистов-профессионалов и Premier Mandatory для женской теннисной ассоциации. Владельцем турнира является Ион Тирияк - бывший румынский профессиональный теннисист и известный бизнесмен-миллиардер.

** Caja Magica - теннисный центр в парке Мансанарес. Площадь обоих зданий -Caja Mágica (вмещающее 18,5 тыс.человек) и Tenis Indoor - более 103.300 кв.м.

*** Dessange Paris - французская сеть салонов красоты премиум-класса. С первого года проведения турнира является официальным парикмахером соревнований, 12 стилистов и визажистов, используя только средства фирм Kérastase и L’Oréal Professionnel, обслуживают клиентов (в 2012 году их было 300) в салоне Skylounge, расположенном на центральной арене – вход в него находится в VIP-зоне.

**** Эдуард Санчес Масо, по происхождению колумбиец, проработавший в сети в Испании 15 лет, 20.05.2012 был назначен креативным директором нового салона на Claudio Coello, 57)